Всем приветики!
Я человек не очень любящий похожие магазинчики, войдя во внутрь, я не могу отделаться от брезгливого ощущения. Горы коробок, множество вещей бюджетного качества. Но почему-то я всё же иногда туда хожу и даже что-то покупаю. Думаю, эта категория магазинов, где нужно постоянно внимательно выбирать: что ты будешь брать, а что не будешь даже пробовать покупать. В помощь только опыт, можно свой - можно чужой.
Но мое мнение - это мое мнение, для большинства же в моем городе этот магазин является не только популярным, но и он входит в топ самых часто посещаемых магазинов. Бывают дни когда парковка буквально забита машинами! А в магазине огромные очереди и оживление! Не как на распродажах мегаполисов, конечно... но всё же. Почему? Что мои соседи там ищут-то?
Пойду искать ответ.
▪︎ РАСПОЛОЖЕНИЕ ▪︎
В нашем городе магазин Светофор появился не очень давно. Это отдельное здание, похожее на Магнит. Расположен он близко к центру, около 5 минут. Парковка удобная и вместительная, но иногда ее всё-таки не хватает. Около магазина есть урна.
▪︎ ВНУТРИ ▪︎
Светофор, как и другие подобные магазины, окунает тебя в мир, скорее, оптовых покупок. Когда ты открыл дверь, то сразу слева оказываешься у кассы, сразу бросаются в глаза коробки,
упаковки, горы всевозможных товаров. Часто товары даже не достают из коробки, просто открытые коробки - бери хоть всю. С одной стороны - это удобно, сотрудникам не нужно тратить время на выкладывание товаров из коробок. С другой - нет ощущения порядка. Около двери стоят тележки,
чтобы удобнее было набирать товар.
Помещение с продуктами такое же и другие, тоже коробки. Макароны, чай, конфеты и прочее.
Меня пугает только помещение - холодильник.
Летом мне туда страшно заходить, там же очень холодно.
Так что нет, лишний раз я летом туда точно не пойду - болеть не хочется.
В помещении имеется несколько холодильников с полуфабрикатами,
рыбой, курицой, мороженым, заморожеными овощами.
▪︎ А КАК НАСЧЁТ УБОРКИ ▪︎
Конечно, в межсезонье бывает много песка, грязи, так же бывает, что и в самом помещении пахнет чем-то испорченым... ну где не бывает. Иной раз и в Магните тоже воняет, и в Пятерочке.
В целом ребята стараются, отдадим им должное.
▪︎СОТРУДНИКИ▪︎
Мне продавцы попадались только хорошие. Не обсчитывали, косо не смотрели. Так что в целом приятное впечатление от обслуживания. Даже фоткать не мешали и нормально реагировали на съёмку.
▪︎ЧТО ПРОДАЮТ▪︎
Вообще Светофор, это как будто обычный супермаркет. То есть там стараются продавать всё, что могут.
Например, помимо продуктов, средств личной гигиены, можно встретить моющие средства:
стиральный порошок, мыло разное. Так же коврики для фитнеса, посуду, контейнеры для хранения, одежду, пряжу для вязания и многое другое.
Иногда встречаются знакомые бренды: Luminarc, есть пельмени "татарские" из говядины, Вкусландия, Pretto, сыр Белебеевский, Сыробогатов, Aura
Единственное, в этом магазине я никогда не видела в продаже - растительное масло, только оливковое появилось недавно, а подсолнечного нет.
Для меня это удивительно, ведь обычно оно есть везде!
▪︎ЦЕНЫ▪︎
Как бы магазин бюджетный, но по факту что-то дороже, а что-то и правда выгодней. А что-то стоит так же. Так что тут нужно быть благоразумным.
▪︎ЧТО Я БЕРУ▪︎
Беру томатную пасту, 1 литр за 160 рублей. Она не премиум, но по назначению уходит. Делаю соусы из нее.
Взяла коврик для фитнеса, чтоб был - вдруг пойду в поход.
Вяленые бананы, такие же как и Пятёрочке, но дешевле. Очень вкусные.
Рыба: нужно выбрать чтобы была свежая, но вполне можно купить. Вот горбушу привезли классную, можно взять.
Полуфабрикаты беру только замороженые цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль. Другое в принципе не ем - всякие блины, тесто, пельмени - это все просто не мое.
Регулярно смотрю посуду, что-то из Luminarc куплю.
Пробовала оттуда курицу замороженую, не скажу что она чем-то отличается от другой, вполне хорошее мясо.
Ватные диски - беру. Они бывают хорошего качества, мягонькие. Ватные палочки, кстати ни сколько не дешевле, чем в fix price.
▪︎ ТОЧНО НЕ КУПЛЮ ▪︎
Еда: Сладости не куплю, так как я за здоровое питание читай пп, то в этом магазине ничего кроме, вяленых бананов найти не смогу. Фитнес батончики были невкусные, и составчик не айс.
Булгур был отвратительного качества, какой-то жесткий, невкусный!
Ну не похож он ни по форме, ни по вкусу на привычный мне булгур. Лучше на Озоне закажу.
В прошлый раз еще попались какие-то камни или еще что-то жёсткое! Зубы дороже! Не рекомендую!
Смесь риса - без восторгов!
Не люблю рис в смеси. Я ее попробовала так как меня дома заставили! Ха! Ха!
Чай: у меня чувствительный организм к несвежей, не очень качественной заварке - так что я отдаю предпочтение только провереным брендам со свежим сроком годности. Так что тут тоже мимо - ничего не возьму.
Макароны: обожаю макароны, очень. Но очень капризна в плане выбора. Мне важен состав, важен бренд, важна форма и цвет макарон. И, увы, в Светофоре ни одна пачка не отвечает этим требованиям.
Сухофрукты: был вкусный изюм, но потом он закончился, и я купила другой. Он был отвратительного качества:
черный, жесткий, со вкусом резины. Так что всё больше ни за что брать не буду!
Другое:
Одежду: это дело принципа - покупаю бренды, потому что хочу носить дольше и качественное. Да и у меня кожа очень чувствительная, поэтому выбираю качественные ткани. Носки очень жёсткие и тонкие - мне некомфортно такие носить.
Пряжу: покупаю у проверенного производителя, в таких магазинах даже не смотрю ее.
Контейнеры: взяла, пользуюсь. Кстати, они очень пополярны, их все берут!
Моющие средства - не беру, нет фирм к которым я привыкла. Думаю, если бы они были - то взяла бы.
Спиртное: не куплю. Боюсь как-то!
Молочные продукты: только риккотта и творожный сыр.
Удивительно, но эти две позиции действительно бывают дешевле, чем в Пятёрочке и Магните.
▪︎ПЛЮСЫ И МИНУСЫ▪︎
Плюсы:
- Удобное расположение
- Что-то можно купить
Минусы:
- Попадаются товары низкого качества
- Не всегда низкая цена
▪︎ВЫВОДЫ▪︎
Что-то взять, конечно, стоит. Но этот магазин не мой топ. Можно то же самое купить и в другом месте. Но многим в городе этот магазин приглянулся - возможно, у них свои секреты удачных покупок.
Я рекомендую его хоть раз для посещения!