На радость любителям пива сейчас есть масса вариантов данного напитка. Можно найти практически любого производителя и уж для совсем гурманов есть крафтовые варианты пенного.
Производители так же не обходят стороной кто предпочитает безалкогольную продукцию и периодически выставляет на прилавки безалкогольное пиво.
Сегодня мы рассмотрим распространенный вариант этого напитка на примере безалкогольное пиво Жигули Барное.🍻
безалкогольное пиво Жигули Барное.
Алюминиевая баночка обошлась в 53 рубля.
Безалкогольное светлое пиво ЖИГУЛИ Барное сварено по классическому рецепту на современном оборудовании.
😡При этом банка не совсем честного объема т.е. она всего 0.45л.
безалкогольное пиво Жигули Барное.
При виде названия Жигули, многие его путают с Жигулевским, но нет...это всего лишь закос под ностальгические нотки пивоварения прошлых лет.
Крепость (%) 0.50
Тип напитка Купажированный
Вид упаковки Железная банка
Содержание сахара Без добавления сахара
Цвет Светлый
Подарочная упаковка Нет
Хотя этот бренд нынче хорошо идет на экспорт.
безалкогольное пиво Жигули Барное.
Произведен напиток на ЗАО "Московская Пивоваренная Компания". При этом туда можно сходить на экскурсию и посмотреть что и как там происходит по технологическим процессам.
безалкогольное пиво Жигули Барное.
Тут самое время взглянуть на состав.
Состав
Вода, Солод ячменный, Ячмень пивоваренный, Хмель
Как видим по составу пиво вполне приличное.
безалкогольное пиво Жигули Барное.
Сразу после открывания банки ощущается слащавый запах. Как по мне, то он присутствует почти у всех сортов безалкогольного пива.
👉При этом в составе нет никакого сахара.
Пеностояние умереное
Пена рыхлая, но с умеренной плотностью. Осаживается относительно медленно, но сразу большими слоями идет просадка.
В вкусе конечно есть что-то напоминающее пиво, но сладость многое забивает. И нет отчетливого оттенка хмеля.
Возможно такое понравится дамам т.к. в этом варианте почти отсутствует горчинка.
Собственно это пиво обычно беру для маринования мяса т.к. зачастую безалкогольные варианты стоят дешевле нормальных.
безалкогольное пиво Жигули Барное.
📌В нашем случае мы приготовим свиную рульку на пиве.
Тут как раз идет сладкий соус и собственно наше пиво тоже сладковато.
Не забываем про чеснок
В общем рульку варим в пиве . В мультиварке этой займет часа полтора. В случае с кастрюлей часа 2-2.5.
Разумеется солим, кладем специи, чеснок, морковь и лук.
Глазурь
Пока варится мясо мы делаем массу для глазури.
Сюда нам понадобятся: мед, соевый соус, горчица, бадьян, гвоздика, пиво. Всё это смешиваем и разогреваем для растопления меда и раскрытия вкуса специй.
Смазываем
Рульку после варки слегка остужаем и смазываем глазурью. Дальше пойдет дело за духовым шкафом. Тут нам понадобится выдержать свинину 30 мину при температуре 170-180 градусов.
При этом каждые 7-9 минут надо будет смазывать мясо глазурью для образования ровной корочки.
Готово!
Подаю обычно с карамелизированными дольками яблок и сухофруктами. Сверху Наршараб приветствуется 😊
безалкогольное пиво Жигули Барное.
📌В итоге имеем довольно сносное пиво на безалкогольном поприще. Оно подойдет не только для прямого употребления, но и так же для приготовления некоторых блюд.
Кстати, не стоит забывать, что в нем всё же содержится 0.5 % алкоголя т.е. оно практически как кефир 😊
С учетом цены пиво довольно неплохое (имеется ввиду среди безалкогольного). Не понравилась излишняя сладость и малый объем банки.
В целом, по акции взять можно!👌
🍻Про безалкогольку от Балтики можно посмотреть вот тут!
Рулька это суперфуд - и вкуснота и фееричная подача, вкупе с фотогеничными внешними данными делает её центром внимания всегда. А рецептик хороший, я тоже почти также готовлю, но мультиварки у меня нет, поэтому кастрюля.
Никогда не понимала смысла безалкогольного пива...для тех кто пьёт- это не интересно, для тех кто не пьёт- это не вкусно😁 Рулька получилась шикарная 😉👍