Опубликовано 27 Июль, 2020 - 22:26

несколько раз

Мне очень нравится отдыхать на природе! Но радость наших загородных выездов в летний период, как правило омрачает натиск голодных и жаждущих нашей крови насекомых.

Обычные средства защиты из магазина от клещей и комаров практически все токсичны. И мне категорически не нравится их химический состав и запах. Поэтому лучше пусть меня покусают, чем я буду опыляться такой вреднятиной.

Но недавно открыла для себя спрей-защиту от комаров и клещей Levrana «Цитронелла» с самым натуральным и безопасным составом!!

флакон

100% натуральный спрей-защита от комаров, клещей, мошек, муравьёв и многих других насекомых.
Защиту обеспечивают эфирные масла: герань египетская, цитронелла, лемонграсс, кедр атласский, розмарин, лаванда, чайное дерево.
Подходит для всей семьи, в том числе для детей от 14 лет.

Где купить: тык на ссылку

Цена: 400 руб.

Объем: 100 мл.

Назначение: Спрей-защита от комаров, клещей и других насекомых
Срок годности: 2 года, после вскрытия - использовать в течение 12 месяцев.

Страна-производитель: Россия

флакон2
Упаковка

Все по высшему разряду! Чинный флакон из темного стекла, в котором плещется комбинация аж из 7 эфирных масел. Чтобы флакон не разбился при доставке - он был защищен плотной картонной упаковкой и надежно зафиксирован скотчем.

дозатор
Дозатор из белого пластика с прозрачной крышечкой-колпачком для защиты от нежелательных нажатий и распылений.

состав
Состав

Даже без проверки на экоголике читаешь состав и понимаешь, что здесь в основном благородные "зеленые ингредиенты природного происхождения

Вода, Бензиловый спирт, эфирное масло Цитронеллы, эфирное масло Герани Египетской, эфирное масло Кедра Атласского, эфирное масло Лемонграсса, эфирное масло Розмарин, эфирное масло Лаванды, эфирное масло Чайного Дерева, ксантановая камедь.

А экоголик только подтвердил и одобрил натуральность состава

разбор состава
Тем не менее производитель ограничивает круг пользователей и разрешает использование этого спрея для детей только в возрасте от 14 лет!

на руке
Мой результат применения

На этикетке производитель рекомендует пользоваться спреем так:

Перед применением встряхнуть. Распылите спрей на чистую кожу и одежду перед выходом на улицу. При необходимости усилить действие спрея, распылите средство повторно. Возможна индивидуальная непереносимость.

По факту распыляю спрей только на все открытые участки тела (за исключением лица) - шею, руки и ноги. При распылении на коже оседает типа маслянистый конденсат с очень приятным и выраженным цитрусовым ароматом.

Этот конденсат впитывается не сразу, видимо из-за присутствия масел в составе. После впитывания на коже ощущается легкий маслянистый финиш. Но допускаю, что может я и переборщиваю при распылении))).

Но лучше уж перебдеть, чем недобдеть.. А то уж больно наши комары кусаются!

Исправно пользуюсь этим спреем сама и еще опыляю своего мужа))). Уже больше недели.

Подытоживая наш опыт применения спрея - что мне понравилось:

• комары нас такое ощущение не замечают и не кусают!!! и это просто удивительно =))
  • очень приятный и бодрящий цитрусовый аромат
  • не сушит кожу
  • дозатор отлично и очень пушисто распыляет спрей!
  • на коже не возникает никакого раздражения и аллергической реакции
  • "зеленый" состав, безопасный для здоровья!
  • спрей в стеклянном флаконе с очень классным дозатором!

Из недостатков могу назвать разве что последствием этой неожиданной свободы от комариных укусов стало то, что мы теперь можем подольше задерживаться на наших дачных грядках и дополнительно повкалывать на благо нашей семьи :-).

Но, если по справедливости - очень классный спрей! Реально оберегает и защищает от комаров. Однозначно рекомендую!

Спасибо, что заглянули!

Всем добра и удачных покупочек!

Защитный крем для ухода за кожей Levrana "Цитронелла"

Ольшанкарекомендует
какой классный! 😊
27.07.2020
И мне такой нужен! А то надоела уже ночная охота на комаров 😁 совсем спать не дают(
супер)
надо брать)
27.07.2020
Натуральное от комаров, такого у меня не было ещё!
На даче так вообще необходимая вещь.
Похоже, что Леврана выпускает товары на все случаи жизни 😂
28.07.2020
Да, смесь эфирных масел действенная, помогает и от кошачьих меток, кстати, тоже. Если есть котик, который дома писает где попало, то этот спрей его отпугнёт, они терпеть не могут цитрусовые ароматы
28.07.2020
ооо, про это свойство спрея не знала!! спасибо вам огромное за подсказку 😊
Мы тоже довольны...
С таки составом - просто класс ❗
Летом очень даже необходимо
Ого, у вас уже комары. У нас пока ещё только мошкора, комары впереди. Но клещи не дремлют. Значит буду знать, что спрей пригодится в течение всего лета
28.07.2020
комары у нас уже давно лютуют(( мошки и клещи тоже держат в дополнительном тонусе 😎
Очень нужная вещь 😊
замечательное натуральное средство)
28.07.2020
От души благодарю всех за комментарии и внимание к моему отзыву!
Спасибо вам большое! 😊
28.07.2020
От клещей нет, а вот от комаров очень нужно. Надо будет взять. Уже надоело по ночам хлопать себя по телу.
Самое важное что бы комары пролетели мимо и что бы аромат спрея был более менее приятный )) В составе этого спрея правда есть цитронелла а она по моему пахнет на любителя )) Но думаю все равно я бы с удовольствием попробовала средство
28.07.2020
защита от комаров актуальна, как никогда) не знала, что у Левраны и такое есть)
28.07.2020
Ого, не знала что у них такой есть)) давно хотела что-то натуральное! я вместо магазинных спреев часто тайскую мазь использовала, от комаров точно помогала, а вот насчёт клещей очень сомневаюсь...
Здорово, что помогает!
30.07.2020
Тоже недавно посылка пришла, тестирую 😇
31.07.2020
Комары очень цитронеллу боятся, очень захотелось эфирное масло купить и сделать такой спрей самостоятельно)
31.07.2020
к стыду своему не знала, что такое масло есть 😊 когда наш спрей закончится, тоже попробую! спасибо за отличную идею 😉
03.08.2020
Отличное средство - блестящий результат. Мне такого надо как минимум бидон.