Опубликовано 24 Июнь, 2025 - 19:15

Привет всем заглянувшим!

К марке Dilis я отношусь хорошо и стараюсь следить на их новинками. Не могу сказать, что прям все их ароматы залетают ко мне в сердечко, но многое оказывается весьма достойным. Так что увидев первые отзывы на Mono Collection, я прям заинтересовалась. Начать решила с самого летнего и, на мой взгляд, нейтрального - Юдзу и Персик.

Общая информация

Объём: 25 мл.;

Цена: около 800 руб. без скидок, мне достался за 449 руб.;

Где купить: магазины косметики и маркетплейсы, мой экземпляр из сети «ЛЭТУАЛЬ»

1 yuzu/peach Dilís Parfum — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Это новое издание: #1 yuzu/peach выпущен в 2024 году.

Аромат юдзу яркий, свежий и немного острый, с легкой горчинкой и цитрусовым акцентом, что делает его освежающим и живительным. Персик имеет нежный и сладкий вкус с легкими нотками цветочных ароматов. Мякоть персика сочная и мягкая, с богатым, насыщенным ароматом, который выдает сладость и легкую кислинку.

Упаковка и внешний вид

Несмотря на невысокую цену, упакован парфюм на славу. Слюда, картонная коробочка - все как положено.

Коробочка тоже приятно выглядит - этакий минимализм с чёрными надписями на белом фоне.

Внутри все тоже добротно - специальная картонная кофра защищает флакон от повреждений.

Сам флакон тоже хорош по оформлению - прямоугольный строгий многогранник из матового стекла.
Черный шрифт, чёрная крышечка и чёрный же пластиковый пульвик.

Выглядит однозначно дороже своей цены. Но все же нам главное, что же там внутри, правда?

Пирамида

Верхняя нота: Юзу; средние ноты: Персик и Водяная лилия; базовые ноты: Белый мускус и Сандал.

Звучание и мои ассоциации

Стартует задорно, ярко и немного колко - горький цитрус во всей красе. Аромат без тайн, заявлен юдзу - держите! Потом проступает бархатистость персика, но цитрусы остаются на месте! И немного цветочков. И все. А через два часа аромата как и не бывало. Останется лишь белый мускус, аромат чистоты и уходовой косметики. И то, если прям уткнуться носом в место нанесения.

Аромат максимально простой, летний и беззаботный. Мне вспоминаются каникулы перед 9-11 классами, когда ЕГЭ и поступление ещё далеко, и вот вы с подружками в полном предвкушении от обалденного лета наряжаетесь и отправляетесь на прогулку. Почему такие ассоциации? Скорее потому, что в мою школьную пору была очень популярна Эскада, все вариации ее фруктовых ароматов. Хоть тут и есть колкий цитрус, и аромат все же более с характером, чем обычный фруктовый компотик, но все равно лично для меня отсылка к Эскада весьма отчётлива.

Сезонность и уместность

Как по мне, Mono Collection #1 будет отлично звучать летом и только летом. Весной не то, лично мне хочется больше цветов, а осенью и зимой - пора чего-то более сладкого и согревающего.. По уместности же скорее могу посоветовать его на прогулки, возможно, свидания. Для работы он слишком несерьезный и нестойкий. В качестве поливашки в отпуск - вообще чудесно, как раз и флакон небольшой.

Резюме

Не могу сказать, что Mono Collection #1 - это какое-то произведение парфюмерии, запоминающаяся и увлекательная композиция.. Так, летняя шалость, и не более. Но какая же приятная! От меня 4 и рекомендация, если вам прям сейчас не хватает летней легкости и игривости - советую присмотреться.

Midnight.asрекомендует
24.06.2025
Ох, сейчас бы в школьные каникулы вернуться, а не вот это вот все)
Я пока не сформировала свое мнение о диллис. Обожаю юдзу, к персику благосклонна, но смущает, что у многих их ароматов очень небольшая стойкость(
24.06.2025
красивое оформление фона))
Классные
25.06.2025
Сразу захотелось купить после Вашего отзыва. Но, наверное, лучше сначала познакомиться с ароматом.
У меня дочка себе такой попросила на 8 марта, купили. Приятно пахнет