Доброго времени суток) Сегодня хочу рассказать о миндальном масле, которое несколько лет назад меня спасло и спасает по сей день.
Лет в 15-16 была мода на выщипаную полоску на брови, соответственно мне тоже захотелось и действительно, брови-не зубы, отрастут. Некоторое время я выщипывала бровь пинцетом, подрезала маникюрными ножничками, процесс был долгий, а с моими кривыми руками еще и очень трудоемкий. И вот, в один прекрасный день, в мою дурную голову пришла идея подбрить бровь тримером (лучше бы я этого не делала). В общем рука дрогнула и осталась я с ресниуами на правом глазу длинной примерно миллиметра в 4...мои бедные длинные густые реснички, ну ладно, я не из тех кто сильно переживает, залезла в интернет, прочитала что отрастают, только медленно, дкмаю, ну ладно, можно на время либо нарастить, либо с накладными и все время заниматься уходом. Перепробовала множество средств для роста ресниц, но кроме как слезящихся глаз и вечно мутного взгляда от масел я ничего не заметила, так прошел месяц и никакого даже микроскопичесеого изменения я не увидела. Поняла что большинство средств это полное фуфло и тут мама мне предложила попробовать миндальное масло, я долго думала стоит-не стоит, потому что пробовала другие масла, не помогло никак и рншила рискнуть. Я взяла щеточку от старой туши, отмыла её, макнула в масло и как тушь нанесла на свою бедолажку. Первое, чему я удивилась и обрадовалась: масло не стало стекать в глаз и даже не пачкало веко. В итоге стала мазать им по нескольку раз в день и на глазах просто мои ресницы стали отрастать, буквально два-три месяца и длинна вернулась))) я счастлива была до безобразия, позже я этим маслом пользовалась и в масках для волос, эффект тоже был заметен, пусть не с первого применения, но он был и потрясающий. Но с волосами скажу так, немножко подсушивает волосы, поэтому стоит запастись увлажняющими средствами и средствами для помощи в расчесывании, мои по крайней мере, прочесать было невозможно, но эта проблема у меня всегда, даже если вообще кроме как шампунем не пользуюсь, так что масло целиком и полностью винить е буду) Так же помогает при сухости кожи, правда я смешиваю его с кремом и парой капель масла апельсина и под перчатички на несколько часов (это в млучае если руки убиты совсем, как после воды, либо мороза), либо просто хорошо втираю, главное после этого сразу в воду не лезть.
И кстати у него очень приятный запах, так что дорггие мои, рекомендую держать у себя дома бутылочку такого замечательного масла)