Привет,
Недавно я увидела на полках Ашана упаковку яиц - да не простых, а веганских!
Это словосочетание никак не укладывалось у меня в голове!
Да, продаётся и такое. Ведь кроме веганства и диет, существует ещё несколько причин, почему люди отказываются от яиц:
- При злоупотреблении (больше двух куриных яиц в день) они повышают уровень холестерина.
- В магазинных яйцах могут быть антибиотики или нитраты, которыми кормят птиц в условиях инкубатора. Остатки вредных веществ нарушают микрофлору кишечника.
- Потребление сырых яиц (кроме перепелиных) повышает риск заражения сальмонеллой. Эти бактерии вызывают острую кишечную инфекцию у человека и животных.
Я не являюсь веганкой, но яйца пришлось исключить из своего рациона ещë давно.
По вкусу не скучаю)) И даже заменяю их другими ингредиентами в рецептах. Хотя это ой как непросто!
В общем, решила - надо брать! 😁
Цена: 12 польских злотых (90 грн, 240 руб)
Вес: 102 гр (заменяет 32 яйца)
Тапиока (крахмал маниоки), картофельная мука, шелуха подорожника, инулин (волокна цикория), загуститель: гуаровая камедь *, черная гималайская соль Кала Намак, натуральный цвет: растительные каротины
Все ингредиенты - натуральные и растительного происхождения.
📦Что же внутри коробки? 📦
Я успела потеряться в догадках, как же могут выглядеть веганские яйца. Открывая коробку, я ожидала увидеть что угодно, но не это. 😂
Ищем инструкцию и читаем, что делать со всем этим набором. 😄
2 большие ложки воды + 1 маленькая ложка смеси. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 минуты.
🥚Создаëм яйцо по инструкции🥚
Изначально это всё имеет неприятный запах (я бы сравнила его с канализацией, уж простите), который быстро исчезает. Спустя 3 минуты эта жидкость загустевает и превращается в кашу. Без запаха.
Рекомендуется использовать это яйцо в качестве ингредиента в рецептах - то есть, нельзя просто взять и пожарить его на завтрак.
👩🍳Сможет ли этот порошок заменить яйцо в рецепте? 👩🍳
Чуть позже я попробовала сделать батончики из семян.
✅ Без сахара. Лишь семечки подсолнечника, тыквы, кунжут и семена льна.
Чтобы всё это держалось вместе, я добавила наш заменитель яиц и залила водой. Всю эту смесь отправила в духовку на 15 минут.
Готовые батончики держатся очень крепко! 👍 На вкус и запах веганские яйца никак не повлияли.
Моя оценка: 5/5
- Подходит веганам
- Заменяет яйца в рецептах
- Натуральный состав
- Не влияет на вкус и запах
- Долго хранится
- Цена - выходит даже дешевле, чем настоящие яйца
Хорошего всем дня и вкусных завтраков 😉