Приветствую любителей корейского кино. С некоторых пор мне оно стало очень даже нравиться, потому что американские фильмы, которые я раньше очень любила, стали смешными в силу их тотального принятия всякой жести. Корейское кино тоже достаточно своеобразное, но несколько фильмов и сериалов мне уже понравились. Начну с этого.
Сейчас я говорю именно о первом сезоне Кальмара, поскольку следом за ним был выпущен 2 сезон, который был в разы хуже первого. Его можете смело не смотреть вообще, там нет ничего интересного.
Итак. Сюжет сериала закручен вокруг сильных мира сего, которые очень любят развлекаться трешовыми способами, издеваясь над людьми, лишенными достатка. Смысл такой, что люди нищие недостойны общее небушко коптить и жить с ними на одной земле. Лучше их истребить, а чтобы это принесло хоть какое-то удовольствие - с ними нужно поиграть в кошки-мышки. То есть для богатых бичуганов главная забава - смотреть, как умирают другие за их деньги. Они платят - ты умираешь. Ладно бы, карты были открыты заранее, но никто из подопытных кроликов не знал, на что идет.
В фильме затронуты все низменные пороки человечества и наглядно показано, чего стоят люди в своей жажде владеть богатством.
По актерам: не знаю из них никого, поэтому рассуждать на эту тему нет смысла. По динамике: она началась только с середины сериала, когда собственно говоря и были собраны все участники в одну банку с пауками).
Сериал начинала смотреть несколько раз и первые два раза он мне показался ужасно скучным, что сподвигло меня досмотреть его до середины и потом увлечься - сама не знаю. Скорее всего было настроение именно для такого кино.
Рекомендую сериал к просмотру, но в любом случае это разовый сериал. Пересматривать его я бы не стала.