Приветствую всех заглянувших!
Продолжаем наши постные изыскания. Во ВкусВилл я заказала мнооого разных овощных и бобовых котлет, ибо готовка это вообще не моё, тем более в пост, очень сложно сидеть на одной гречке.
Герой дня - зразы из батата с чесночной фасолью. Покупала замороженные на развес, так что фото упаковки с составом отсутствует. Но батат я нежно люблю, особенно запечённый, так что решила рискинуть))) Небольшая справка, батат - близкий родственник картошки, по вкусу - плод крепкого семейного союза вышеупомянутой картошки и тыквы. Калориен, крахмалист, вкусен.
Зразы довольно крупные, жарила не размораживая, на небольшом количестве масла. Одна зраза весит примерно сто грамм.
Хрустящей корочки в процессе жарки не образуется, но и ничего в целом не разваливается и не расползается. Масло впитывает аки зараза, что добавляет калорийности и проклятий язвенников и гастритников.
Внутри мягкой зразы остренькая фасоль, придающая этой аморфной массе некоторый вкус.
Вкус... такое блюдо стоит есть с салатом или, допустим, квашеной капустой, крупа или картошка на гарнир не подойдёт. В принципе штука неплохая, годится разнообразить постный стол, но предпочтение я отдаю другим котлеткам.