Опубликовано 28 Июнь, 2018 - 06:05

один раз

И снова здравствуйте, как говорится! Сегодня речь пойдет о красочке для волос, да не абы какой, а безаммиачной. Anthocyanin покорила мое сердечко навсегда. Бесповоротно. Чего стоит только ее описание и свойства:

"Краска для волос Anthocyanin - это кислотный биоламинирующий НЕ перманентный краситель, имеющий способность восстанавливать волосы изнутри, защищая их от внешних негативных факторов."

Отлично звучит, неправда ли? Тут вам и ламинирование, и стойкость, и восстановление, да и вообще все, что только душа пожелает.

Немного предисловия. В связи с тем, что я ну очень люблю менять цвет волос, покупка подобной красочки была только делом времени. Пожалуй, единственное, что меня останавливало - цена. Согласитесь, не каждый может отдать 1000 кровных рубликов за какую-то там краску, даже ну очень супер-пупер прекрасную ? Вот и я тоже все "ломалась" и не покупала, ах, зря-зря. И вот собравшись с собой и решив, что перед поездочкой к друзьям в другой город, я должна быть ошеломительна, решаюсь купить это диво дивное. Заказывала через социальную сеть, в одной группе. И о чудо, мне на руку, что там продавали Антоцианин не только в заводских упаковках по 230г, но так же сами разливали по баночкам на 115г, что обошлось, соответственно, дешевле - 600 рубасиков. Так как волос у меня не длинный, то взяла поменьше, хоть и все равно переживала, что не хватит.
Пришла краска вот в такой баночке:

Ближе к делу. Краска очень приятно пахнет, густая, не течет, наносить на волосы легко и удобно. Из минусов, только то, что конкретно этот цвет полупрозрачный и небольшие неудобства с самой покраской, о чем напишу далее. Впрочем, о прозрачности цвета продавец уведомил меня заранее, так что проблем и разочарований никаких не последовало. Но если бы заказывала просто в интернет-магазине, допустим, то была бы очень удивлена, коль обнаружила бы потом на волосах полупрозрачный цвет.
Немного подробнее о плюсах.

1. Так как краска безаммиачная, то нет этого противного, едкого запаха краски. Запах, как от шампуньки, лично я потом еще несколько дней нюхала волосы, потому что ну очень мне понравился запах.
  2. За счет текстуры краски, наносить ее очень просто, потому что она густая и просто обволакивает волос. Это чем-то похоже на то, если мёд налить на голову ?(Пожалуйста, только не проверяйте какого это - лить мёд на голову). Соответственно, она почти не течет.
  3. Коробочка плотно упакована. Естественно, если так упакована не заводская упаковка, то заводская вообще эге-гей.

Теперь немного о том, как краситься. Опять же, не знаю есть ли об этом информация в интернет-магазине, но там где заказывала я есть инструкция. В общем и целом, сложностей в покраске нет и скосячить получится вряд ли, но все равно принцип окрашивания разный абсолютно. Не такой, как с обычными и привычными красками. Оговорюсь заранее, что рекомендовано так же использовать фиксирующую водичку, для того, чтобы краска держалась еще дольше!! Больше краски богу краски ? Так же скажу, что обесцвечивать волос нужно обязательно, иначе результат не получится ярким. Чем лучше обесцвечен волос, тем больше вероятность, что вы получите цвет "как на картинке".
Теперь применение:

1. Надеваем перчаточки, мажем шею жирным кремом. Проще говоря, защита и еще раз защита...если вы понимаете о чем я)))
  2. Нужно помыть волосы. 2 раза. Я не шучу. 2 раза с шампунем моем волосы, либо если у вас есть шампунь для глубокой очистки, то мойте им. К слову, у этой же фирмы есть и эти самые волшебные шампуньки.
  3. Далее сушим волосы феном, только не слишком горячим. Понимаю, что хотелось бы со всем побыстрее расправиться и приступить уже к самому важному, да побыстрее посмотреть на красоту, но низя так низя. Инструкции есть инструкции. Так что сушим не горячим воздухом.
  4. Нанесите фиксирующую водичку. Опять же, этот пункт на ваше усмотрение. Лично я ее не использовала.
  5. Немного просушите волосы(после фиксирующей воды) примерно на 50%.
  6. Наносим красочку. Дааа, наконец-то можно. Ура! Наносить можно как угодно, можно даже саму кожу головы намазать, потому что с кожи краска все равно смоется. Только не мажьте лицо, пожалуйста, иначе рискуете быть инопланетного цвета. ?
  7. Сейчас нужно накрыть голову шапочкой и прогревайть сушуаром (если такой имеется) в течении 15-20 минут при температуре около 40 градусов.Так же можно греть феном сверху, запуская периодически теплый воздух под шапку, чтобы там было достаточно тепло. Далее подержите волосы под шапкой после прогревания еще 10 минут.
  8. Теперь нужно, чтобы волосы немного остыли. После чего снова надеваем шапочку и ВНИМАНИЕ оборачиваем голову ХОЛОДНЫМ, мокрым полотенцем. Так держим еще минут 15. Это обязательное условие, потому что именно на этом контрасте холодного и горячего происходит ламинирование.
  9. Последний этап страданий. Держитесь. Вам нужно помыть волосы ХОЛОДНОЙ водой в течении 2 минут. Поверьте, это не так просто, если вы не делаете это постоянно. Целых 2 минуты под холодной водой. брр. Ну, а после этих 2 минут, можете помыть голову с шампунем в комфортной по температуре воде.
  10. Вуа-ля, красота готова.
  11. Если вы выбрали покраску с водичкой, то самое время снять шапочку и нанести ее на волосы.

Звучит все сложнее, чем есть на самом деле. В конце просто поделюсь результатом

Да, это полупрозрачный цвет. В завершении скажу, что держится он очень долго, намного дольше обычных красок. Красилась я 7 мая, на момент написания отзыва 28 июня и цвет до сих пор держится!! Безусловно, немного выцвел, но тем не менее он еще есть и вполне понятно. Слез в основном с концов. Так что однозначно я считаю, что 600 рублей это не цена для краски, которая мало того, что абсолютно безвредная, так еще и держится 1,5+ месяца.
Вот вам цвет, через 1,5 месяца

Достоинства
  • Без перекиси и аммиака
  • Большой объем тубы
  • Вода с волос не пачкает ванну
  • Ламинирующий эффект
  • Не вредит волосам
  • Не течет
  • Приятный запах
  • Стойкая
  • Улучшает внешний вид волос
  • Хорошая стойкость
  • Цвет соответствует заявленному
  • Широкая палитра оттенков
  • Яркие цвета в палитре
Недостатки
  • Можно купить только через интернет
Лен_и_Корекомендует
27.11.2018
вы красили на кончики? на серую базу?