Опубликовано 26 Октябрь, 2023 - 15:49

Всем приветики!

Я человек не очень любящий похожие магазинчики, войдя во внутрь, я не могу отделаться от брезгливого ощущения. Горы коробок, множество вещей бюджетного качества. Но почему-то я всё же иногда туда хожу и даже что-то покупаю. Думаю, эта категория магазинов, где нужно постоянно внимательно выбирать: что ты будешь брать, а что не будешь даже пробовать покупать. В помощь только опыт, можно свой - можно чужой.

Но мое мнение - это мое мнение, для большинства же в моем городе этот магазин является не только популярным, но и он входит в топ самых часто посещаемых магазинов. Бывают дни когда парковка буквально забита машинами! А в магазине огромные очереди и оживление! Не как на распродажах мегаполисов, конечно... но всё же. Почему? Что мои соседи там ищут-то?

Пойду искать ответ.

▪︎ РАСПОЛОЖЕНИЕ ▪︎

В нашем городе магазин Светофор появился не очень давно. Это отдельное здание, похожее на Магнит. Расположен он близко к центру, около 5 минут. Парковка удобная и вместительная, но иногда ее всё-таки не хватает. Около магазина есть урна.

▪︎ ВНУТРИ ▪︎

Светофор, как и другие подобные магазины, окунает тебя в мир, скорее, оптовых покупок. Когда ты открыл дверь, то сразу слева оказываешься у кассы, сразу бросаются в глаза коробки,

упаковки, горы всевозможных товаров. Часто товары даже не достают из коробки, просто открытые коробки - бери хоть всю. С одной стороны - это удобно, сотрудникам не нужно тратить время на выкладывание товаров из коробок. С другой - нет ощущения порядка. Около двери стоят тележки, чтобы удобнее было набирать товар.

Помещение с продуктами такое же и другие, тоже коробки. Макароны, чай, конфеты и прочее.

Меня пугает только помещение - холодильник.

Летом мне туда страшно заходить, там же очень холодно. Так что нет, лишний раз я летом туда точно не пойду - болеть не хочется.

В помещении имеется несколько холодильников с полуфабрикатами,

рыбой, курицой, мороженым, заморожеными овощами.

▪︎ А КАК НАСЧЁТ УБОРКИ ▪︎

Конечно, в межсезонье бывает много песка, грязи, так же бывает, что и в самом помещении пахнет чем-то испорченым... ну где не бывает. Иной раз и в Магните тоже воняет, и в Пятерочке.

В целом ребята стараются, отдадим им должное.

▪︎СОТРУДНИКИ▪︎

Мне продавцы попадались только хорошие. Не обсчитывали, косо не смотрели. Так что в целом приятное впечатление от обслуживания. Даже фоткать не мешали и нормально реагировали на съёмку.

▪︎ЧТО ПРОДАЮТ▪︎

Вообще Светофор, это как будто обычный супермаркет. То есть там стараются продавать всё, что могут.

Например, помимо продуктов, средств личной гигиены, можно встретить моющие средства:

стиральный порошок, мыло разное. Так же коврики для фитнеса, посуду, контейнеры для хранения, одежду, пряжу для вязания и многое другое.

Иногда встречаются знакомые бренды: Luminarc, есть пельмени "татарские" из говядины, Вкусландия, Pretto, сыр Белебеевский, Сыробогатов, Aura

Единственное, в этом магазине я никогда не видела в продаже - растительное масло, только оливковое появилось недавно, а подсолнечного нет.

Для меня это удивительно, ведь обычно оно есть везде!

▪︎ЦЕНЫ▪︎

Как бы магазин бюджетный, но по факту что-то дороже, а что-то и правда выгодней. А что-то стоит так же. Так что тут нужно быть благоразумным.

▪︎ЧТО Я БЕРУ▪︎

Беру томатную пасту, 1 литр за 160 рублей. Она не премиум, но по назначению уходит. Делаю соусы из нее.

Взяла коврик для фитнеса, чтоб был - вдруг пойду в поход.

Вяленые бананы, такие же как и Пятёрочке, но дешевле. Очень вкусные.

