Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 10:05

Сразу скажу, что я просто воспитана на фантастике. А книга, на которой я училась читать, это Андре Нортон "Серая магия" (фентези, но..)

Поэтому, хоть я и выросла, а интерес к подобной литературе ничуть не остыл. Вот так на очередной распродаже я схватила книгу "Понедельник начинается в субботу" и в первый же день начала ее читать. С того момента и до самого конца я не расставалась с ней. Даже на кухне, в перерывах и моментах ожидания я ее потихоньку читала.

Книга приковала сразу своим легким, юморным стилем. Довольно серьезная научная организация так просто показана, как будто это рассказл о какой-то школе или университете. Все такие простые и наивные, даже в своих недостатках. И это при том, что главный герой сталкивается с довольно трудными и опасными моментами. И все же.. несмотря на все сложности так и хочешь оказаться на его месте и пойти работать в этот институт.

Такой интересный симбиоз советкой жизни, мистики, сказок, фентези и фантастики. С одной стороны - винигрет. С другой - великолепное прозведение, которое так и просит после прочтения познкомится с Стругацкими по-ближе.

Что особо радует - нет насилия, убийств - все в формате легкой сказочки. Я думаю, что это одна из тех книг, на которой можно знакомить деток с фантастикой :))

Достоинства
  • Весёлая
  • Волшебная
  • Добрая
  • Искрометный юмор
  • Ооочень смешная
  • Параллели с реальностью
  • Умная
  • Шикарные персонажи