Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 13:58

Ну, наконец-то я добралась до десятой части из серии игр «Проклятый отель»! Это не последняя игра, и на момент написания отзыва разработчики выпустили пятнадцатую(!) часть, но я на этой круглой цифре традиционно завершаю свой отельный круиз, как сделала это с другой похожей серией под названием «Haunted Legends». «Легенды о призраках» красиво начали, но не всегда выдерживали заданную планку качества, а «Проклятый отель» начал неудачно, постепенно прогрессировал, иногда спотыкался и падал, зато, в конце концов, вышел на достойный уровень! Хотя придираться есть к чему...

СЮЖЕТ ОСНОВНОЙ ИГРЫ

На территории заброшенного отеля «Лексингтон» пропала маленькая девочка. Ее поиски усложняются тем, что у этого места чрезвычайно дурная репутация: несколько лет назад там зверски расправились с владельцем заведения и его женой, после чего всех посетителей и случайных прохожих стали находить мертвыми.

Ваша сестра Саманта, профессиональная журналистка, предположив, что история с убийствами может повториться, отправляется в «Лексингтон», чтобы провести собственное расследование. Однако через какое-то время тоже исчезает без следа. Все, что у вас есть – кассета с ее последним местоположением.

По прибытию, вы узнаете, что слухи о привидениях правдивы – отель буквально кишит фантомами, а дух разъяренной женщины объявил охоту на Саманту, и вы для нее слабая помеха! Расследуйте дело о загадочном призраке, выясните его мотивы и успокойте неприкаянную душу. Только так у вас появится шанс спасти сестру и себя самого...

СЮЖЕТ БОНУСНОЙ ИГРЫ

После того, как вы провели обряд экзорцизма, дух Адель покинул окраины отеля «Лексингтон». Теперь там появился новый владелец – Джордж Смит. Несколько месяцев спустя вы узнаете из новостей, что в отеле снова начал появляться призрак, поэтому мистер Смит планирует снести постройку. Вы решаете вернуться в «Лексингтон» и довести начатое до конца, но вместо радушного приема получаете хамство и отказ в сотрудничестве. Кто такой этот мистер Смит, и какие тайны он хочет похоронить под завалом таинственного дома с привидениями?

МОЕ МНЕНИЕ О СЮЖЕТЕ

На счет сюжета мнение у меня сложилось неоднозначное. В его основе лежит занятная история любви и предательства, а вот исполнение, с логической точки зрения, подкачало. Разработчикам удалось создать атмосферу, соответствующую жанрам «ужасы и мистика», за счет красочной графики, страшных звуков и скримеров. На протяжении первой половины игры мы находим детские рисунки, видим постоянно исчезающую девочку и слышим ее комментарии по поводу наших действий; она странная, ссутуленная, внешне напоминает зомби, все время держит голову набок, злобно смеется и любит поиздеваться. Ясно, что девочка не от мира сего! Хотя во второй половине игры оказывается, что она вообще не при делах, и к чему тогда весь этот цирк – не понятно. Просто, что же это за отель с привидениями без маленьких смеющихся девочек с пустыми глазами? Верно?

Несмотря на то, что сюжет бонусной игры в разы короче, он мне больше понравился. Тут все логично и сопоставимо с жестокой и правдивой реальностью. Та пугающая атмосфера, что была в основной игре, уже не ощущается, зато детективное любопытство выходит на первый план.

ГРАФИКА: ВИДЕОРОЛИКИ / ПЕРСОНАЖИ / ЛОКАЦИИ

Пожалуй, что касается графики, десятая часть стала самой удачной. Видеоролики напоминают реальные кадры из фильма ужасов. Можно выделить три типа видео с разным художественным стилем: первый из них отражает настоящие события, которые происходят в отеле с детективом, его сестрой, буйствующим призраком и потерянной девочкой; второй – записи, сделанные на видеокамеру, где можно рассмотреть помехи и дрожащие руки; а третий – воспоминания, похожие на зарисовки карандашом и красками. Все это производит достойное впечатление.

Все персонажи, за исключением маленькой девочки, выглядят правдоподобно и хорошо прорисованы. Я искренне не могу понять, почему с этой девочкой произошло столько возни. Мне кажется, часть сюжета придумывалась на ходу, поэтому Бекки не удалось нормально вписать ни в события, ни в графический дизайн. Что до остальных – тут без нареканий; качественные герои, похожие на живых людей.

