Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 22:06

один раз

Как обычно, в начале осени мы с женой отправились в район Минеральных Вод. В 2024 году решили остановиться в Кисловодске.

Погуляв по городскому парку и полюбовавшись достопримечательностями, на третий день отправились на Эльбрус.

В составе мини-группы из шести человек на минивэне в 6 утра выдвинулись к хозяину Кавказа. Примерно 200 км преодолели за 4 часа.

Перекусили в загадочном кафе с отличным кофе и уже к 10 часам прибыли на поляну Азау.

Обычно фуникулеров работают два: маятниковый и современный с небольшими кабинками.

В этот день работал только маятниковый фуникулер.

В кабинке на 20 человек мы сначала поднялись до высоты 3500 метров.

И уже далее начался экстрим — чтобы дальше продолжить путь, нужно было проехать на открытом кресельном фуникулере.

Оплатив 300 руб. за человека наличными (только ТАК), делая всевозможные ловкие выкрутасы, мы уселись на деревянное креслице и в путь на 3800 метров.

Несмотря на то, что путь к вершине был не таким простым, как мы ожидали, сама атмосфера горы и природные красоты стоили всех усилий.

Когда мы поднялись на 3800 метров, мы ощутили невероятное единение с природой — чистый воздух, величественные виды на Эльбрус и окружающие горы подарили нам незабываемые эмоции.

Кстати, увидели и туалет на такой большой высоте.

К тому моменту, когда мы начали спускаться, погода начала меняться, но, несмотря на это, наше настроение не испортилось.

Вновь остановились на 3500 метрах и от души пофоткались. Кушая хачапури и попивая травяной чай, мы обсуждали впечатления и делились радостью от того, что смогли побывать в таком удивительном месте.

Возвращение в Кисловодск стало своеобразным завершением нашей горной экскурсии, где мы купили милые сувениры, чтобы сохранить воспоминания об этом дне.

На обратном пути заехали на горное озеро и удивились открывшимся видам. Тем более, что для нас это был не просто тур, а возможность пообщаться и провести время вдвоем, наслаждаясь красотой природы и приключениями.

Это путешествие на Эльбрус создало множество впечатлений, которые остались в нашем сердце и фото в телефоне, и стало одной из самых запоминающихся частей нашей поездки по Кавказу.

Достоинства
  • Горный воздух
  • Захватывающий пейзаж
  • Красивый вид
  • Можно покататься на кресельном подъёмнике
  • Невероятно красиво
Недостатки
  • Нужна тёплая одежда
  • Сервис хромает
alekcgolduevрекомендует