Рыба: нужно выбрать чтобы была свежая, но вполне можно купить. Вот горбушу привезли классную, можно взять.

Полуфабрикаты беру только замороженые цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль. Другое в принципе не ем - всякие блины, тесто, пельмени - это все просто не мое.

Регулярно смотрю посуду, что-то из Luminarc куплю.

Пробовала оттуда курицу замороженую, не скажу что она чем-то отличается от другой, вполне хорошее мясо.

Ватные диски - беру. Они бывают хорошего качества, мягонькие. Ватные палочки, кстати ни сколько не дешевле, чем в fix price.

▪︎ ТОЧНО НЕ КУПЛЮ ▪︎

Еда: Сладости не куплю, так как я за здоровое питание читай пп, то в этом магазине ничего кроме, вяленых бананов найти не смогу. Фитнес батончики были невкусные, и составчик не айс.

Булгур был отвратительного качества, какой-то жесткий, невкусный!

Ну не похож он ни по форме, ни по вкусу на привычный мне булгур. Лучше на Озоне закажу.В прошлый раз еще попались какие-то камни или еще что-то жёсткое! Зубы дороже! Не рекомендую!

Смесь риса - без восторгов!

Не люблю рис в смеси. Я ее попробовала так как меня дома заставили! Ха! Ха!

Чай: у меня чувствительный организм к несвежей, не очень качественной заварке - так что я отдаю предпочтение только провереным брендам со свежим сроком годности. Так что тут тоже мимо - ничего не возьму.

Макароны: обожаю макароны, очень. Но очень капризна в плане выбора. Мне важен состав, важен бренд, важна форма и цвет макарон. И, увы, в Светофоре ни одна пачка не отвечает этим требованиям.

Сухофрукты: был вкусный изюм, но потом он закончился, и я купила другой. Он был отвратительного качества:

черный, жесткий, со вкусом резины. Так что всё больше ни за что брать не буду!

Другое:

Одежду: это дело принципа - покупаю бренды, потому что хочу носить дольше и качественное. Да и у меня кожа очень чувствительная, поэтому выбираю качественные ткани. Носки очень жёсткие и тонкие - мне некомфортно такие носить.

Пряжу: покупаю у проверенного производителя, в таких магазинах даже не смотрю ее.

Контейнеры: взяла, пользуюсь. Кстати, они очень пополярны, их все берут!

Моющие средства - не беру, нет фирм к которым я привыкла. Думаю, если бы они были - то взяла бы.

Спиртное: не куплю. Боюсь как-то!

Молочные продукты: только риккотта и творожный сыр.

Удивительно, но эти две позиции действительно бывают дешевле, чем в Пятёрочке и Магните.

▪︎ПЛЮСЫ И МИНУСЫ▪︎

Плюсы:

• Удобное расположение
  • Что-то можно купить

Минусы:

• Попадаются товары низкого качества
  • Не всегда низкая цена

▪︎ВЫВОДЫ▪︎

Что-то взять, конечно, стоит. Но этот магазин не мой топ. Можно то же самое купить и в другом месте. Но многим в городе этот магазин приглянулся - возможно, у них свои секреты удачных покупок.

Я рекомендую его хоть раз для посещения!

Достоинства
  • Иногда бывает выгодно
Недостатки
  • Не все продукты питания хорошего качества
banoffee_pieрекомендует
26.10.2023
Не люблю этот магазин, но иногда захожу. Салфетки влажные беру, всякие «дошираки», мороженое, сухие супы, иногда детские паучи)
С булгуром подстава, конечно(
😞
26.10.2023
Склад бесполезной ерунды... во всех смыслах 😁
26.10.2023
Булгур покупаю там регулярно, мне попадался всегда хороший, но я все равно промываю перед готовкой. Как и всю другую крупу, во всем может мусор быть
26.10.2023
Мороженое Как раньше с шоколадной крошкой и такая Фруктовая лакомка ещё, там два вида - манго и смородина. Вот это вкусно)) постоянно беру замороженную клубнику. Бывает, берём бекон, только называется он балык деликаьесный, именно "бекон" воняли ужасно, а вот балык - то, что нужно, на праздники используем.
Точно больше не возьму крабовые палочки Шхуна - ужасные.