✿ܓВсем привет! ツ
Каждая женщина, которой надо кормить мужа (а некоторым ещё и детей) меня сейчас поймёт. Кухонный комбайн - это лучший помощник, которого только можно себе представить, ведь он всегда справится с работой быстрее и из трудоёмкого останется только процесс его мытья (если нет посудомойки).
::::::::::: Общая информация :::::::::::::
Место покупки: Интернет-магазин. У нас такие кухонные машины официально не поставляли, поэтому доставка была из ЕС.
Цена: 3700 грн
Мощность: 1200
К-во насадок: 8. Всего одна из них оказалась для меня бесполезной, но об этом позже..
Срок тестирования: 1,5 года
*
✿ ✿ ✿ Внешний вид ✿ ✿ ✿
Продавался комбайн в огромной коробке. Я когда увидела его в пункте выдачи ИМ - даже испугалась куда же его поставить, кухня то не очень большая.
Мы заказывали комбайн с условием оплаты при получении, поэтому внимательно просмотрели все детали и насадки на целостность. Я считаю, что при таком количестве насадок, это надо делать обязательно.
Помимо 8 насадок, в комплекте шла сумка для хранения некоторых из них. Удобно хранить диски, которые шинковки-терки.
В целом хранится все довольно компактно. Комбайн с основной чашей и насадкой для шинковочных дисков я оставляю на рабочей поверхности. А насадки храню в тумбочке, некоторые в специальной сумке.
❁ ❁ ❁ Насадки ❁ ❁ ❁
1. Диск с крупной и мелкой теркой. Одна из любимых насадок для салатов и драников. Также на крупной терке удобно натирать овощи для тушения или консервации.
2. Диск для шинковки слайсами. Для средних и очень тонких слайсов. Обожаю использовать эти насадки для нарезания лука, картофеля для запекания, грибов, овощей для гриля.
3. Нож для нарезки/смешивания. Использую для нарезки мяса или смешивания продуктов. Очень нравится делать десерты из сухофруктов.
4. Нож для теста. Один из любимых. Чаще делаю тесто для пиццы (200 г муки + 100 мл воды замешиваем на большой скорости до образования комка. Затем тонко раскатываем тесто, сверху кетчуп, твердый сыр и салями, запекаем при 200 градусах). Также очень легко можно сделать тесто на вареники, равиоли, пасту.
5. Соковыжималка для цитрусовых. Пользуюсь, но не очень часто.
6. Мельничка. Обожаю делать домашнюю муку из овсянки, гречки, риса, миндаля. Орехи лучше не крошить, быстро нагревается.
Но она же меня и расстроила. Нож очень быстро начал ржаветь, а крошки из сухих продуктов просто каким-то образом вылетают из мельнички.
Теперь использую мельничку только для томатов, соусов и лука.
7. Блендер. Использую очень часто. Обожаю делать коктейли и растительное молоко. "Старый" Кенвуд отдала маме, но в этом отзыве можете почитать много вкусных рецептов для блендера 😉
8. Насадка для взбивания. Для меня она оказалась самой бесполезной, так как сливки или яйца я могу взбить миксером, у которого функций больше и делает он это качественнее. Миксер, кстати, тоже Бош - отзыв здесь.
✿ܓ Результат использования и мои впечатления
Скажу честно - это лучшее кухонное приобретение в моей жизни (посудомойка пока только в планах, хи-хи). Я пользуюсь комбайном практически каждый раз, когда готовлю больше чем одно блюдо. И самое первое достоинство, которое я выделю - это экономия времени. Замешивать плотное тесто или натирать морковку вручную - это очень долго. Для меня этот ад уже позади и такие процессы занимают считанные секунды.
В целом, за 1,5 года полёт нормальный, все работает и несмотря на маленькие неприятные нюансы, комбайн отличный.
Спасибо за внимание! С Вами была Ms M., до новых встреч! ♥
Другие мои отзывы здесь 😉