Яблоки на снегу - так беззащитно мерзнут Словно былые весны, что в памяти берегу Яблоки на снегу медленно замерзают Ты их согрей слезами, я уже не могу...
Русское слово яблоко возникло в результате прибавления протетического начального j- к праслав. *ablъko; последнее образовано с помощью суффикса -ъk- от позднепраиндоевропейской основы *āblu- ‘яблоко’ (к той же основе восходят лит. obuolỹs, латыш. ābols, англ. apple, нем. Apfel, галльск. avallo, др.‑ирл. abal
Наверное данный фрукт известен во всем мире (Европа, Африка, Азия, Америка) просто сорта его будут очень разными по всем параметрам: форма, структура, содержанием витаминов, цена и многое другое. Место появления у вас на столе: собственный участок, бабушка у метро, рынок, магазин. Естественно польза будет разная+вкус, то есть получаем сладкие, кислые и в сочетании всего. Аромат стойкий получается и весьма популярный например для косметических средств. Также могут они служить для создания сока, конечно весьма полезного для здоровья, хотя что потом делать с мякотью? Дача (к счастью не каждый год) дарит на у на протяжении многих лет урожай к примеру антоновки, штрифлинга (?) и других плодов. Они имеют спелость-летом, осенью и практически зимой. Собираются с большим трудом если не упали, так как сами деревья высокие, а хранятся некоторые фактически до конца года в ящиках (картонных и пластиковых) с бумагой на закрытом балконе. Не все будут идеальными конечно, правда весьма привлекают пчёл и ос. Нуждаются в уходе от насекомых и болезней, сухой земли с помощью химии, а также поливом+удалении старых ветвей (место среза замазывается специально веществом. Деревья имеют плотную структуру и темную кору, так же могут появиться на ветках различные мхи. Вывод-это весьма эффективное и приятное средство от авитаминоза. Цвет: красный, розовый, зелёный (оттенки его), жёлтый и прочее.
Сколько бы ни было сейчас в продаже экзотических фруктов, яблоки все равно всегда пользуются спросом. Когда у нас большой урожай, я варю пюре неженка со сгущенкой - очень вкусно!