Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 10:04

Приветствую всех заглянувших!

Продолжаем наши постные изыскания. Во ВкусВилл я заказала мнооого разных овощных и бобовых котлет, ибо готовка это вообще не моё, тем более в пост, очень сложно сидеть на одной гречке.

Герой дня - зразы из батата с чесночной фасолью. Покупала замороженные на развес, так что фото упаковки с составом отсутствует. Но батат я нежно люблю, особенно запечённый, так что решила рискинуть))) Небольшая справка, батат - близкий родственник картошки, по вкусу - плод крепкого семейного союза вышеупомянутой картошки и тыквы. Калориен, крахмалист, вкусен.

Зразы довольно крупные, жарила не размораживая, на небольшом количестве масла. Одна зраза весит примерно сто грамм.

Хрустящей корочки в процессе жарки не образуется, но и ничего в целом не разваливается и не расползается. Масло впитывает аки зараза, что добавляет калорийности и проклятий язвенников и гастритников.

Внутри мягкой зразы остренькая фасоль, придающая этой аморфной массе некоторый вкус.

Вкус... такое блюдо стоит есть с салатом или, допустим, квашеной капустой, крупа или картошка на гарнир не подойдёт. В принципе штука неплохая, годится разнообразить постный стол, но предпочтение я отдаю другим котлеткам.

Cvetlinka_рекомендует
Большое спасибо, что попробовали наши котлетки и рассказали о них 🤍 Попросим производителя дополнительно поработать над вкусом этого блюда. И надеемся, что вы обязательно найдёте на наших полках другие продукты, которые вам полюбятся. У нас сейчас очень много самых разнообразных постных новинок 🙂