Читать столь экстравагантное произведение решила после длительного и тщательного изучения многих эзотерических книг. Частые отсылки к "Алисе", кстати, широко используются и в документальных фильмах, посвященных самопознанию.
Из детства я почти ничего из этой сказки не помнила. В основном, по мультфильму. Вот так и дожила до 37 лет, и только недавно всерьез взялась читать Кэрролла.
Эпическая фраза о глубине кроличьей норы (как и белый кролик) попались и при просмотре Матрицы. Прямо вот всем Алиса покоя не дает. Как будто спрятано в ней что-то секретное.
Прочтение книги открытия тайны не принесло. Может, ещё раз перечитать надо? Я сюрреализм как-то плохо воспринимаю, может быть и в этом причина.
Язык очень лёгкий. Сюжет захватывает. О героях говорить смысла нет. Разве остались те, кто ещё их не знает? Чеширский кот и синяя гусеница давно стали мемами на просторах интернета. А по крылатым фразам можно отдельно сборник выпускать.
С эзотерической точки зрения "Алиса" немного разочаровала. Но мое восприятие книги общей характеристики не портит. Она бестселлер.