Bonjour! Был у меня уже опыт использования сывороток. И, честно сказать, я не поняла этот продукт вообще! Но в последний свой основательный закуп косметосом решила таки дать шанс сыворотке.
Именно эту сыворотку выбрала просто потому что она была на первом месте в рейтинге. На момент покупки я не была знакома ни с корейской косметикой, ни с маркой Elizavecca.
⚪️⚪️⚪️ Моя кожа ⚪️⚪️⚪️
У меня комбинированная кожа с расширенными порами и мелкими ( и не очень мелкими) рубцами после высыпаний. Склонна к этим самым высыпаниям и имеет зачатки купероза.
За окном ноябрьнуло, температура спускается ниже нуля. Каждую осень-зиму на моем лице творится кошмар. Комбинированная кожа местами становится еще более жирная (нос, лоб и щеки), местами смертельно высушенная и стянутая ( вокруг губ, возле носа). Так же лицо полностью шелушится, даже там где кожа жирная. Вся эта красота приправляется красными пятнами на лице. Ну и высыпаниями, куда без них. Кайф.
Пыталась использовать жирные крема, но они дарят мне россыпь черных точек. В общем, в холодное время года, глядя на мое лицо, хочется плакать. А учитывая то, что холодно у нас по пол года, а выглядеть хорошо хочется, то нужно что-то делать.
Сейчас я решаю эту проблему так: тонер + сыворотка + эмульсия + BB крем
⚪️⚪️⚪️ Где купить ⚪️⚪️⚪️
Место покупки: ИМ Cosmasi
Прямая ссылка: тык
Цена: 720 руб.
⚪️⚪️⚪️ Описание ⚪️⚪️⚪️
Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97%. Сыворотка гиалуроновая
Сыворотка с 97% гиалуроновой кислоты является эффективным средством для обновления кожи, улучшения ее микрорельефа, решения проблемы расширенных пор, неоднородного микрорельефа, тусклого цвета лица, сеточки поверхностных морщин.
Гиалуроновая кислота на поверхности кожи создает невидимую защитную пленку, которая способствует удержанию влаги внутри, а также притягивает влагу из воздуха, благодаря чему кожа увлажнена в течение долгого времени.
Сыворотка мгновенно увлажняет кожу на поверхности и интенсивно насыщает влагой во всех слоях, повышает тонус и упругость кожи, способствует разглаживанию морщин и кожных заломов, вызванных обезвоживанием. Помимо увлажнения сыворотка улучшает тканевое дыхание и усиливает метаболизм клеток, ускоряет синтез коллагена и эластина, благодаря чему кожный покров остаётся упругим и подтянутым. Также сыворотка ускоряет заживление различных кожных повреждений, в том числе воспалений после длительного пребывания на открытом солнце.
Также в составе средства ниацинамид и аденозин.
Ниацинамид обеспечивает мощное клеточное обновление кожи: он увеличивает синтез коллагена, керамидов и жирных кислот в поверхностном слое кожи, предотвращает потерю влаги, благодаря чему улучшается внешний вид сухой или поврежденной кожи, исчезают шелушения, восстанавливается однородность и целостность кожного покрова. Является сильным антиоксидантом, защищающим кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов. Одно из главных свойств ниацинамида – его способность осветлять пигментные пятна, корректировать неровный тон кожи и смягчать следы постакне и поствоспалительную гиперпигментацию.
Аденозин – один из самых эффективных антивозрастных компонентов, наполняет клетки кожи энергией, значительно увеличивает выработку коллагена и эластина, смягчает и подтягивает кожу, восстанавливает ее после воздействия ультрафиолета, расслабляет лицевые мышцы, что способствует разглаживанию морщин.
Регулярное применение сыворотки позволяет добиться великолепных результатов: выравнивается рельеф кожи, сокращаются поры, пигментные пятна осветляются, кожа выглядит обновленной, увлажненной и свежей.
Источник: [ссылка]
⚪️⚪️⚪️ Оформление ⚪️⚪️⚪️
Коробочка с сывороткой у меня сразу вызвала умиление. С нее на нас смотрит милый поросенок, мешающий некое зелье. В коробочке живет стеклянная баночка с пипеткой объемом 50 мл. После 10 мл сыворотки от hello beauty данная сыворотка показалась огромной.
На одной из сторон коробочки есть код для проверки подлинности продукта.
Так же присутствует наклейка с описанием продукта на русском языке, способ применения и срок годности.
Помимо этого срок годности указан на дне пузырька.
⚪️⚪️⚪️ Запах и консистенция ⚪️⚪️⚪️
Запах у сыворотки почти не заметен. Это меня радует, сильные отдушки не люблю. По консистенции сыворотка густая, как вода по коже не растекается. Для меньшего расхода стараюсь наносить ее на не высохший тонер. Тогда хватает 1-2 капли сыворотки.
Пипетка захватывает сыворотки на 2-3 капли.
Мне понравилось то, что сыворотка захватывается без больших пузырей воздуха. Пипетка выполнена качественно и сыворотку не "выплевывает".
В начале сыворотку я использовала уж слишком обильно, так что через месяц осталось половина пузырька. Сейчас стараюсь умерить свой "аппетит". Все таки вкусняшка не дешевая.
⚪️⚪️⚪️ Эффект ⚪️⚪️⚪️
При покупке я даже не собиралась использовать сыворотку в соло. Однако, и как самостоятельное средство она проявила себя хорошо. Но в одиночку я ее использую только после умывания дома, когда мне смертельно лень наносить тонер и эмульсию.
Гораздо сильнее эффект от комбинаций: тонер + сыворотка, сыворотка + эмульсия, или как я использую чаще всего тонер + сыворотка + эмульсия. В такой комбинации кожа божественно увлажнена и никакой мороз ей не страшен.
При минусовой уличной температуре сыворотка в соло как мертвому припарки.
- Заживление кожных повреждений
Для меня этот момент очень актуален. Раз в 3-4 дня я использую ложку-уно для схватки с черными точками. И битва не всегда проходит гладко, случаются маленькие кровоподтеки. Сыворотка заживляет их буквально за ночь. Обычно целый полный день они оставались со мной.
Сыворотка ко мне приехала в конце октября, когда моя кожа уже во всю шелушилась. Уже как месяц нет на лице никаких шелушений. Какие либо покраснения тоже отсутствуют. Тон лица ровный ( какая же это редкость!).
Чисто на вид я бы вряд ли догадалась, что обновление ускорилось. Но этот момент я заметила при умывании, когда с лица начала буквально скатываться омертвевшая кожа.
На счет упругости и морщин ничего сказать не могу. Ни с тем ни с другим у меня пока проблем нет.
Не будем забывать, что размер пор параметр генетический и ни одно средство не в силах перманентно от них избавить. Сыворотка же создает легкую пленку на коже и, мне кажется, она и дает эффект сужения пор. На коже без косметики этого эффекта особо не видно. Но вот при нанесении бб крема или пудры кожа с сывороткой и без сыворотки - небо и земля.
У меня обычно в поры и шрамики от высыпаний моментально "падают" средства и лицо получается в белую крапинку. Сыворотка же не дает ничему упасть в поры, так что и тон и пудра ложатся идеально!
Сама сыворотка поры не забивает, высыпаний не провоцирует. Поры наоборот забиваются медленнее.
⚪️⚪️⚪️ Вывод ⚪️⚪️⚪️
Elizavecca меня снова порадовала. Отличная сыворотка, оправдавшая все мои ожидания и удовлетворившая все потребности моей кожи!