Опубликовано 30 Август, 2019 - 21:57

несколько дней

Читая отзывы тех людей, которые написали негатив по поводу гостевого дома "Ирина", могу лишь сказать, что звучит страшно лишь для тех, кто не отдыхал там, а те, кто отдыхал - читают и не понимают, как можно такое написать?!

Если по порядку, то когда мы ехали на юг, мы для себя решили, что должны отдыхать, а не готовить на кухнях и мыть полы под диваном, т.к. под диваном мы не спали и на полах не валялись, то нам было все равно что там под диваном, мы то лежали НА диване и отдыхали в прохладном номере. Соответственно рассчитывали денежные средства из того чтобы хватило И оплатить проживание, И оплатить еду, И оплатить развлечения, сувениры и экскурсии. Когда люди пишут о том, что они приехали и их не встретили, бассейн грязный, тараканы где то, пыль под диваном и т.д. я хочу спросить «Люди, у Вас дома стерильная лабораторная чистота? Пыли нет под диваном? Да я уверен, что у Вас пыль даже на книгах, если они у Вас есть! Тараканов и прочей живности в беседке нет (если у вас есть беседка и свой дом)? (кухня в Гостевой Доме представляет собой кухню под навесом в два этажа на улице!)». По поводу того что не встретили, это Ваши проблемы, т.к. нас встретили, я лично держал связь с Ириной и понимая что я у неё не один предупреждал её по телефону и по Viber о дате приезда и номере вагона. И нас и всех гостей Ирина встречала. Тараканы? Уважаемые, Вы тараканов южных видели? Они в диаметре 3-4 см, вы бы в обморок упали. Там санаторная зона, расположенная в лесном массиве, там есть лесные клопы, но они абсолютно безвредны, они летят на свет, конечно, нам это дико видеть, но это другая природно-климатическая зона, а что бы с вами было окажись Вы в Австралии или в джунглях! Зато нет комаров. По поводу бассейна – отличный. Мы купались после моря даже ночью, темнело в 19.00 и бассейн с подсветкой, различных цветов, глубокий с искусственным водопадом, маленький бассейн с джакузи с подогревом, там можно сидеть, и вода мне казалось горячая, но потом привыкаешь и греешься. Поэтому когда я искал место для отдыха данный гостевой дом мне понравился больше всех и мы решили что если отдыхать - то наслаждаться комфортом. Смысл ехать на отдых и экономить? Мы проживали в номере Люкс (цена за сутки 3000руб. за номер) в новом корпусе и нисколько не пожалели.

Нам все очень понравилось, прекрасный номер, балкон, номер чистый, уборка ежедневная, телевизор и кондиционер, двуспальная кровать и диван книжка для ребенка, номер большой, холодильник 160 см по-моему (еще найдите такой), столик, табуретки, сушилка на балконе, санузел, шкаф, тумбочки. Мебель вся современная из массива дерева. Если Вы не отличаете ЛДСП и МДФ от дерева, то хоть не позорьтесь. Постельное белье чистое, полотенца чистые, да еще двух видов (большое и маленькое), приятным бонусом было лежавшие на полотенцах при заселении одноразовые пакетики с мылом, шампунем, гелем для душа.

Сам гостевой дом очень красивый, необычная планировка, мне показалось, что идея строительства дома была позаимствована на Западе, т.к. у нас так не делают. Прикольно, уютно. Рядом с бассейном корпус с панорамными окнами, беседкой, а с бассейна открывается панорамный вид на зеленую территорию гостевого дома с видом на море. Чуть ниже имеется детская площадка с домиком и горкой и беседкой, во втором корпусе (называется новый корпус, где мы жили) на территории имеется также беседка с двумя мангалами и прекрасным видом на море. Очень понравилась мансарда или как это называется, не знаю, на крыше, т.е. по винтовой лестнице можно подняться на четвертый этаж и попасть на крышу где имеются столики стулья и лежаки. А какой вид открывается, утром глядя на море справа будет виден санаторий, сзади домики данного санатория расположенные в лесу будто домики лесничих в Швейцарии, очень красивый вид, как маленькая Швейцария, а слева от моря т.е. прямо над этой крышей растет огромная реликтовая сосна наверно с 7 этажей точно и своими ветвями прикрывает часть крыши от солнца.

Сам новый корпус, где мы жили, поражает своим внутренним убранством, вроде и не вычурно, и не просто, а со вкусом, в спокойных белых тонах с шикарными инсталляциями пейзажей в греческом стиле на фоне обоев. Сам корпус чистый, везде на полу плитка.

По поводу еды, да, согласен что кафе там нет, но это не её минус, это проблема п.Нижнее Уч-Дере. Мы ходили в Магнит и Пятерочку в п.Горный Воздух, это через пляж или через санаторий Ивушка минут 15-20. Там у вас будут и столовые и рынок, и данные магазины и аптека и обратно также можно уехать на автобусе до ост.Лучезарный за 25 руб. с человека, дети бесплатно. Автобусы ходят каждые 10 мин. С остановки до гостевого дома идти 10 мин.

Можно питаться в санатории «Дивный 43 39» он расположен рядом с гостевым домом «Ирина», там «шведский» стол завтрак 250, обед 400, ужин 350 с человека. Согласен обдираловка, но голодным не останетесь, еще и с собой можно набрать, чтоб не ходить на ужин или на завтрак. Так же там есть санаторий «Лучезарный», тоже рядом – там тоже самое.

До пляжа идти 10-15 мин. под горку. Там есть два пляжа «Дивный» и «Лучезарный». «Дивный» примыкает к п.Горный воздух. А мы же спускаясь к пляжу сразу попадали на «Лучезарный». Оба пляжа хорошие, чистые, ни мусора, ни окурков, есть зоны для курения. Если будете нарушать дисциплину, то к вам подойдет охрана или ребята, следящие за пляжем. Имеются спасательные вышки. Если запрещено купаться – то в море ни кто не войдет! На пляжи может зайти любой желающий. Лежаки стоят 100 руб. пол дня, и зонт 150 руб. пол дня. Совет: не покупайте соломенные сворачивающиеся лежаки или сумки-лежаки цена 500-600 руб. это все рвется в первый же раз! и соломенный впитывает в себя все запахи моря (наш вонял водорослями), там влажность высокая сохнуть негде, да и не будете вы его сушить. Весьма удобно купить дома большое полотенце или покрывало и спокойно лежать на камнях. Поверьте удобно, все так делают. Соломенный пришлось выбросить, не везти же эту вонючку в поезде. И еще нужны тапки чтобы по камням ходить. Тапки там продают, но больший выбор в п.Горный Воздух на рынке, там по крайней мере размеры все есть, тапки должны свободно одеваться и маломерок не бывает! Без тапок Вы и двух шагов не сделаете по раскаленным камням.

Море, даже не знаю, как описать, я заходил на глубину 170 см и видел дно! Море чистое, голубое, не желтое, не серое, не черное, а голубое. Даже когда штормило оно оставалось чистым – камни. Там где песок море грязнее.

Таким образом, я хочу сказать, что отдыхать у Ирины нам понравилось, мы остались очень довольны. Очень красивая природа, пляж, море, все чисто. Если какая то проблема возникала, мы подходили к Ирине и она все решала.

Достоинства
  • Возможность использования кухни
  • Мангал
  • Отличный бассейн и джакузи
  • Относительно недорогая цена
  • Санузел в номере
  • Телевизор,кондиционер,холодильник
leo83рекомендует