Всем привет)
Общеизвестно, что холодное время года - идеально для использования кислот в целях избавления от различных проблем и несовершенств кожи. Моя кожа дано уже привыкла к кислотам, именно с помощью них теперь я поддерживаю ее хорошее состояние. Тем не менее, высыпания иногда случаются, и, кроме того, я долгое время не могла избавиться от так называемых "закрытых" комедонов.
Кто не знает, закрытые комедоны (белые угри) возникают из-за того, что протоки сальных желез забиваются чешуйками кожи и кожным салом. Такие угри не воспаляются, как обычные, поскольку они закрыты и в них не попадают бактерии извне. Однако мне они доставляли еще больше огорчений, чем обычные воспаления, так как с ними было реально сложно справиться. Плюс кожа выглядит с ними совсем не эстетично((
На помощь пришел Скинорен (ох, звучит как в рекламе). Продукт выпускается в форме геля, активное вещество - азелаиновая кислота.
Гель по своей консистенции очень легкий, впитывается быстро. Единственный дискомфорт во время использования - это то, что в первые разы ощущалось жжение и покалывание, но после 3-4 раза кожа перестала так реагировать. Препарат я переношу спокойно.
В первые три недели я использовала Скинорен и утром, и вечером. Следующий месяц - только на ночь, поскольку гель начал подсушивать мне кожу. Однако и видимые изменения произошли только спустя 2 месяца регулярного использования! Гель отлично растворяет закрытые комедоны, кожа становится ровной визуально, более гладкой и мягкой.
На фото - голая кожа, без тона и пудры. Не идеальная, конечно, но стала намного лучше со Скинореном. Многочисленные закрытые комедоны были на лбу, висках и щеках. Постепенно они сошли на нет. Не все, но потихоньку сдаются)))
Однозначно рекомендую препарат тем, кто страдает от этой проблемы!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PS. Еще отличные средства для проблемной кожи:
- EFFACLAR DUO+ крем против несовершенств
- HOLY LAND ночной крем с кислотами
- CLINIQUE увлажняющий крем для проблемной кожи
- STRIDEX - салициловые диски против акне
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++