Косметика Vivienne Sabo очень нравится мне, особенно с учетом соотношения цены и качества. И первыми матовыми помадами в моей коллекции стали недорогие, но яркие и привлекательные помады Matte Magnifique. Прочитав о новинке 1,5 года назад, я сначала купила вельветовую помаду Vivienne Sabo, а потом уже осознав ошибку, вернулась в магазин и купила целых две матт манифик)))
Итак, у меня Matte Magnifique в оттенках #214 и #215 - это яркий холодный темно-розовый и насыщенный красный.
Матовые губы — это так модно! Помада Matte Magnifique сочетает в себе великолепный матовый эффект, ощущение мягкого бархата на губах — и никакой сухости и стянутости! Невесомое покрытие, благодаря специально подобранным силиконовым маслам, абсолютно неощутимо на губах, а ставшие классикой матовые оттенки, обладая 100% передачей цвета, идеально очерчивают их форму. Восемь ультрамодных оттенков, сошедших с мировых подиумов, удовлетворят вкусы самых взыскательных модниц!
Помада имеет удобный пушистый аппликатор и необычную консистенцию воздушного мусса. В один слой получается насыщенный, яркий оттенок. Губы она не сушит... И на этом в общем-то заканчиваются достоинства.
#214
Помада "полосит", подчеркивает недостатки кожи губ и создает их из ничего, даже если губы предварительно подготовлены скрабом для губ. Особенно заметны эти дефекты в оттенке #214. Более темный красный #215 почему-то ложится ровнее.
#215
Издалека оба оттенка смотрятся ярко, сочно и довольно красиво. А вблизи можно рассмотреть все дефекты.
Помада не высыхает со временем, легко размазывается, оставляет следы на посуде и вообще везде. Стирается во время еды или чаепития, причем очень неравномерно - губы становятся совсем "облезлыми" и некрасивыми.
Но полностью стереть помаду практически невозможно - она очень сильно въедается в кожу губ. Для меня это, наверное, самый большой недостаток. Я могу накрасить губы и передумать - понять, что помада не подходит, стереть и накрасить губы другой помадой. Так вот с моими красными оттенками Matte Magnifique такой трюк не удается - губы остаются красными, а при стирании помада размазывается и пачкает еще и кожу около губ.
Я долго думала, что все матовые помады такие, или руки у меня кривоваты... Но в сравнении с матовой помадой от NYX, поняла, что качество Matte Magnifique оставляет желать лучшего.
Главное достоинство Matte Magnifique - это красивые, сочные, яркие оттенки. А в остальном - я эти помады не рекомендую.