Думаю, это один из немногих шедевров фантастики, который по-настоящему западет вам в душу.
Все эти удивительные приключения, наполненные захватывающими событиями, интересными персонажами и тонким юмором с легкой ноткой иронии, заставят вас почувствовать себя отважным автостопщиком, побывавшим почти во всех барах галактики.
НО! Будьте осторожней, ведь от данного произведения весьма трудно оторваться! Так и сном пожертвуешь...
Нелься описать эту книгу (вернее, трилогию в пяти частях) парой фраз. Можно лишь сказать, что после прочтения вы уже не сможете смотреть на мир по-прежнему. "Автостопом по галактике" заставляет задуматься о некоторых вещах, которые никогда не приходили вам в голову. Эти истории вызывают бурю ярких эмоций и мало кто сможет остаться равнодушен.
Также по книге есть замечательный фильм, но режиссер немнгого отошел от основной истории, и будто бы несколько сцен из книги связали между собой странными путями причины и следствия, и в итоге совершенно иная концовка. Но в целом фильм смог передать ту безумную атмосферу невероятности и глупости происходящего.
Я считаю, что каждый уважающий себя любитель фантастики непермнно должен ознакомиться с серией книг "Автостопом по галактике" многоуважаемого Дугласа Адамса!