Из всего сладенького именно шоколад - мое любимое лакомство. Потому как конфеты - это всегда дороже, да и качество не всегда соответствует, а шоколад, особенно известных брендов - это гарантированно вкусно и на уровне (как минимум на уровне содержания какао).
В вопросах выбора шоколада я довольно консервативна: практически всегда это экстра черный, так называемый "горький" (хотя вранье это все, никакой он не горький!) шоколад, либо под настроение разные интересны нетривиальные плитки молочного шоколада. с начинками и наполнителями - вот как сегодняшний герой.
Эту шоколадку обнаружила в ассортименте пару лет назад, и регулярно ее потребляю. Но не так чтобы часто, потому что вес плитки - 160 г, почти как две полноценных шоколадки, и при этом она вкусная, так что едва начав, меня уже не остановить: завариваю пять кружек чая сразу) А в боле скромном формате шоколадка не продается, только в виде совсем маленького батончика на два укуса.
Кроме именно это разновидности, в таком же формате 160 г есть еще два других подвида, с другими начинками, про них, возможно напишу позже, из всех трех эта - любимая. Из-за взрывной карамели. Ну и желатиновые мишки - сочетание легкоплавкого шоколада с твердым мармеладом - это нечто.
Шоколад сам по себе вкусный, сладкий и мягкий, классический молочный. Наполнителя много, особенно карамели, она мелкая и полностью по всей шоколадной массе равномерно распределена. Даже отломив маленький кусочек, карамель попадется все равно. Печенья и мармеладок ощутимо меньше.
Плитка поделена неравномерно на разнокалиберные кусочки, которые еще и ломаются плохо. Намек на то,что мол, бери и кусай, не мучайся?!
Карамель, которая взрывная, действительно лопается и как будто двигается при нагревании. Сильней всего это чувствуется, если шоколадку запить горячим чаем или кофе. Причем лопается карамель довольно громко: схомячить такое лакомство потихоньку не получится, не советую это делать при посторонних, которые не поймут.
У меня от этой шоколадки прям ностальгия: когда-то в 90-е у нас были популярны конфеты с подобным взрывным действием, когда при взаимодействии то ли с влагой, то ли с теплом, конфета начинала шипеть и взрываться. Наверное, поэтому и покупаю ее время от времени.
Ни разу не встречала шоколадки с таким же эффектным наполнителем, рекомендую попробовать. Хотя бы в формате батончика, около 40 г всего. Не все нравится, но особенно у детей становится любимой шоколадкой.
Другая интересная шоколадка - с миндалем,апельсином и карамелью, отзыв по ссылке. Буду и впредь выискивать интересные лакомства.