Начну с того, что ребенка я родила волосатого. Внезапное откровение, да??
Ну правда! У многих малыши рождаются лысыми и к году только только могут собрать жиденький хвостик, а то и к двум. Это вообще вообще не влияет на качество волос во взрослом состоянии, у меня сестра до двух ходила практически лысая и мама чуть ли не плакала от опасений, что так оно и останется, однако сейчас ее гриве позавидуют многие.
Так вот, моя дочь родилась лохматой и брить я ее не стала, и стричь. Сами волосы, впрочем, тоже не вытирались, но у них другая напасть - они скатываются. То ли такие тонкие, то ли так активно головой во сне вертит, но каждое утро на затылке у нас дреды. Поначалу даже выстригала, которые не могла прочесать?
А потом дошло - нужен шампунь вместо пенки от пятки до макушки, которая может и подходит легкому пушку, но никак не нашим космам. И начались пробы.. Одни были годны только после трех лет, другие ужасно для меня пахли, третьи не промывали.
Попался однажды этот и даже пришлось купить вторую бутылку, потому что поначалу показался лучшим выходом. Тем не менее, заканчивая вторую, нашлись и недостатки.
По факту:
- Дреды так и остались дредами.
- Без спрея после шампуня волосы прочесать сложно.
- Запах, все же, весьма сильный и раздражает.
Третью уже не возьму, но рекомендовать ли вашим детям? Наверное, да. Если волосы не слишком закатываются, можно и попробовать.