Привет!
Милые дамы, сегодня я хочу рассказать вам о голубой глине от "Фитокосметик"антицеллюлитной.
Практически у всех дам, даже у самых стройных присутствует ненавистный целлюлит. И в борьбу с ним пускаются все силы и средства - специальные диеты, крема, салонные процедуры, массаж и обертывания.
Если вы боретесь с целлюлитом в домашних условиях, то обертывание - одно из самых эффективных средств и вот почему.
В салоне красоты (испробовано на личном опыте) вам сделают обертывание из таких же компонентов и по тому же принципу, только заплатите вы за это прилично.
Данное утверждение не относится к массажу (массаж в салоне действительно делает специалист, обладающий определенными навыками) и процедурам, где используется специальное оборудование, которого у нас дома конечно же не имеется.
Одно из лучших обертываний - обертывание на основе голубой глины.
Что же сам производитель говорит об этом чудесном даже природы :
Глина голубая содержит богатую гамму микроэлементов, которые осуществляют полный уход за кожей, активно питая, увлажняя и тонизируя ее, эффективно борясь с проявлением целлюлита.
Так же при регулярном применении нам обещают стройный, подтянутый силуэт и гладкую, упругую кожу.
И это как раз тот случай, когда производитель не врет - это средство проверено веками.
Следует отметить, что в состав конкретно данного средства входит не только сама голубая глина, но и минералы мертвого моря, спирулину и хитозан.
Спирулина это такая водоросль, прославившаяся эффективностью в борьбе с лишним весом.
Хитозан это аминосахар, получаемый из панцирей ракообразных. Помогает очистить кожу от токсинов.
Да, девочки, при покупке внимательно смотрите на упаковку, Фитокосмеик выпускает так же голубую глину тонизирующую.
В ее состав входит только голубая глина. И производитель позиционирует ее больше как средство для лица.
Глина антицеллюлитная представляет собой порошок серо-голубого цвета с характерным запахом глины.
Порошок упакован в обычный пакетик весом 60 грамм. Одной упаковки хватает лично мне на два применения, кому-то только на одно.
Страна - производитель: Россия.
Как сие чудо применять?
Производитель рекомендует развести содержимое пакетика теплой водой до консистенции сметаны и нанести на кожу. Оставить для воздействия на 10-15 минут, затем смыть и нанести увлажняющий крем.
Все предельно просто и понятно. К тому же я не отношусь к тому числу девушек, которые любят сложные рецепты)) Ну, это когда глину смешивают с десятью эфирными маслами в строго определенных пропорциях... Да,такая я лентяйка)
Но, все-таки посоветую пару простейших в приготовлении обертываний на основе именно этой глины от Фитокосметик.
1.Обертывание антицеллюлитное + от растяжек
Для этого необходимы:
-голубая глина ;
-масло кокоса нерафинированное ;
-вода;
-пищевая пленка.
Перед процедурой я всегда скрабирую кожу натуральным молотым кофе.
В горячую воду(примерно 3-4 столовые ложки) добавляем 1 чайную ложку кокосового масла.
Размешиваем его и ждем пока оно растает.
Далее всыпаем 1/2( 30 грамм) пачки голубой глины.
Смешиваем все до однородной консистенции.
Наносим на проблемные места и сразу же обматываем пищевой пленкой (глина быстро сохнет!).
Занимаемся своими делами 30-60 минут. (я могу 2 часа проходить, благополучно забыв о том, что я "обернута ")
Смываем теплой водой и наносим антицеллюлитный крем.
Такое обертывание отлично подтягивает кожу и борется с растяжками.
2.Обертывание для выведения лишней жидкости
Это вовсе не безобидное обертывание, которое не рекомендуется применять для чувствительной кожи, да и вообще перед применением следует провести тест на аллергию.
Его я использую редко, в тех случаях, когда вижу отечность в области бедер.
Нам понадобится :
-глина голубая ;
- яблочный уксус 6%;
- вода ;
- пищевая пленка.
Примерно 2/3 пачки (около 40 грамм) голубой глины нужно смешать с яблочным уксусом до консистенции сметаны. Если уксус не 6%,а более, то его предварительно нужно разбавить водой во избежание ожогов.
Смесь нанести на проблемные зоны и быстро (уксус практически мгновенно испаряется и глина высыхает), обернуть их пищевой пленкой, надеть одежду потеплее и заниматься своими делами 30-60 минут, не более, затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем (уксус и глина сушат кожу).
Такое обертывание хорошо выравнивает поверхность кожи и выводит лишнюю жидкость.
Вот такие не хитрые манипуляции, проводимые с периодичностью через день-два в комплексе с диетой и упражнениями помогут победить проявления целлюлита и вернут коже гладкий, красивый вид!
Спасибо за внимание!