У меня в квартире нет стиральной машины. Беда-беда...((((
Приходится стирать в основном вручную, по-старинке. Жуть как бесит! Но такие вещи как постельное белье или плед особо не постираешь. Поэтому мне пришлось искать хорошую прачечную недалеко от моего дома. И я ее нашла. Называется она "Прачка.ком прачечная самообслуживания".
Это широкая сеть прачечных, они находятся в каждом районе города.
Официальный сайт: [ссылка]
[ссылка] (Прачка.Ком) – это сеть прачечных самообслуживания нового поколения.
Наши прачечные самообслуживания - это высокое качество сервиса, у нас вы постираете и высушите белье всего максимум за 2 часа, обращайтесь в ближайшие к вам прачечные. Сеть прачечных развивается стремительными темпами. На октябрь 2017 года в Санкт-Петербурге открыто и успешно действует 35 прачечных самообслуживания.
Я являюсь клиентом этой сети уже полгода. Расскажу о самом главном.
Моя прачечная находится рядом с метро. Это огромный плюс, так как можно поехать по делам и занести вещи стираться, а на обратном пути их забрать.
В помещении стоит много стиральных и сушильных машин. Стандартная стиралка вмещает в себя до 5 кг. Как правило, это несколько комплектов постельного белья и еще немного одежды. Есть и стиральные машины с увеличенным объемом. В них обычно стирают большие одеяла, пледы и так далее.
Также рядом находится стойка администратора. К ней нужно обращаться по любым вопросам, можно разменять деньги.
О деньгах и стоимости.
В прачечной принимают только наличные деньги. Будьте к этому готовы! Стоит терминал для выбора и оплаты услуг. Все строго через него.
Цены варьируются в зависимости от времени и дня. Утром в будний день будет самая минимальная цена за стирку и сушку. У меня примерно все выходит так: стирка 100 рублей + сушка около 100 и химия: порошок 15-20, кондиционер 15 рублей. Можно сэкономить и принести свою химию, залить в бак машинки самой.
Самообслуживание заключается только в том, что ты САМ загружаешь вещи в машинку и САМ платишь за услугу. 😂
- Есть комплексная услуга "Люкс" - где минимум за 260 (цена в будний день утром) вам предоставят пакет услуг: стирка, сушка, порошок, кондиционер, пятновыводитель и укладывание чистого белья в пакет. Недешево, конечно, но пока выбора нет. Кстати, за дополнительные деньги вам могут погладить белье прямо там. Но я предпочитаю делать это дома сама.
О результате.
Я довольна! Так приятно получить теплое, приятно пахнущее белье! Оно хорошо отстирывается и ждет меня уже полностью сухим. При услуге "Люкс" это белье бережно укладывают в пакет - даже я бы так не положила сама 😂 Смотрите сами!)
Нет, ну вы еще раз посмотрите! Мой эстет хлопает в ладоши 😊
Администраторы всегда вежливые, готовы помочь с терминалом. Кстати, прачечная работает до 10 вечера, что очень удобно.
Кратко: плюсы и минусы.
Плюсы:
- Удобное месторасположение.
- Много филиалов по городу.
- Удобное время работы.
- Хороший выбор услуг и химии.
- Заботливые администраторы.
- Много машин.
- Через 2 часа можно забирать чистое сухое белье.
- Хорошее качество стирки.
Минусы:
- Оплата только наличными, желательно без сдачи.
- Все-таки дороговато, на мой взгляд.
Я рекомендую прачечную самообслуживания, но очень надеюсь, что в скором времени у меня все-таки появится стиральная машина, потому что перестирать все что находится в доме, не напасешься денег 😞