Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 18:34

С начала пандемии ждала с нетерпением вакцину от коронавируса. Не могу похвастаться сильным иммунитетом, так как есть проблемы с щитовидной железой и эндокринолог поставил диагноз преддиабет. Всегда все вирусные болезни в дом приносила я. Стоит на меня чихнуть, я тут же заболевала. Поэтому когда в марте 2021 года меня со всей семьёй пригласили в прививочный кабинет, я была очень рада. 1 дозу вакцины перенесла относительно хорошо, реакция организма выразилась на 1 день в полу-гриппозном состоянии. Поднялась температура до 37, 3. Поломало мышцы тела, поболела рука, в которую ввели препарат. Обошлось все без приёма парацетамол. На 2 день все пришло в норму. На 2 компонент вакцины реакции не было. Прошло 42 дня после полной вакцинации и я решила сдать анализ на антитела. Анализ показал хороший результат.

В июле со всей семьёй поехала на курорт Краснодарского края. Меры профилактики соблюдала по-возможности. Но окружающие абсолютно не считали нужным это делать. Иногда с балкона отеля я слышала, как в других отелях люди кашляли, что называется "на разрыв". Не подцепить ковид было не реально. И через некоторое время у меня появились смазанные симптомы. Прошла небольшая диарея, у сестры появилась какая-то непонятная сыпь на теле. Но всё прошло практически за пару дней. По приезду домой я решила провериться на антитела. И получила результат, что антитела IgM были положительными. То есть я подхватила ковид, но практически не поняла этого будучи привитой.

К ноябрю этого года решила проверить колличество антител, оказалось, что их осталось не так много.

И я приняла решение ревакцинироваться. К сожалению в поликлинике не было Спутника Лайт и мне было предложено пройти вакцинацию Спутником V. Сделали 1 компонент вакцины, и снова небольшое полу-гриппозное состояние, но в этот раз без температуры. К утру всё прошло. Спасибо всем за внимание.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Есть антитела
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Не заболела в тяжелой форме
  • Нет значимых побочных действий
  • Переносится легко
  • Повышение популяционного иммунитета
  • Сертификат
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Боль в уколотой руке при движении
  • Ломота во всём теле
  • Температура
Трошина Василисарекомендует
22.12.2021
У нас вся семья кольнулась, куда же деваться?