Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 18:48

год или более

Привет всем заглянувшим!

Сегодня хочу провести мини рубрику по обработке фотографий. Или точнее, сделать обзор приложения для обработки фотографии.

Обычно я пользуюсь разными приложениями для обработки, но сегодня хочу особенно отметить приложение PicsArt. Показать вам как им пользоваться, что в нём можно делать, все возможности, его плюсы и минусы (которые тоже есть). А вы уже решите для себя: нужно вам оно или нет, а если уже пользуетесь, то сможете подчеркнуть новые аспекты или поделитесь своим мнением в комментариях. Разберу некоторые из инструментов.

Заходим в приложение и мы видим ленту с множеством интересных картинок. Не пугаемся это своего рода лента, где люди делятся своими работами сделанными тут. Можно позаимствовать какие-то идеи, вдохновиться ими (посмотреть).

Начать работать а PicsArt нажимаем на "плюсик" и сразу выскакивает окно, где нам предлагают отредактировать, сделать коллаж из фотографий, создать рисунок и сделать снимок в реальном времени, а затем его отредактировать.

Сейчас рассмотрим какие функции есть во вкладке "редактирования". В него входят множество инструментов.

Я напишу сначала письменно, а затем уже продублирую наглядно, чтобы было всё понятно и можно было повторить без каких либо проблем.

Редактировать буду несколько фотографий.

Заходим в инструменты Обрезать. Хорошая функция, можно обрезать лишнее или понять размер фото на квадрат или прямоугольник меньшего размера.

✴️Дисперсия - очень необычный эффект. Он способен создать эффект рассыпания на мелкие треугольники. Преимущество в том, что треугольники можно регулировать, делая их меньше или больше, а ещё скучивать их или наоборот удалить друг от друга.

✴️Свободное вырезание - этот инструмент поможет наложить на фото кусочек другого фото. Например, хотим сделать красивое фото с чашкой. Легче лёгкого. Всё что нам понадобится это заранее найти подходящую картинку и сохранить её.

✴️Выбираем свободное редактирование и закрашиваем область которую хотим перенести. Сохраняем, тем самым перенеся изображение в раздел "стикеры", и открываем фото нашего исходника. Открыли и теперь нажимаем на вкладку "стикеры". Затем подбираем размер "стикера" , и все готово.

✴️Инструмент Клон - можно убрать лишние предметы, сделать кожу более чистой. Но для чистки дефектов, я не советую использовать, уж слишком "замылено" всё получается.

✴️Растяжка - вкладка - маленький кабинет пластического хирурга. Можно как уменьшить, так и увеличить. Можно "заморозить" некоторые фрагменты и они останутся неизменными.

✴️Движение - даёт эффект движения. Подобное можно увидеть в мультфильмах или комиксах.

Предлагаю самостоятельно разобраться с такими инструментами как: кривые, поворот, настроить.

?Эффекты?

В этом разделе представлены фильтры по тематическим группам.

Представлено очень много фильтры, с помощью которых можно быстро изменить фотографию. без всяких лишних проблем изменить фотографию до неузнаваемости.

✴️Магия - фильтры для художественной обработки, тут и карандашный эскиз, скетчи и всё в этом духе.

Есть несколько фильтров которые помогут помочь расфокусировать изображения.

✴️Арт - множество фильтров с эффектами: акварель, контур, масло, набросок, тиснение и др.

✴️Бумага - фильтры, которые можно использовать "состаривания". Нужно заморочиться.

✴️Деформирование - рыбий глаз, пиксели, удвоение фотографий, это всё по их душу.

✴️Цвета - 5 цветовых фильтров. В этой вкладке есть очень хороший фильтр под названием "возмещение". Он поможет изменить цвет предмета. Нужно только выбрать предмет который хотите поменять и вперёд. Я сделала очень контрасно, но видно как работает фильтр.

✴️Украсить - тут мы можем изменить цвет глаз, волос, белоснежность улыбки, ретушь лица.

✴️Стикиры

Большенство стикеров платные, но есть и бесплатные, но их немного. Но можно скачать некоторые скикеры во вкладке «раскрыть». А можно создать скикеры самим.

✴️Кисти

Кистей тут на любой вкус и цвет. Хотите используйте точечный, а можно пунктирный. В обно время такие фотографии были в тренде, но я так и не освоила. Есть ещё фигурная кисть. Ей можно нарисовать начиная от звездочек и заканчивая радугой.

✴️Фото

Инструмент - двойная экспозиция. Вы видели кита на небе? Я да! Такое фото сделать очень просто. Можно добавлять фото из базы картинок, а можно заранее скачать из интернета. Ластик - наше всё в этом деле. Убираем лишние детали им, а если убрали лишние можно всегда "дорисовать".

​​​​

✴️ МИНУСЫ ✴️

Реклама на каждом шаге. Она везде и повсюду и очень раздражает. Но благодаря этому работа в редакторе бесплатна.

Говоря о деньгах, можно купить примиум версию. С ней откроются новые возможности. Но я смысла в этой покупке не вижу и не собираюсь покупать.

_________________________________________

Редактор рекомендую.

Творите с ним, мечтайте и всё обязательно сбудется. Спасибо, что провели со мной время.

До скорых встреч. ?

Достоинства
  • Магия
  • Очень много эффектов
  • Создание коллажа
  • Хорошая бесплатная версия
Недостатки
  • Много рекламы
Nastyusha Nрекомендует
10.04.2019
Интересный отзыв, мне как раз кстати, я только недавно начала заморачиватся с редактированием фотографий и т.д Каждый день ищу что то новенькое, попробую теперь эту программу. Спасибо за отзыв 😊
10.04.2019
Да, это приложение больше всего подходит для совмещения 2х фотографий. Попробуйте.)
10.04.2019
Пиксарт мое любимое приложение, пользуюсь уже много лет
10.04.2019
Я тоже, но каждый раз узнаю какие новые фишки.
Сколько живу на айрекоменд пользуюсь этой программой, но исключительно для создания коллажей. Попробую сделать что то поинтереснее 😊
10.04.2019
Я тоже изначально скачала только для коллажей, но потом я наткнулась на видео про обработку и понеслось.
10.04.2019
Отличное приложение,пользуюсь уже давно в «инстаграмных» целях.И отзыв кстати очень содержательный,раздел про фото с чашкой для меня как новая идея,спасибо?
10.04.2019
Пожалуйста, теперь можно разные напитки таким образом "делать".
10.04.2019
Спасибо за наглядный и интересный отзыв. Надо будет воспользоваться приложением)
10.04.2019
Спасибо. Такие комментарии меня очень мотивируют.