Опубликовано 25 Апрель, 2014 - 17:17

Я очень люблю шоколад. Но ситуация сложившаяся в последнее время с его производством в России, удручающая. Меня это просто убивает. Бабаевский шоколад я пока покупаю, но очень внимательно изучаю состав, так как и этот производитель не идеален. В этот раз я решила изучить шоколад Вдохновение. Сейчас продают его несколько видов.
Итак, в магазине было 3 вида. Классический, Элитный 75% какао, и С ореховым кремом. Из всех трех состав меня устроил только у Классического. И то, я так понимаю, что не добавлены в него всякие вредности только потому, что в нем много орехов фундук и жир молочный. Кстати меня это название тоже настораживает, почему бы не написать масло сливочное, звучит приятнее и натуральнее. Значит не масло. Это не есть хорошо. В остальном ничего лишнего. Но… массовая доля какао для России - 48,3 %, в шоколаде для Украины и (GB – не знаю что это за страна) волшебным образом превращается в 51,8 %. Разница небольшая, но почему? На Украине другие стандарты? Мне непонятно.
Далее для России и Украины в составе какао тертое, для (GB) – какао-масса. Но это хорошо, зря я пугалась этого в составе. Но на русском шоколаде и надо писать по-русски – какао тертое, чтобы не было вопросов. У меня к примеру.
В других видах шоколада: В Элитном - в составе какао-порошок, С ореховым кремом - в креме растительный жир, поэтому я их для себя исключила.
Остается Классический, пока покупаю, но скрипя зубами. И Люкс мне нравится больше.
Отзывы на шоколад:
Шоколадный батончик "Радость сладкоежки"

CLASSIC BAYAN SULU

Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской Летний сад

Коммунарка «Беловежская пуща»

Спартак
А-нитарекомендует
Читать все отзывы 96
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2014
Я, по счастью, не очень люблю шоколад. Мне проще 😊
25.04.2014
А я больше никакие сладости не ем, ни печенье, ни вафли, ни выпечку, ни конфеты, ни джемы, ни торты. Только шоколад или шоколадные конфеты типа ассорти. Но конфеты давно уже не ела, так как состав перестал устраивать. Поэтому мне тяжело.
Да еще сырки творожные Александров ем. У них состав очень хороший.
Я даже купила какао-тертое и какао-масло, чтобы шоколад самой делать.
Я тоже покупаю, скрипя зубами. Потому что даже цвет не тот - мерзко-коричневый, это значит - напихали непонятно что. Вкус давно не тот, покупаю по привычке, немного плююсь, но все равно ем.
26.06.2014
ЕваГринТри спасибо за интерес!
24.10.2014
раньше его часто брала, а потом он как-то резко испортился, вкус не тот стал, теперь беру реже. Обидно, хороший был ведь, вкусный.
25.10.2014
noir
25.10.2014
noir спасибо! Да очень обидно. Тем более, другие сладости, я практически не ем.
Другие отзывы
Читать все отзывы 96
Смотрите также