Опубликовано 26 Июль, 2020 - 21:29

Начитавшись восторженных отзывов о тонике кора, решила его купить. Использовала его после Аравии, до этого был тоник стоимостью около тысячи рублей. Но тут вдруг купила именно дешёвый. Решила попробовать т.к. очень уж много положительных отзывов.

Остался еще один неприятный осадок. Заказывала на озоне, якобы со скидкой. Цену уже не помню. Думаю, чуть меньше 300 рублей. Через пару недель увидела этот тоник к в золотом яблоке в полтора раза дешевле. Ну да ладно.

С косметикой кора я столкнулась впервые, тоник оставил двоякое ощущение. Кору больше покупать не буду.

В общем, вернёмся к отзыву.

Пришла посылка на озон без упаковки. Просто флакон, без защиты. Но я убеждена, что кроме меня тоником никто не успел попользоваться, т.к. я нажимала на дозатор несколько раз, пока из распылителя не стал появляться тоник. Явно, я была первая, кто нажимает на дозатор.

Прозрачный глянцевый (но не скользкий) колпачок. Объем флакона 150 мл.

Распылитель работал ну почти исправно, плевался по чуть-чуть изредка, но меня это не напрягало. Для того, чтобы обработать лицо и шею мне было нужно 3-4 нажатия - если дозатор не плевался (у Аравии 2 нажатия + еще половинка). Расход средний, флакона хватило в общем-то надолго (не помню точно). После тоника лицо в целом чувствует себя хорошо, не стянуто, не липкое. Но опять же, сравнивая с Аравией...ну не то что-то. Есть отличия между средством за 300 рублей и за 1000 рублей. Может у меня (а кожа у меня 30+) уже просто другие потребности...

Запах меня порадовал, хотя к запахам я очень чувствительна и придирчива. Пахнет чем-то сладко-косметическим, не цветочным. Аромат выветривается моментально, прямо с ватного диска, до нанесения на лицо)

Немного информации с упаковки:

Тоник биостимулятор с коллагеном и аминокислотами.

Увлажнение кожи, повышение тонуса, омолаживающен действие.

Активные ингредиенты: гидролизат коллагена, аминокислоты, бетаин, Пантенол, кофеин, фукус, морковь, хмель, клевер, лист смородины, люцерна.

В составах я не сильна, но надеюсь на натуральность. По крайней мере смородина и клевер меня очень радуют)

Далее написано:

Тоник предназначен для ухода за кожей всех типов с пониженным тонусом и признаками увядания. Подготавливает кожу к более глубокому восприятию активных ингредиентов средств последующего косметического ухода. Рекомендуется также в качестве компресса для век.

Коллаген, аминокислоты, морковь, хмель, люцерна, клевер повышают тонус, эластичность и упругость кожи, улучшает цвет лица, оказывает омолаживающий эффект.

Бетаин, пантенол, лист смородины, фукус интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, придают ей нежность и сияние.

Кофеин обладает тонизирующим свойством, оказывает дренажное действие, уменьшает припухлость кожи.

В общем, особого чуда не ждите. Упругой и молодой кожа не станет. Но от тоника и не надо ждать подобного эффекта. Тоник на твёрдую 4. Если позволяют средства, берите что-нибудь получше. Если нет, то лучшего средства чуть ли не за 150 рублей (со скидкой) вы не найдёте. К покупке в целом рекомендую.

doctor_catрекомендует