Сегодня хочу поделиться своим мнением о парфюмерной воде Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense. В линейке Women это уже третий аромат: первой была классическая версия, затем Women EDT, ну а это уже версия Интенс. Я когда-то давно тестила первую версию этого аромата, помню, что он был довольно свежим и особо ничем меня не зацепил. Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense - это уже совсем другой аромат, даже если просто смотреть на ноты в пирамиде. И он мне понравился своей неординарностью, даже я бы сказала "немодностью")
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отзыв
✓ Парфюмер: Honorine Blanc.
✓ Год выпуска: 2019.
✓ Объем: пробник 1,2 мл; флаконы 30, 50 и 100 мл.
✓ Цена, где купить: в белорусских ИМ оригинальной парфюмерии 30-ку можно купить от 180 белорусских рублей (около 6800 росс.рублей), 100-ку в тестере - от 187 до 264 рублей.
🌼У меня всего лишь пробник объемом 1,2 мл, но этого вполне достаточно, чтобы познакомиться с ароматом. Пробник стеклянный, прозрачный, так что отследить уровень жидкости не составляет труда. Пульверизатор работает нормально, не течёт. Распыления облачком ждать не стоит, здесь будет скорее небольшой целенаправленный "пшик")
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отзыв
Полноразмерный флакон весьма оригинален, вернее сам флакон обычный прямоугольный, а вот крышка заставляет обратить на себя внимание) Она огромная и на её пластиковой выступающей части изображён женский глаз👁️.
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отзыв
🌼Ноты. Аромат принадлежит к группе восточные цветочные.
Верхние ноты:
Бергамот, Кардамон и Лимон
Ещё не зная пирамиду, я сразу идентифицировала в верхних нотах лимон + ещё какие-то цитрусы, как оказалось впоследствии - это бергамот. Но цитрусы эти не чистые, их что-то как бы приглушает, округляет, добавляет изюминки. Ломала голову, что же это может быть, а это кардамон. Ну да, действительно, и вправду чувствуются специи.
Средние ноты:
Цветок апельсина, Черная фиалка и Жасмин
По мере раскрытия аромат проявляет цветочные ноты, но не очень явно. Он продолжает звучать цитрусами в обрамлении кардамона, лишь добавляя слегка отголоски цветов. Фиалка здесь как нельзя гармонична, жасмина я почти не ощущаю, а вот цветок апельсина слышен неплохо.
Базовые ноты:
Олибанум, Пачули и Сандал
База деревяшистая с нотками пачули. Аромат становится нежнее и как будто бы слаще.
Что такое олибанум, пришлось гуглить - оказалось, это ладанная смола. Не знаю, смолистости или аромата ладана я не ощущаю.🤷
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отзыв
В общем, Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense весьма интересен в раскрытии: он не звучит однообразно и монотонно, а меняется. При этом основной "стержень" аромата остаётся.
🌼Общее впечатление от аромата. На Фрагрантике в отзывах то на первоначальную версию, то на Интенс проскакивают ассоциации с порошком. Таких комментариев достаточно много. Я была удивлена, т.к. мой нос слышит кардинально противоположные вещи, а именно - нечто природное, зелено-цветочное.
Если поконкретнее - то я представляю сердцевину цветка. Если разломать пополам садовый крупный цветок типа жёлтой ромашки, то его середина имеет такой полуцветочный, полутравяной запах, слегка сладковатый. Ещё как вариант ассоциаций - осенние цветы, и в целом этот аромат, не знаю почему, для меня представляется именно осенним.
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отзыв
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense - это очень мягкий, интеллигентный и спокойный аромат. Задумчивый. С ним хорошо неспешно прогуливаться или сидеть на лавочке с книгой. Он не будет отвлекать и перетягивать внимание на себя.
Аромат не сочный, не влажный, он сдержанный и немного сухой.
Я не думаю, что от него у кого-нибудь "снесёт крышу", здесь скорее трезвый выбор, как отношения в зрелом возрасте - когда людям спокойно, комфортно и уютно рядом, без всяких всплесков эмоций и страстей.
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отзыв
➡️Куда и когда носить? Помимо прогулок и неспешной повседневной жизни, этот аромат отлично подходит для работы. Он весь такой серьезный, немного даже строгий, но при этом умиротворяющий и настраивающий на рабочую атмосферу.
По поводу сезона - несмотря на то, что лично у меня Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense ассоциируется с осенью, этот аромат довольно универсален и его можно носить как в теплую, так и в прохладную погоду. Даже в жару, я думаю, он не будет душить.
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense отзыв
🌼Стойкость, шлейф. Аромат имеет неплохую стойкость, я ощущаю его от себя весь рабочий день. Шлейф присутствует, он не очень длинный и яркий, но тем не менее есть.
ИТОГ
Calvin Klein Women Eau de Parfum Intense - хороший вариант неизбитого, оригинального, и при этом спокойного аромата на каждый день. Рекомендую обратить внимание на него, если вы:
подбираете себе политкорректный, но при этом не безликий аромат для офиса,
устали от слишком сладких или модных молекулярных ароматов,
просто хотите пополнить парфюмерный гардероб чем-то новым и интересным.
Спасибо за внимание!☺️
Другие отзывы на ароматы из моей коллекции, вы можете почитать ЗДЕСЬ.
Отзыв на парфюмерную энциклопедию - сайт Фрагрантика: