Наша кроха относится к той категории деток, которые категорически не хотят оставаться сами хоть на какое-то время и в принципе не любят лежать. В лежачем положении мы остаемся только если кто-то будет все время отвлекать, развлекать игрушкой и общаться с нами и то недолго. Начали искать какую-то игрушку, которая могла бы хоть чуть облегчить нашу участь, т.к. руки, спина и ноги уже отваливались носить все время на руках, и это не говоря уже о том, что сделать какие-то дела невозможно с лялей.
Искать музыкальный мобиль мы начали, когда ребенку было 2,5 месяца. К этому моменту старый приказал долго жить.
Ориентировались на то, чтоб:
- механизм включения был не на подкрутке, т.к. ее через минуту-полторы надо снова подкручивать
- чтоб был качественным
- чтоб было много игрушек разных
- разные варианты мелодий
Очень удачно попался на глаза мобиль от Fisher Price "Друзья из тропического леса". Самым главным его плюсом, который по достоинству мы оценили только со временем является то, что он и на кровать вешается и напольным делается благодаря подставке. Для нас это оказалось настоящей панацеей. Когда нужно было срочно что-то поделать, приготовить, то забирала кроху с собой, клала на пол на подушке и рядом мобиль включала. Минут 10-20 мне были обеспечены))
Теперь непосредственно о мобиле. Сначала о достоинствах:
1) Как я уже сказала, огромный плюс в возможности поставить его на пол/кровать, а не только прикрепить к кровати
2) качественная сборка. Ребенок хватался за игрушки, тянул на себя. "Лепестки" гнутся, но ничего не шатается, не ломается и не рвется.
3) наличие "дневных" и "ночных" мелодий, их можно зацикливать
4) 2 уровня громкости. Хотелось бы, чтоб он мог еще работать без мелодии, но увы. Динамик сзади. когда нам нужно было, чтоб звука не было, мы его подушкой закрывали
5) На слонике зеркальная поверхность. Когда малыш уже активно лежит на животике, то рассматривает себя и окружающие предметы в этой поверхности
6) на слонике есть шар, при прокручивании которого идут звуки животных. Мы не так часто пользуемся, но иногда бывает.
7) достаточное количество игрушек. Сами игрушки тряпичные и плоские. Возможно, для кого-то это минус, но для нас это не было недостатком.
8 ) работает от батареек, а не на механизме, который нужно подкручивать
Теперь о минусах:
1) самое большое разочарование для нас было, что минут через 5-7 мобиль перестает крутиться, а мелодия играет дальше. Наша кроха реагирует на визуальные образы, на звук ее заинтересовать крайне сложно. Так что когда слышишь, что ребенок начинает кряхтеть и ворчать, значит крутиться перестало, нужно снова включать
2) при сборке есть элементы, которые защелкиваются и больше не снимаются. Это лепестки и сама "шляпка" с игрушками. Так что разобрать его и компактно сложить не получится. Разберется обратно до 4х элементов: полукруглая подставка для пола, слоник, удлинитель и шляпка с игрушками
3) в комплекте нет батареек (3 батарейки типа С). При недешевой стоимости игрушки можно было и включить их в комплект. Тем более, что в любом магазине их не купишь. P.S. дюраселовских батареек хватило при умеренном использовании на 2,5 месяца.
Если вас эти минусы не смущают, то смело покупайте своему малышу этот мобиль. Хотя в моем случае, это скорее подарок нам с мужем, а не ребенку))