Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 05:06

Всем привет)

Общеизвестно, что холодное время года - идеально для использования кислот в целях избавления от различных проблем и несовершенств кожи. Моя кожа дано уже привыкла к кислотам, именно с помощью них теперь я поддерживаю ее хорошее состояние. Тем не менее, высыпания иногда случаются, и, кроме того, я долгое время не могла избавиться от так называемых "закрытых" комедонов.

Кто не знает, закрытые комедоны (белые угри) возникают из-за того, что протоки сальных желез забиваются чешуйками кожи и кожным салом. Такие угри не воспаляются, как обычные, поскольку они закрыты и в них не попадают бактерии извне. Однако мне они доставляли еще больше огорчений, чем обычные воспаления, так как с ними было реально сложно справиться. Плюс кожа выглядит с ними совсем не эстетично((

На помощь пришел Скинорен (ох, звучит как в рекламе). Продукт выпускается в форме геля, активное вещество - азелаиновая кислота.

Гель по своей консистенции очень легкий, впитывается быстро. Единственный дискомфорт во время использования - это то, что в первые разы ощущалось жжение и покалывание, но после 3-4 раза кожа перестала так реагировать. Препарат я переношу спокойно.

В первые три недели я использовала Скинорен и утром, и вечером. Следующий месяц - только на ночь, поскольку гель начал подсушивать мне кожу. Однако и видимые изменения произошли только спустя 2 месяца регулярного использования! Гель отлично растворяет закрытые комедоны, кожа становится ровной визуально, более гладкой и мягкой.

На фото - голая кожа, без тона и пудры. Не идеальная, конечно, но стала намного лучше со Скинореном. Многочисленные закрытые комедоны были на лбу, висках и щеках. Постепенно они сошли на нет. Не все, но потихоньку сдаются)))

Однозначно рекомендую препарат тем, кто страдает от этой проблемы!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

PS. Еще отличные средства для проблемной кожи:

- EFFACLAR DUO+ крем против несовершенств

- HOLY LAND ночной крем с кислотами

- CLINIQUE увлажняющий крем для проблемной кожи

- STRIDEX - салициловые диски против акне

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Всем спасибо))

Достоинства
  • Вполне экономный расход
  • Избавляет от закрытых комедонов
  • Очищает, нормализует работу сальных желез
  • Стоит своих денег
  • Эффективен
Недостатки
  • Щиплет поначалу
Наталья Fрекомендует
07.12.2016
Не знал, что это средство такое эффективное, возьму на заметку
07.12.2016
Обязательно возьмите, если у Вас похожая проблема))) Средство реально работает.
17.01.2017
Мне тоже это средство понравилось)
17.01.2017
Мне тоже это средство понравилось)
Только через два месяца результат появился? А до этого закрытые камедоны были?