Соду можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Продается она в пачке весом 500гр. Хватает ее надолго, если использовать только так, как мы привыкли, но если вы решили расширить зону применения соды, то не раздумывая берите сразу пару пачек. У каждого есть дома сода, но как мы ее обычно используем? Только лишь для приготовления пищи, а ведь сода может многое!
Мои варианты использования соды:
1. Чистка сантехники.
Когда краны и раковина на кухне покрываются белыми пятнами от воды, я натираю их содой и протираю тряпочкой. В результате все приобретает блеск!
2. Мытье детской посуды.
Все наши средства для мытья посуды-это химия вредная для здоровья. Чем же мыть посуда маленьким детям, чтоб сберечь их от вредного воздействия химии? Содой! Сода не только чистит и придаёт блеск, но и борется с микробами.
3. Борьба с неприятными запахами.
Резали рыбу или чеснок на разделочной доске и остался запах? Как с ним справится? Снова сода нам поможет. Протираем хорошенько содой и промываем.
4. Дизенфекция губок и кухонных тряпок.
Замечали, что губки и тряпки через некоторое время приобретают неприятный запах. Это связано с тем, что на них собирается очень много бактерий. Как же справится с этим запахом? Снова же натираем их содой и оставляем на некоторое время. Промываем и запаха уже нет!
5. Чистка засоров.
Если в доме засорилась раковина и вода плохо уходит, а специального средства не оказалось под рукой, то можно снова же воспользоваться содой. Насыпаем побольше в отверстие и заливаем хорошенько уксусом. Это, конечно, не спасение и не лучше специальных средств от засоров, но при экстренном случае можно рассматривать как вариант. С очень сильным засором не справится, но при небольшом значительно улучшает ситуацию.
6. Мытье плитки в ванной комнате.
Плитка со временем теряет свой первозданный вид, между швами появляются тёмные пятна. Что же делать? Я беру соду, сок лимона и добавляют воды. Этим раствором протираю плитку и швы. Протираю чистой тряпочкой. Внешний вид плитки улучшается!
7. Полоскание горла.
При трахеите я спасалась полосканием тёплым содовым раствором. На стакан тёплой воды пол чайной ложки соды. После полоскания легче выходит вся скопившаяся гадость и выздоровление наступает быстрее.
8. Ванночка для ног.
В горячую воду добавляю соду ( примерно 2 ст. лож на 2 литра воды, сыплю всегда на глаз) и сижу пока вода не остынет. После такой ванночки пяточки становятся мягкими, как у младенца.
Это не все возможные варианты использования соды. Ее применяют и для глубокого очищения волос, чистки лица, но об этих способах уже написано много отзывов, поэтому я не стану повторяться.
Спасибо за внимание!