Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 22:08

320-458 руб

Косметикой МИРРА пользуюсь несколько лет. Очередная новинка Гидрогель лавандовый заинтересовала. Близилось лето и я решила что данный гель то что надо для моей комбинированной, склонной к жирности в Т-зоне, кожи.

Упаковка диспенсерная, 50 мл. Цена не низкая, но я покупаю по ценам дистрибьютора.

Консистенция, цвет, аромат

Консистенция средней жидкости, водянистая. Цвет - белый со светло-зеленым подтоном. Аромат - лаванды, достаточно насыщенный, некоторое время держится на коже.

Рапределяемость

Крем очень быстро впитывается, поэтому расход достаточно быстрый. Для того, чтобы сократить расход, его необходимо наносить на увлажненное (влажное) лицо тоником или увлажняющей водой для лица (я использовала Сенгара).

Действие крема:

• эффективно увлажняет и смягчает кожу,
  • восстанавливает эпидермальный барьер, снимает раздражения,
  • деликатно устраняет жирный блеск, некомедогенен.

Это основные свойства.

Рассмотрим первое. Увлажняет и смягчает. Увлажняет недостаточно, даже мою комбинированную кожу. Пользовалась в холодное и в прохладно-теплое время года. Для жаркого лета будет очень слаб.

Второе свойство. Снимает раздражения. На моей коже работает плохо. Раздражения не снимает, даже не убирает покраснения.

Третье свойство.Устраняет жирный блеск. Да, действительно обладает матирующими свойствами, продлевает свежесть кожи часа на 2, исходя из того, что использую тонирующие средства тоже с матирующим эффектом.

Кстати, попробовала пользоваться в зимний период вечером - кожу даже стягивал. Поэтому отложила крем для весны.

И действительно, поры не забивает.

Гель очень неоднозначный. Производитель рекомендует применять:

Подходит для применения в любом возрасте. Особенно рекомендуется для нормальной, склонной к жирности, а также смешанного типа кожи.

С одной стороны он обладает хорошими матирующими свойствами и действительно подойдет комбинированной коже. Но с другой стороны на втором месте в составе стоит

церамидный комплекс SK Influx

Этот комплекс разработан специально для сухой и очень сухой кожи, чувствительной кожи. Именно он отвечает за восстановление эпидермального барьера и увлажнение кожи.

Во всяком случае, опытном путем, я поняла, что данный гель для моей комбинированной и чувствительной кожи не очень-то и подходит. Даже несмотря на действительно хороший состав.

вода, растительный полисахарид коньяковый глюкоманнан, церамидный комплекс SK Influx (церамид NP, церамид AP, церамид EOP, фитосфингозин, холестерол, лауроил лактилат натрия, карбомер, ксантановая камедь), L-аргинин, ниацинамид (витамин РР), изоамил кокоат (эфир изоамилового спирта из сахарной свеклы и жирной кислоты из кокосового масла), эфир молочной кислоты, сок алоэ, аминокислотный комплекс (бетаин, натрия пирролидон карбоксилат, сорбитол, серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин), эфирное масло лаванды, гидролизат мидий, лецитин, α-бисаболол (активный компонент эфирных масел), витамины Е и F, карбопол, каскадный антиоксидант Rona Care AP, циклопентасилоксан, Трилон Б, Фенонип ХВ

Уже не в первый раз убеждаюсь, что новинки Мирры уступают их же старым проверенным средствам.

Мои отзывы на другие ухаживающий продукты мирры

Крем питательный с целебными травами https://irecommend.ru/content/moi-lichnyi-bestsell...

Крем-комфорт для лица https://irecommend.ru/content/posredstvennyi-krem-...

Дезодорант-антиперспирант https://irecommend.ru/content/tak-sebe-v-zharkoe-v...

Пенка для интимной гигиены https://irecommend.ru/content/dostoinyi-zhenskii-p...

Достоинства
  • + смягчает кожу
  • + хорошо и быстро впитывается
  • Кожа дышит
  • Матирует кожу
Недостатки
  • *запах на любителя
  • Для зимы не подходит
  • Не убирает восполения
  • Недостаточно увлажняет
Заря Мерцанане рекомендует