Иногда так хочется отвлечься от забот и проблем и просто отдохнуть - именно в такие моменты, как вариант расслабиться ,я отправляюсь в кинотеатр. И вот сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от просмотра новинки кинопроката - от семейного фильма "Испытание аулом".
В кино этот фильм будет только с 21 октября , но мне посчастливилось побывать на спец. показе , одной из первых увидеть эту комедию и даже лично пообщаться с продюсером фильма и его главными героями
Сюжет:
11-ти летний Тимур живет с родителями в Москве- он типичный подросток: постоянно зависает в телефоне, снимает контент и как обычные мальчишки по- детски пакостит
Испытание аулом (2023, фильм)
После очередного происшествия с привлечением полиции родители решают наказать мальца и отправить его в аул к родителям отца мальчика
Испытание аулом (2023, фильм)
Тимур даже спорит с родителями - он сможет жить в ауле , но родители в этом не уверены , ведь как он там будет без своих привычных развлечений?! Но наказание все таки решили воплотить в жизнь
Испытание аулом (2023, фильм)
Приехав в аул, мальчик столкнулся с многими новшествами для себя :
Новая еда - традиционная, местная, которую он никогда ранее не кушал
Испытание аулом (2023, фильм)
Непривычные задания от бабушки с дедушкой - пригнать гусей , поймать барана
Испытание аулом (2023, фильм)
Новые друзья с абсолютно другими интересами
Испытание аулом (2023, фильм)
Новый язык- Ногайский , которым Тимур не владеет , и мало что понимает когда разговаривают и общаются окружающие
Новые традиции
Испытание аулом (2023, фильм)
Первая влюбленность и симпатия к девочке
Испытание аулом (2023, фильм)
Новые увлечения - а именно верховая езда , которой парень начинает учиться у деда с 0
Мои впечатления:
Фильм очень легкий, добрый, семейный. В нем нет ни одной сцены насилия и тому прочего - поэтому на него смело можно пойти на него в кинотеатр с детками.
Мне очень понравилась природа в фильме - картина снималась в живописных окрестностях
Карачаево-Черкесской республики- я лично там не была никогда, и хотя бы на экране увидеть красоту своей страны мне было интересно.
Фильм не просто красивый- он так же наполнен глубоким смыслом . В своей работе автор поднял такие важные и такие забытые современниками темы как тема отцов и детей , возрождение национальных традиций. Если честно - я давно не смотрела таких русских фильмом- не тупых, к чему мы уже даже привыкли, а именно со смыслом, которые могут научить наших детей морали.
Так же хочу отметить что "Испытание аулом" - это комедия! Да-да , в фильме много смешных моментов, над которыми смеялся весь зал. Маленький спойлер - самый смешной персонаж - это пухлый мальчик - как мы над ним угорали !!!
Вывод :
Мне фильм "Испытание аулом" очень понравился! Он красивый, легкий, семейный, смешной и главное со смыслом! Я однозначно рекомендую Вам его к просмотру - ищите его в кинотеатрах Вашего города с 21 октября. Сходите с семьей на эту комедию- не пожалеете!