Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 15:48

В Великих Луках каждый год проходит шоу воздушных шаров. И я задалась целью посетить это мероприятие.

Я уже бывала в Луках проездом, и при этом не возникало особых проблем с междугородним транспортом, но во все те поездки я прибывала в город утром, и не очень поздним вечером уже уезжала. В это время здесь довольно большой выбор транспорта.

Но на шоу воздушных шаров самые красочные мероприятия проходят, когда стемнеет. Из-за этого и начались проблемы. Ближе к ночи никакого транспорта в нужном мне направлении не оказалось. Я решила найти недорогую гостиницу или хостел, чтобы переночевать в Луках до следующего утра, но ничего обнаружить не удалось. Хостелов я не нашла вообще, а гостиницы были неадекватно дорогими. Когда приезжаешь в Москву или Питер, рублей за 300 всегда можно что-то снять, а тут таких цен и в помине нет!

В итоге в тот раз мне удалось посмотреть шоу шаров только в онлайн-трансляции (в городе во время мероприятий работает несколько веб-камер), и я жду следующего года, чтобы снова попробовать попасть на событие вживую. Вариантов вижу пока два - остановиться у знакомых или найти кого-то, кто поедет на шоу на машине.

AnastasyFрекомендует