Опубликовано 6 Январь, 2020 - 00:42

В начале зимы или осенью купила в Фикс-Прайсе очень удачный крем для рук. И меня понесло. Теперь как туда ни зайду, что-то прихватываю. Как-то вот недавно взяла вот такой крем с пантенолом. Все знают о чудесном действии этого вещества на кожу. Ну как же пройти мимо?

Итак, Panthenol Forte

Производитель: Vilsen

До этого у меня были уже самые разные средства с пантенолом, в том числе и аптечные мази/кремы. Но у всех тюбиков всегда светлое оформление с голубыми или красными, оранжевыми буквами. Тут же нет. И коробка, и сам тюбик яркого голубого цвета.

Информации на упаковке — масса. Я не буду все сюда переписывать, а то в последнее время у меня все отзывы какие-то объемные. Вынесу самое основное.

Крем с охлаждающим эффектом, в составе ментол. Но именно он для меня и дает неприятный аромат. Нет, я люблю метол и мяту. Но здесь что-то совсем не айс, смесь ментола с косметической отдушкой. В общем, запах так себе, но быстро выветривается. Хоть в этом плюсик.

А вообще в составе заявлен пантенол, гиалуронка и ши. Прям вау, такие классные ингредиенты. На их я и купилась. Чудо-средство. Хотела сразу штук пять взять. Но что-то меня удержало от покупки.

Нет, не цена. Понятно, что в фиксе этот крем стоит всего 55 рублей. Возможно, он есть и в других магазинах. Не исключаю, что стоит гораздо дороже. Такое я уже встречала.

В общем, схватила закрытыми глазами и побежала домой. Нужно же быстрее попробовать. Тем более, этот производитель столько всего обещает. Я уже понадеялась, что мои шершавые руки превратятся в нечто нежное и мягкое, морщинки разгладятся. Зимой мне это очень надо, кожа сохнет и страдает.

А вообще этот крем не для только для рук. Производитель заявляет, что он подходит абсолютно для всех частей тела. Но, как я уже раньше упомянула, он вообще очень много всего заявляет. Для меня удивительно, что такая упаковка, такой объем (целых 95 мл), такой состав и всего-то за 55 р. Но я решила начать с рук.

Способ применения самый обычный: нанес, растер, дал впитаться.

Крышка у крема отличная, устойчивая, легко открывается. Проблем не возникло.

Упаковка отличная на 100%, а вот сам кремик так себе. Я уже говорила про запах. Но ладно, это можно списать на мою нелюбовь к таким смешанным композициям с ментолом и косметической отдушкой. Но тут и консистенция подкачала.

Упс, что-то много выдавила.

Но это понятно, так как крем жидковатый и какой-то легкий, как взбитый. Одним нажатием, причем не самым сильным, вылазит достаточно большая кучка. Крем не жирный совсем, хотя в составе заявлено масло. Он очень легко распределяется, моментально впитывается, но и почти ничего не делает.

Ощущается лишь легкий освежающий эффект. Это заслуга ментола. И первый час заметно небольшое увлажнение.

ВСЕ! ВСЕ! ЭТО ВСЁЁЁЁЁ!!!!

Крем Cosmetics Panthenol Forte "Охлаждающий эффект" сухость не убирает, глубоко не увлажняет, ничего не восстанавливает. Кожа очень скоро начинает снова стягиваться. За неделю использования я вообще никаких плюсов не увидела. В этот раз производитель Vilsen разочаровал. Даже не знаю, буду ли я еще что-нибудь от него пробовать. Ну и хватать кремчики в фиксе уже хватит, нечего свалку дома устраивать.

Итак, плюсы этого крема:

+ большой объем

+ отличная цена

+ якобы классный состав, на 100% не уверена

Минусы крема Cosmetics Panthenol Forte "Охлаждающий эффект":

- не увлажняет

- не питает

- ничего не делает

Возможно этот крем подойдет на жаркое время года, когда нужно слегка увлажнить кожу. Или его можно наносить после удаления волос, чтобы предупредить раздражение. И то я вообще не уверена. Но то, о чем заявляет производитель, я вообще не увидела.

Неудачная покупка!

Благо, что цена всего 55русских рЭ! Не так обидно.

Достоинства
  • Охлаждает кожу
Недостатки
  • Не восстанавливает
  • Не увлажняет
  • Ничего не делает
Расскажу тебене рекомендует
Беру оранжевый Пантенол.
06.01.2020
Цена прямо сказка, но что-то по отзыву подкачал крем.
11.01.2020
качество и эффективность подвели...жаль...
Как раз собиралась купить, теперь воздержусь!