Присоединяюсь к положительным отзывам о чудо средстве OptiFibre. Моя история и выбор этого помощника такова. Мне 57 лет. Всю свою взрослую сознательную жизнь борюсь с лишним весом, но, к сожалению, в гордом одиночестве, с ошибками и просчётами, успехами, откатами и т. п. Пару лет назад, когда "достали" накопления различных болячек - от СД 2 до гипертонии, сдалась, и, по счастливой случайности нашла доктора, который мне помог справиться и с лишним весом, и избавиться от приёма горсти лекарств. Рада была до беспредела, если бы не одно НО. Раньше я ела очень много фруктов и овощей, видимо, этой клетчатки было достаточно для ежедневного стула. Но во время соблюдения диеты пришлось резко уменьшить их объем, так как диабет не терпит фруктовых излишеств, овощи были также сокращены из-за уменьшения калорийности меню, и тут начался мой сбой часов. Раз в три дня, а то и в четыре - «бой курантов», моя тревога и кроткие жалобы доктору не помогли. Сказал, что это нормально. Дальше начала использовать микроклизмы, свечи, тут же обострился геморрой. Капельки, таблетки... Привязанность к унитазу... Поход к терапевту с жалобами. Употребление про- и пребиотиков, пол литра воды натощак, не вставая с постели, дыхательная гимнастика. Тщетно. С моими пожизненно назначенными 1200-1400 ккал,(мой рост 157 см), с количеством 1-2 фруктов в день и разлукой с тазиком салата, который я раньше употребляла, выйти на необходимое количество пищевых волокон оказалось невыполнимо. Поэтому, теперь она, клетчаточка, мне как родная сестра. В первое время я «обносила» Пятерочку, по акции затаривалась клетчаткой из Сибири. Но замечала то староватый неприятный запах, да и цвет, и вид не назвать эстетичным, чистка зубов была обязательна после употребления. Клетчатка OptiFibre бесценна своим нейтральным видом, цветом и запахом. Порой думается, что ж в ней такого полезного, у таинственной и загадочной незнакомки, но ведь работает! Мне достаточно принимать 1 мерную ложку, то есть 5 г порошка, в день. Я размешиваю в воде и выпиваю. Банки хватает примерно на 50 дней. Предполагаю, что дозу надо подбирать индивидуально, она зависит и от Вашего веса, и от типа питания, и даже от сезона. Тут надо смотреть, какие фрукты-овощи едите, а не только их количество. Главное, не забывать, что наш «кишечник всему голова», - не моя фраза, но согласна. Берегите себя и будьте здоровы!