Локации вы наверняка уже оценили по скриншотам: мрачно, готично и красиво! Архитектура здания и окружающая местность просто великолепна. В игру стоит поиграть как минимум ради замечательных и атмосферных локаций. Даже как-то обидно, что они не удостоились места среди обоев на рабочий стол.

МИНИ-ИГРЫ: ГОЛОВОЛОМКИ И СЦЕНЫ ПОИСКА ПРЕДМЕТОВ

Поскольку жанр игры «квест с элементами поиска предметов», то игровой процесс будет заключаться в нахождении и применении различных предметов инвентаря, часть из которых можно получить только решив головоломку или пройдя сцену поиска предметов. Головоломок не особо много. Мне показалось, что часть из них стала сложнее, чем в предыдущих играх. Зато много свежих и оригинальных, ранее не встречавшихся мне в играх этой серии.

Со сценами поиска предметов никакой мороки не было. СПП попадаются не часто, не надоедают. Глаза остались целы, поскольку предметы расположены на виду, выискивать, прищуриваясь, не приходилось. Попадался поиск нескольких типов: поиск по наименованию, по типу, по силуэту, а также поиск пар.

БОНУСНЫЙ КОНТЕНТ И КОЛЛЕКЦИОННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Кроме простого прохождения, есть еще масса всяких вещей, которыми можно заняться во время игры. В их число входит поиск морфинг-объектов на открытых локациях. Кроме обычных меняющихся вещей будут попадаться фотографии сирот из приюта (хотя, на самом деле, это детские фото разработчиков).

На приближенных областях встречаются стеклянные лепестки цветов, букет из которых расположен в соответствующем меню.

Само собой, что за игровые успехи вы обязательно будете вознаграждены. На собранные трофеи можно полюбоваться в меню «Достижения».

Кроме этого в коллекционное издание входят: обои, концепт-арт, музыка и секретная комната.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

«Проклятый отель 10: Час Х» вполне заслуживает пять звездочек. Десятая часть не связана с девятью другими частями, так что если хотите, то смело качайте ее, проигнорировав предыдущие игры. Что же касается моего мнения относительно целой серии игр – были хорошие, но были и малоинтересные. Если заинтересовались, добро пожаловать в другие отзывы:

_____________________________________ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!_____________________________________

