Всем привет!
Я обожаю суп Том Ям и частенько готовлю его дома самостоятельно. Причем, если подобрать правильные продукты, особой разницы по вкусу между ресторанным Том Ямом и домашним не будет, если вы, конечно, не великий гурман. Я себя к таковым не отношу, поэтому меня вполне устраивает мой домашний Том Ямчик)
Существует множество его рецептов и основные споры крутятся вокруг того, надо ли добавлять в этот суп кокосовое молоко или же нет. Лично я всегда добавляю в Том Ям кокосовое молоко, поскольку частенько перебарщиваю с пастой и поэтому мне просто необходимо хотя бы чуть-чуть погасить излишнюю остроту. Да и вообще вкус Том Яма с кокосовым молоком становится нежнее и насыщеннее.
Обычно я использую кокосовое молоко Aroy-D и вот про него сегодня и расскажу
✔️ Общая информация:
- наименование: Кокосовое молоко
- производитель: AROY-D
- масса: 250 мл
- производство: Индонезия
- где купить и стоимость: около 120-130 рублей
✔️ Упаковка:
Молоко упаковано в картонную коробочку.
Никакого голышка или дозатора у упаковки нет, поэтому открываю его обычным способом, отрезая уголок ножницами
По бокам коробочки можно найти нужную информацию о нем
✔️ Консистенция и аромат:
Молоко достаточно густое, белого цвета
Сильно кокосового аромата я не ощущаю. Как, впрочем, и вкус. Да, это действительно кокосовый вкус, но я бы назвала его сдержанным, не сильно выраженным
Но именно пить его в чистом виде из-за большой жирности я все же не могу. Только если добавлять в Том Ям и в кофе, когда часть молока остается после приготовления супа.
✔️ Использование:
Как я уже сказала, кокосовое молоко я обычно использую при приготовлении Том Яма. Как я готовлю его: обычно отвариваю креветки, процеживаю этот бульон, чтобы какие-то мелкие острые части от креветок не скрипели потом на зубах. Потом в этот закипевший бульон добавляю кокосовое молоко, причем обычно лью на глаз прямо из пакета. На мой взгляд, Том Ям кокосовым молоком не испортишь
Затем добавляю Пасту ТОМ ЯМ
и, поварив пару минут, добавляю туда морепродукты, а в самом конце порезанные на половинки помидорки черри
Редко я добавляю при приготовлении супа дополнительные ингредиенты типа лемонграсса или же галангала. Ведь в пасте уже содержатся все эти ингредиенты.
Если чувствую, что переборщила с пастой и суп невыносимо острый, добавляю туда еще немного кокосового молока
А если мне больше его не нужно, просто использую его потом для добавления в кофе.
А вообще кокосовое молоко действительно очень полезно для нашего организма. Ведь оно:
— Богато лауриновой кислотой, которая обладает мощными противовирусными, противомикробными и противогрибковыми свойствами, так что в сезон гриппа кокосовое молоко вас надежно защитит.
— Способствует похудению, стимулирует работу мозга и повышает уровень полезного холестерина благодаря все той же лауриновой кислоте.
— Содержит витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, а также железо, селен, кальций, магний и фосфор.
✔️ Мои выводы:
На мой взгляд, кокосовое молоко AROY-D полностью отвечает моим потребностям и мне нравится его использовать
Подчеркну его преимущества:
- Небольшая упаковка, можно быстро использовать
- Не приторное
- Полезное
Так что пока для меня это самый удачный вариант кокосового молока конкретно для моих целей!!!