Здравствуйте, сегодня речь у нас пойдет о проблеме многих.
Не думала, что когда-то напишу отзыв на какое-либо средство, но я очень полна впечатлений об этом продукте. Но обо всем по порядку.
Итак, я думаю как и большинство из нас увидела я эту маску на просторах социальных сетей. Она была очень пропиарена на просторах TicToc, в частности, где в последнее время я проводила большую часть своего времени. Естественно я до последнего не верила в большинство отзывов, потому что каждый практически был положительны. В голове не укладывалось, как маска, которая стоит меньше чем 200 рублей ( цена варьируется от 170 до 300 рублей) может так здорово помочь росту волос, в особенности спасти против выпадения. В феврале случилось то, что я и ожидала, как и большинство я переболела таким заболеванием, как Covid. В последствии, моё и без того печальное состояние волос стало еще хуже. Выпадение участилось, очень страшно было мыть голову, из раза в в раз было ощущение, что у меня появляется лысина.
Естественно в такой сложный период для себя, я легко становлюсь жертвой пропиаренной маски, но до последнего не верю в ее чудо действие. Заказала я данный продукт на просторах Wildberries, обошлась мне маска в 164 рубля со скидкой.
Очень не терпелось попробовать это средство, но и конечно боялась, что маска не подойдет мне или просто по каким-то причинам не понравится и все это миф и зря потраченные деньги. Настал день Х, прихожу на пункт выдачи, забираю заказ, с трепетом в груди и надеждой бегу домой, чтобы скорее испробовать, надеясь на вау эффект в первый день, что конечно невозможно, но очень хотелось.
Первое, что я подумала, так это почему такой большой объем банки и за такую цену. Появилось еще больше сомнений. Так для сравнения я хочу показать фото банки по отношению к моей руке, объем у маски 500 мл.
aqua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, hydrolyzed keratin, d-panthenol, capsicum frutescens extract, vanillyl butyl ether, perfume, disodium edta, benzyl alcohol, phenoxyethanol, citric acid.
Не содержит силиконов (что сейчас очень важно)
Если посмотреть на состав, то для себя можно вынести, что маска не содержит силиконов, парабенов, а также в составе есть пантенол и практически все компоненты натуральные, что является огромным плюсом, как минимум, что натуральное там вообще что-то есть. Если в каком-нибудь масс-маркете взять по стоимости такой же продукт, то не думаю, что состав будет лучше, а скорее наоборот.
На самой маске указана вся необходимая информация, в том числе по применению.
На упаковке указано, что маску нужно использовать на чистые влажные волосы, равномерно распределяя от корней по всей длине волос. Промассировать подушечками пальцев, что поможет кровообращению. Для усиления эффекта надеть шапочку и обернуть голову полотенцем.
Оставить маску на 15-20 мин (рекомендуемое время использования 30 минут). Средняя частота использования маски 2-3 раза в неделю, в течении 1-2х месяцев. При необходимости курс повторить после 3-х недедьного перерыва.
Я каждый раз, когда использовала соблюдала следующую последовательность: мфла корни головы шампунем 2 раза, затем наносила маску на 25-30 минут (в первый раз из-за сжения было не привычно, и я смогла вдержать только 15 мин, но это произошло, потому сто я очень много нанесла), оборачивала голову обычным прозрачным пакетиком, накрывала полотенцем и ждала. По началу пекло очень сильно, после 2-ого раза уже не ощущается. Так же пока наносила маску массировала кожу головы очень чательно. Затем по истечению времени смывала и далее наносила бальзам.
- Цвет, запах, консистенция.
По цвету маска маска отдает теплым, розоватым цветом.
Запах напоминает что-то сладкое с небольшой ванильной отдушкой. Выраженного запаха перца, какой я ожидала, естественно нет, что тоже является плюсом.
По консистенции маска достаточно плотная, кремообразная, без комочков. При нанесения она не стекает с головы, что то же является большим преимуществом.
Кстати о расходе маски, использовала я ее 2 раза в неделю, иногда 1. Волосы у меня не длинные, но густые, на данном фото остаток маски спустя 1.5 месяца, при том, что я очень обильно ее наношу. Объем данного средства считаю очень удобным.
Что могу сказать, для начала покажу фото до. Так как я не планировала писать отзыв, фото взяты из повседневной жизни и разница может и не быть так очевидна, как я ее увидела.
Фото до, к сожалению с фильтром и на фото не понятно состояние моих волос, но я объясню. До маски на этом фото я уже закрасила волосы в темный цвет, тк состояние было ужасное, они подвергались неоднократному окрашиванию до этого в различные цвета, от светлых до темных, поэтому волосы превратились грубо сказать в солому + ко всему, у меня кудрявые волосы, а я их постоянно выпрямляю, я думаю не сложно представить, что было с кончиками. Кстати говоря о кудрявых волосах, маска не плохо подходит и для кудрявого метода. На фото до волосы до плеч, а после мытья в ванной были целые клоки волос.
А на этом фото уже после. Концы здесь более живые, а волосы выросли за 1.5 месяца почти на
5 см, чего я не могла добиться долгое время. Но не только в плане роста, так же в плане выпадения волос изменилось многое, выпадение стало меньше, соответственно волосы стали гуще и появилось очень много новых волос.
В общем результат после использования маски я заметила уже через неделю, недостатков я для себя не нашла никаких. Тот случай, когда качество в товаре полностью совпадает с ожиданиями, так же цена очень низкая для данного продукта.
Буду покупать еще и советовать всем. Желаю всем отрастить длинные и здоровые волосы!