Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 05:49

Я живу в Аргентине. И Спутник V была первой вакциной, которую привезли нам. До этого был строгий карантин и аргентинцы, привыкшие вакцинироваться и ревакцинироваться от всех известных заболеваний (в стране обязательная вакцинация) были готовы привиться ею сразу же. Но сначала привили медицинских работников, полицию, работников сферы образования и пенсионеров. К слову, в здании где живу я, 92 квартиры и в 50 живут именно пенсионеры. С этого момента никто из них не умер и не попал в больницу с осложнениями по скорой. И не заболел ковидом. На первом этаже консьерж всегда вывешивает информацию о заболевших, если они появлялись, то в здании и в местах общего пользования надо было носить маски.

25 октября я завершила вакцинацию вторым компонентом. Первый был 3 октября. Температуры и прочих сложностей не было, немного поболела голова, приняла парацетамол. Зато с момента введения первой дозы я ни разу не болела всеми возможными ОРВИ, что приносят дети из садика.

По поводу побочек, в целом. Наше правительство публикует отчёты о возникших неприятностях после введения. Так как одной из первых групп вакцинировали пенсионеров, они сообщали обо всех мелочах, типа болит рука, закружилась голова, не сбивалась температура 37,1 и прочее. Случаев госпитализации было очень мало и это были недостаточно обследованные люди. У них обострялись хронические заболевания. И это от маленькой части ковида, неспособной размножаться. Целый ковид они перенесли бы однозначно хуже!

Подводя итог, могу отметить, что ни у меня, ни у моих друзей и знакомых, привитых спутником, не было проблем, побочек, они не заболели, не попали в реанимацию и не умерли.

Сейчас в Аргентине несколько вакцин, вернулась нормальная жизнь и вакцинированы 82% жителей. Из них почти 40% спутником. На своём опыте я рекомендую привиться этой вакциной, не слушая истории про мировой заговор и о том, как сын внучатой племянницы рассказал, что бабушка подруги его жены попала в реанимацию на ИВЛ после вакцинации сразу же!

И, кстати, за 3 дня до прививки и неделю после нельзя употреблять алкоголь. Вообще ни в каком виде. Может ещё и поэтому вакцинация у нас проходит иначе.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Есть антитела
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Никаких побочек
  • Переносится легко
  • Повышение популяционного иммунитета
  • Сертификат
Недостатки
  • Не обнаружены
MariiaSEрекомендует