Мне 24 года, и в последнее время у меня достаточно хорошая кожа: нормальная и без особых недостатков. Несколько лет я пользовалась L'Oreal Alliance Perfect, но с возрастом прошла необходимость замазывать прыщики и шрамы и матировать блестящие лоб и нос. Поэтому я перешла на легкий Bourjois 10 hour sleep effect.
Он действительно очень легкий и прозрачный, лишь немного выравнивает цвет лица, чтобы спрятать хоть сколько-нибудь заметные пятнышки необходимо нанести на них средство точечно. Средство на основе силиконов, поэтому неплохо прячет и сглаживает расширенные поры.
Наносится легко, особенно если делать это влажным спонжем (я наношу так все тональные кремы), пальцами, как мне показалось, получается не очень ровно просто потому, что он слишком жидкий. По этой же причине расходуется неэкономно: мне не хватает одного нажатия, чтобы нанести (спонжем) на все лицо, даже если ничего не замазывать.
На лице держится достойно, до вечера, хотя основной под макияж, пудрой или водой для закрепления я пользуюсь крайне редко. На одежде отпечатков не замечено.
В целом после использования получается эффект отдохнувшей и свежей кожи, на которой ничего как будто нет 😊
В общем, это легкий крем на каждый день для хорошей кожи, которой требуется лишь легкое выравнивание, бережный уход и защита.