Это мой первый ВВ-крем. Давно хотелось попробовать, но как-то постоянно получалось покупать то тональный, то СС-крем. Поэтому сравнить его с "соплеменниками" я не могу.
Приобрела этот бибик от Белиты Витэкс на Вайлдберриз, прилетел со склада Минск-2 в Пензенскую область за несколько дней.
Первое, что я сделала -затестила на руке. Пахнет очень приятно, чем-то освежающим зелененьким. Консистенция очень нежная, жидкая (тонкий носик тюбика здесь весьма кстати, помогает дозировать минимально). Ощущается на коже прохладненько, влажно.
Но! За 10 минут успевает окислиться. Да так, что посоветовать его могу только смуглым или при легком загаре. Тон мне не понравился, отдает рыжиной (кто-то писал, что он с серым подтоном, но ничего подобного я не увидела).
Моя кожа возрастная, жирная в Т-зоне, сухая на веках, и там и там сильно обезвоженная. Подготовила ее так: нанесла тоник, легкую сыворотку, по влажной коже распределила пару капель крема с пантенолом и сверху все это закрыла крафтовым кремом из пчелиного воска и виноградного масла. Дала впитаться, промокнула излишки салфеткой. Минут через 10 нанесла ВВ-крем Pure Green.
Наноситься и распределяется очень легко просто пальцами. По ощущениям очень приятный. Тон немного подстравается под кожу, но все же, через полчаса хорошо видно, что темнеет.
Позволяет себя наслаивать без проблем и пятен. Это не корректор, ожидать маскировку тут наивно, однако, общий тон кожи выравнивает заметно.
В данный момент на дворе конец зимы и кожа у меня заметно шелушится. Тональник Эвелин это очень подчеркивает, СС-крем ведет себя чуть лучше, а данный ВВ ложится лучше моего СС от Стеллари. Сильные шелушинки если есть, то никуда их не деть, конечно. Но хотябы он их не выделяет и не бросает в глаза.
Без проблем сочетается с моей полупрозрачной пудрой.
Производитель обещает эффект матовой кожи. Мой вердикт: его нет. Финиш выраженный влажный сразу и таким остается. Но мне это больше нравится, не люблю матовые замазки. Степень матовости я регулирую свой легкой рассыпчатой пудрой.
Следующее обещание: скрывает несовершенста кожи. Мой вывод - не скрывает. Сильную красноту, прыщи он не скроет! Это ведь бибик, а не корректор. Он лишь выравнивает тон, делает общее впечатление от лица приятнее.
Что еще нам обещают: нейтрализует жирный блеск. Нет. Финиш влажно-сатиновый и таким остается без пудры.
Регулирует работу сальных желез и сужает поры? Лично у меня на поры он не повлиял, но подсушивающий эффект ощущаю даже через те слои кремов, что я нанесла. Пудра этот эффект усиливает (хотя она и очень легкая). Кому-то понравиться, но мне с жирной ОБЕЗВОЖЕННОЙ кожей это вообще ни к чему. Для меня это самый жирный минус данного продукта!
Ну и последнее, поддерживает природный баланс увлажненности кожи. Не знаю, у меня нет баланса увлажненности. Моя кожа жаждет влаги всегда с любыми средствами. По этому пункту могут отозваться тоько молодые девушки с нормальной влажностью.
Могу ли порекомендовать этот ВВ-крем? Однозначно да, но не для белоснежек. Лично мне он понравился ароматом, нанесением, натуральным видом без эффекта нашпаклеванности.
P.S.: отлежав зиму в холодильнике, этот ВВ -крем очень сильно расслоился на водную и "пластилиновую" часть. Перед использованием теперь его надо очень хорошо смешать, взбултыхав и промяв тюбик. И такое ощущение, что тон стал светлее.
Отзыв-сравнение этого бибика с другими от Белиты: .Экоскин и Зеленый чай