Опубликовано 25 Май, 2015 - 15:59

Всем привет!

Бегала тут на днях по делам. Погода стояла жарковатая, время близилось к обеду. Аппетита особого не было. Но тут мне вдруг дико захотелось крабовых палочек!

Я не являюсь фанатом сего продукта. Не помню, когда в последний раз покупала.

В своё время прошла стадию восторгов от поедания салатов с рисом и крабовыми палочками, с кукурузой и ими же, и т.п. (как и большинство наших соотечественников). Ни один праздник не обходился без салата с палочками))) Когда они только появились у нас в стране, сразу завоевали всенародную любовь.

А что же это всё-таки такое - крабовые палочки? Все знают, что краб там и рядом не лежал, но не все знают точно, из чего они. Итак:

Кра́бовые па́лочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги.

А появились на свет они впервые в Японии:

Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». В СССР первый завод по производству крабовых палочек появился в г. Мурманске в 1973 году.

Так из чего же их делают всё-таки?

Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.

Итак, душа затребовала крабовых палочек. Сказано - сделано. Забежала в знакомый магаз, где обычно покупаю охлаждённые палочки (размораживать-то некогда))

Обычно там беру эти:

Уж больно мне нравятся надписи: "без ГМО", "без Е621", "без синтетических добавок"))

Состав конечно не фонтан, но и не ужас-ужас. А ещё там почти нет жира, и калорийность невысокая. Для лёгкого летнего салатика самое то:

Так выглядит оборотная сторона упаковки:

А так открытая упаковка:

Палочки лежат в ячейках. Они достаточно влажные (но я сухие и не люблю):

Обычно сухостью грешат замороженные. Кстати, их и не рекомендуют замораживать во избежание потери влаги!

Так как покупка палочек была спонтанной, салатик сделала из серии "что Бог послал", то есть из того, что в холодильнике нашла:

Итак, что там: отварное вкрутую яйцо, маленький огурчик, порезанный полосочками, зелёный лук, ну и палочки конечно! Заправила сметанным майонезом с чуточкой горчицы. Ну и посолить-поперчить.

Можно было заправить оливковым маслом с лимонным соком или с соевым соусом.

Хорошо салатик пошёл с булочкой с отрубями:

Как вариант: завернуть в лаваш или мексиканскую лепёшку:

Чаще делаю салат летний с палочками, огурцом, листовым салатом (айсберг, салатная смесь, салат в горшочке - любой вариант подойдёт). Можно чесночка добавить, а заправит аналогично любым вариантом из вышеперечисленных.

Можно добавить красный репчатый лук полукольцами и сухарики-крутончики. Типа "Цезаря" получится)

В общем, если жарко. нет особого аппетита и желания готовить, возьмите на вооружение;)

Если заправка не майонезная, калорий минимум!

Кстати, крабовые палочки - поистине палочка-выручалочка (каламбурчик))) в случае, "если гость на пороге!

Не призываю питаться исключительно ими, но иногда почему бы и нет? По крайней мере на фоне большинства полуфабрикатов эти палочки далеко не самый вредный продукт!

 

Покупала по 45 рублей за упаковку (не самый дешёвый магазин)

Достоинства
  • Не самый длинный срок хранения
  • Не самый худший состав
  • Сочные
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.05.2015
Рыбку в крабах-палках обожаю. Иногда их ем просто так. 😂
Часто салатик с палочками делаю. Покупаю их в ближайшем магните, таких там не видела.
25.05.2015
Люблю крабовые палочки, могу их и просто так есть)
Я ещё люблю поджарить в тостере кусочки чёрного хлеба, на него положить палочки, покрошить зелёного лучка и майонезик сверху. Иногда сыр добавляю. Оч. вкусно 😁
За рецептик с лепёшкой спасибо 😉
На здоровье 😊
26.05.2015
сто лет крабовые палочки не ела)
Вот и я не могу вспомнить, когда в последний раз ела перед покупкой этих
26.05.2015
крабики с огурчиками сочетаются отлично ❤️
я такие салаты зимой делаю))
Для меня вообще запах огурца зимой сразу ассоциируется с летом 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также