Я не большой поклонник писать отзывы про сериалы, они даются мне тяжело, но сериал "Сплетница" заслуживает моего внимания. Конечно, дался он мне не весь, поэтому тут я расскажу почему, отчего, что и как. Запасайтесь чаем и печеньками. ✰✰✰
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
СОДЕРЖАНИЕ ДАННОГО ОТЗЫВА
- Немного краткости
- Поговорим про сезоны. Мои впечатления. Кратко и без спойлеров
- Минусы
- Вывод
Немного краткости
Любимая пара в сериале: Чак и Блер
Любимая героиня: Блер
Отношение к главной героине: Серена. Она должна всем нравиться, но мне, почему-то, не понравилась. Ни внешне, ни как персонаж. Очень непрописанный, взбалмошный, часто нелогичный. Под конец сезона сценаристы попытались добавить скучноватой девочке перчику, примесив в сюжет ее бурное прошлое и наркозависимых подруг, но это было аналогично вяло.
Поговорим про сезоны. Мои впечатления. Кратко и без спойлеров
1 СЕЗОН
Первая серия давалась крайне тяжело. Я несколько раз останавливалась и переставала смотреть. Но когда на сцену выпустили Чака и Блер, раскрыв их намного глубже... тогда я стала потихонечку втягиваться.
Сам сериал, по-началу, воспринимался весьма интересно, новые герои, яркие сплетни. Красивые пары. Но много нераскрытых моментов. Красивые декорации, сцены, костюмы...
2 СЕЗОН
В этом сезоне стало получше с прописыванием характеров и похуже с заговорами. Любовь закончилась, кажется, у всех.
В сценах похорон почти у всех из семьи Селены (кроме актрисы, которая играет бабушку Селены) такие лица будто они пришли на светский раут. Особенно у самой девочки. Улыбки, разговоры, ну фу ведь.
Блер борется за Чака, Чак посылает Блер в эротическое пешее (я утрирую), потом они меняются местами и уже Чак носится за Блер, а она кокетливо дергает бровью и игнорирует его.
То, что творится у Селены с мужчинами даже комментировать не хочу. Да и потянет за спойлер.
Единственные чувства, в которые можно поверить, это чувства Чак и Блер. На втором месте - Серена и Ден, но с трудом и только до конца второго сезона. Это если не считать взрослых.
3 СЕЗОН
Все ругаются, мирятся, интриги... в общем, все так, как в любом сериале. Серена вообще перестают вызывать уважение и доверие, как персонаж она постепенно превращается во что-то весьма неприятное. Характер прописывать перестали... Попытались добавить драматизма, но... не получилось. Как именно сценаристы это делали - рассказывать не буду ибо спойлер.
Очень приятно трансформировался Чак, стал более серьезным, глубоким, эмоциональным. Он начинает вызывать уважение. Я привязалась к этому персонажу и к его паре с Блэр.
От Сплетницы осталось только начало и конец. Все.
К концу сезона вообще все поперепуталось. Драмы добавили в пару Блэр и Чак. Тут плюс, добавили грамотно и интригующе.
В этом сезоне Селена начинает ужасно раздражать... Может быть только меня. Но меня выбешивает даже ее улыбка 😂
Тогда мы надеемся на тех, кто нас любит. Они помогут нам вернуться в рамки.
4 СЕЗОН
Что тут только не начало происходить! Старые тайны... Всякие повороты сюжета...
Но именно через несколько серий четвертого сезона, который сперва мне так сильно понравился, я поняла, что смотреть этот сериал больше не могу.
И закончила с просмотром. Но, наверное, когда-нибудь я к нему вернусь.
Минусы:
- Они постоянно пьют. Все время. Когда им плохо и когда им хорошо. Да ни один нормальный человек не может в таком количестве хлебать алкоголь и оставаться не алкашом.
- Очень мало показаны переживания героев, вжухвжух и они уже переключаются на других, совершенно не парясь по поводу своих чувств. Это очень... не очень. Единственный герой, которому отвели много места в душевных переживаниях - Чак Басс. Там часто хорошо и качественно раскрыли его терзания.
- В обслуге ходит Ваня (из Минска) и Дорота (из Польши).
- Из всех пар приятны только две (Чак и Блэр, Лили и Руфус), остальные... боже, честно вам скажу, от них меня просто начало тошнить. Учитывая, что они еще и постоянно меняются партнерами (фу, блин, но не в том смысле, в котором вы могли подумать), то это только ухудшает.
- Все друг с другом спят... Рукалицо.
Вывод
Резюмируя. Сериал посмотреть стоит! В чем-то он, конечно, уже устарел, а в чем-то - стал еще более актуальным! Но какие-то сезоны будут тянуться резиной, а какие-то - пролетать вихрем.
Приятного просмотра.
Тыкайте сюда, если хотите почитать про фильмы, сериалы или мультики.