Венеция это прежде всего путешествие по воде , то есть обязательно надо посмотреть и почувствовать город с воды , а по возможности покататься на гондоле
Мне больше всего запомнилась площадь Святого марка и Собор Св Марка , когда была на площади там стояли стулья и постаменты , говорят когда воды много людям приходиться по ним ходить , но мне повезло и потопа не было Так же понравилась экскурсия в Дворец Дожей- очень богатая коллекция живописи , самая большая картина на холсте "Рай" .
Символ города лев с крыльями его изображение многочисленные есть везде в городе . Думаю Венеция всегда переполнена людьми , туристам предлагают сфотографироваться ряженые актеры . В городе много магазинов с сувенирами в основном все покупают маски как декор .
Так же много мостов огромных и мостиков ,у каждого есть своё название и история , лучше всего ходить с гидом ,тогда многое узнаешь о городе
Вода не пахнет как пишут некоторые в отзывах ,романтики конечно нет ,понятно что здесь все хотят заработать , но в целом не плохо