Достоинства
  • Атмосфера
  • Графика
  • Локации
Недостатки
  • Странная девочка
  • Сырой сюжет
Фанабериярекомендует
01.11.2017
Интересно, а я как-то не играю), некогда)
01.11.2017
А я, как видите, трачу свое свободное время на игры и всякие странные фильмы. Big smile
Интересная игра )
И красивая! Laughing out loud
как реалистично)
Это точно! Smile
01.11.2017
Вот хорошо, что часть идет, как отдельная и полноценная, не связанная с предыдущими, значит не надо проходить другие. Мне особенно понравились картинки и графика явно неплохая, вернее даже не она, а прорисовка.
01.11.2017
Да, над локациями особенно хорошо поработали.
01.11.2017
локации очень стильные конечно! их действительно интересно разглядывать.
Современная графика сейчас такая. Love
Жутковатые скрины Smile
01.11.2017
Игра немножко с элементами мистического ужастика, вот и атмосфера соответствующая.
01.11.2017
Отличная игра, графика на высоте
02.11.2017
Рисование персонажей у них больное место, но неживые предметы всегда получаются хорошо.
01.11.2017
Очень красиво все на скринах, готическое, аж до мурашек)
Попробуйте поиграть, впечатления гарантирую. Wink
Ох, подстрекаете меня Big smile
Интересный сюжет! Какая коллекция игр классная! Wink
02.11.2017
Да... У меня почти половина отзывов на игры. Big smile Это только часть коллекции.
01.11.2017
ох уж эти игры-ужасы...а меня к вам в отзывы как магнитом тянет Big smile
02.11.2017
У меня следующий отзыв юбилейный! Уже пятидесятый! Он гарантировано будет длиннющий. Посмотрим, захотите ли Вы после такого ко мне заходить. Big smile
02.11.2017
Big smile ввобще заинтриговали)) жду теперь и поддрыгиваюсь на месте от нетерпения*))
02.11.2017
Когда вы успеваете во все это играть? Laughing out loud
02.11.2017
Как я уже писала в одном из отзывов: не трачу время на всякую ерунду, типа, личной жизни. Big smile
понятно, проживаете виртуальную)))
02.11.2017
Не играла в такую.Нужно попробовать когда время появится
Приятной игры!
02.11.2017
Удивляюсь современным играм, шикарная графика, все очень красиво и очень реалистично ?
02.11.2017
И это даже не шедевр. Laughing out loud Графика сейчас что надо!
Неплохо прорисовано Smile
И мне нравится! Party
02.11.2017
Локации невероятно красивые, жуткие и реалистичные!)
Я помню, что на планшете (кажется), играла в какую-то схожую по графике и геймплею игру, там мальчик рисовал оживающие картины, его надо было найти или что-то такое Big smile в общем, сама люблю подобные квесты с поиском предметов, но времени на все не хватает)
02.11.2017
Да таких квестов сотни, и рисуют их одни и те же люди. Big smile
02.11.2017
Очень качественный разбор! По завязке к основной игре - очень интригующе! Захотелось поиграть. А бонусная завязка выглядит попроще, но раз говорите, она еще интереснее, ого, тогда.
Спасибо. Бонус просто логичнее. Big smile
02.11.2017
Раньше я была бы в восторге от этой игры, а сейчас некогда
02.11.2017
Жаль, игра стоит потраченного времени. Smile
Давно не играла в игры!
Smile
Наверстывайте упущенное. Wink
03.11.2017
Выглядит очень реалистично и интересно! Smile
Так и есть!
03.11.2017
А случайно у тебя ютюб канала своего нет?)) игры вещица занятная))) тут графика шикарная, смотришь и прямо видишь уровень?
03.11.2017
Нет, о видеоблоге я никогда не задумывалась. Innocent
Какие жуткие картинки. Shock
03.11.2017
Игра напоминает ужастик и полна всяких страшилок. Smile
Inc аватар
Inc
03.11.2017
А какая из 15 лучшая?) Очень-осень много игр и так мало времени))
03.11.2017
Честно говоря, в 11-15 я уже не играла, а из первых десяти мне больше всего понравились: «Проклятый отель 4: В поисках Чарльза Декстера Уорда» (ужасы и мистика), «Проклятый отель 5: Затмение» (детективное фэнтези) и «Проклятый отель 8: Вечность» (триллер).
03.11.2017
атмосферная такая игрушка получилась у разработчиков
Верно, героиня чем-то фильм «Звонок» напоминает. Big smile
04.11.2017
Хоть я далеко не игрок, но это тот вариант, когда даже мне захотелось пройти квест)
Хотя, не люблю, когда присутствуют пугающие моменты..
04.11.2017
Ну, игра жутковата. В конце концов, по сюжету нужно спасать сестру от призрака-психопатки. Ghost
Игра полна мистики. Классно. Такие страшные игрушки, фотографии, таящие секреты
04.11.2017
Да, все так и есть. Laughing out loud
По скринам выглядит очень интересно)
04.11.2017
Игра не менее интересная, чем выглядит. Smile
04.11.2017
Да, никуда без любви и призраков)
04.11.2017
Классический мистический сюжет о несчастной люблю. Ghost
Интересно)
Так и есть! Smile
Оооо, все 10 пройдены)). Поздравляю Party
Я целеустремленный игрок. Cool
05.11.2017
Отличная игра, судя по описанию)
Спасибо. Smile
Интересный отзыв на игру Smile
Спасибо. Рекомендую! Laughing out loud
Очень качественные игры)
Попробуйте поиграть! Smile
Кааак я люблю сюжеты про заброшенные дома, по которым можно побродить )) Возьму в закладки. Последняя игра, в которую я играла - Шорох. Про тайны заброшенного поместья. Ух и жуткая атмосфера, особенно если играешь ночью ))
06.11.2017
В этой игре тоже жутковатая атмосфера, Вам должно понравиться. Приятной игры!
Как любитель компьютерных игр, в том числе квестов, наверное не смогу остаться равнодушной к этой серии Big smile графика классная, я люблю яркие картинки, они завораживают глаз.
Добавлю в закладки, хотя мне кажется, что я уже добавляла какую-то из частей... Пока хочу разделаться с Нэнси Дрю, а потом приступать к другим сериям, ибо смешивать не хочется.
09.11.2017
Эстетическое удовольствие от локаций Вы точно получите! Smile
19.12.2017
Мне что-то страшновато стало!!!
19.12.2017
Так и должно быть. Это игра в жанре ужасов. Big smile
21.05.2019
Я очень люблю квесты, на планшете в них особенно удобно играть. Сейчас переиграл в различные игры серии Danse Macabre от Eipix, которые есть на планшетах, а сейчас скачал вот эту вот часть.
Как я понимаю, надо внимательно искать объекты всякие, а то потом заново проходить игру ради них не хочется, если не соберёшь всё. А достижения для меня прям ууух. Хочется все собрать!