Опубликовано 27 Сентябрь, 2013 - 17:18

Привет всем!

Ну то, что волосы - моя больная тема, наверное, уже говорить не приходится =) (если Вы заглядывали на мою страничку). Я нахожусь в вечных поисках идеального шампуня. на этот раз, начитавшись положительных отзывов,решила купить и испробовать на себе шампунь Planeta Organica "Питательный Алеппскийдля всех типов волос" и Марроканскийбальзам. Почему не из 1 серии? просто перепутала =) но, несмотря на это, бальзам тоже очень понравился.

Использовала эти 2 средства совместно.

Цена шампуня за 280мл 100 рублей.

Очень достойный состав, присутствуют различные масла и экстракты:

Aqua with infusions of Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Ficus Carica (Fig) Fruit Extract (экстракт инжира), Nigella Sativa Seed Extract (экстракт черного тмина), Organic Rosa Damascena Flower Oil (органическое масло дамасской розы), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедра атласского), Thymus Vulgaris Oil (экстракт чабреца), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградной косточки), Crocus Sativus Oil (масло шафрана); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Potassium Olivate, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.

Понравилась упаковка - выглядит презентабельно, красивый дизайн, а главное удобно пользоваться, т.к. есть дозатор, ничего лишнего не вытекает. НО! под конец использования трубочка у дозатора не достает до дна, так что надо открывать баночку, чтобы выдавить остатки средства.

Аромат у шампуня сладковатый, специфический. не всем нравится. при этом он стойкий, поэтому, если Вам не понравится запах, лучше возьмите другой, или придется перебивать чем-то другим (бальзам, масло... ну на Ваше усмотрение =) )

Консистенция - шампунь достаточно жидкий, цвет зеленоватый с перламутром.

Результат. После совместного применения шампуня и бальзама мои волосы гладкие, очень мягкие, хорошо расчесываются, выглядят ухоженно, сохнут довольно быстро. Однако страдает объем =)

Главный плюс, который отметила для себя уже после 4 применения: волосы во время мытья головы стали меньше лезть!!!!!!

Минус для меня: не очень хорошо пенится, поэтому расход чуть больше , чем у обычного шампуня, но все же для моих длинных волос это экономно. При большом расходе (на каждое мытье на мои волосы надо нажатий 6) у меня шампунь закончился практически за месяц.

Думаю, куплю шампунь еще!

ТЕПЕРЬ О БАЛЬЗАМЕ.

Могусказать, что я просто в восторге от него!

Объем баночки, как и у шампуня 280мл, и цена та же=100рублей.

Расскажу только о достоинствах бальзама, так какнедостатков для себя не выявила:

1. хороший состав.бальзам содержит натуральные компоненты, различные масла, необходимые для ухода за волосами. нет силиконов, парабенов.

Состав: Aqua with infusions of Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло), Organic Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (органический экстракт черной мяты), Rosa Damascena Flower Extract (экстракт дамасской розы), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract (экстракт цветов апельсина), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Organic Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (органическое масло оливы); Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetrymonium Chloride, Quaternium-87, Hydroxyethylcellulose, Cetrimonium Bromide, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, Parfum.

2. Увлажняет, делает волосы мягкими.

3.Бальзам имеет потрясающий аромат!сладкий, приятный, необычный! (в отличие от Аллепского шампуня). Запах стойкий.

4. Консистенциякремовая, слегка жидковатая, полупрозрачного кофейного цвета.

5. Красивая упаковка. Несмотря, на то, что средство бюджетное, дизайн достойный.

6.Крышка в виде дозатора.

7. Я использовала средство и как бальзам, и как МАСКУ(добавляла во все маски, которые делала, а иногда просто наносила только его на длину и ходила так около часа).

После него волосы становятся ну оооочень приятные на ощуп, мягкие, шелковистые, рассыпчатые, хорошо расчесываются, не висят сосульками, не пушатся... классно и вкусняшно пахнут =)

Куплю ли еще? ДА! однозначно советую попробовать.

Достоинства
  • Блестящие, гладкие, мягкие волосы
  • Довольно невысокая цена
  • Удобная упаковка
  • Ухоженность
Недостатки
  • Волосы быстрее грязнятся
viktoriya92рекомендует