Опубликовано 20 Январь, 2017 - 09:34

Добрый день девушки!

Сегодня хочу оставить свой отзыв о шампуне Schwarzkopf Professional, BC Bonacure, FIBRE FORCE.

Честно сказать, я уже не помню почему именно его я выбрала (возможно прочла чей-то отзыв), но в магазин я шла уже специально за ним. Цена около 600р. без учета скидок.

Итак, от производителя:

Усиливающий шампунь для сильно поврежденных волос. Деликатно очищает сильно поврежденные волосы. Инновационный комплекс с микронизированным кератином глубоко проникает в структуру волоса и усиливает фиброзную структуру волоса, возвращая упругость и силу. Пантенол увлажняет и восстанавливает естественный баланс влаги в структуре волоса. Для достижения максимального результата рекомендуется использовать с продуктами ухода BC FIBRE FORCE

Описание весьма привлекательное, как и у многих других шампуней и упаковка, на мой взгляд, очень симпатичная.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Sclerocarrya Berrea Seed oil, Cocodimonium Hydroxypropil Hydrolyzed Keratin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Disodium, Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate, Parfum, Sodium Benzoate, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide MEA, Dimethicone, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Laureth-4, Hydrogenated Castor Oil, Hexyl Salicylate, Butylphenyl Methypropional, Laureth-23, Glycerin, Linalool, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol.

Что касается состава, да без SLS не обошлось, за что звезду снимаю, и думаю за такую стоимость справедливо было бы включить в состав более щадящую и дорогую моющую основу! Хотя с ним и идет более мягкий ПАВ ( Cocamidopropyl Betaine), присутствие Sodium Chloride (поваренная соль) тоже не радует, он используется для вязкости, и в принципе безопасен (некоторые даже соляной скраб для кожи головы делают), но раздражение у некоторых все же вызвать может. На этом "вредности" заканчиваются и затем идет:
  • Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - это кондиционер природного происхождения, извлечённый из гуаровой смолы, которую добывают из тропических деревьев, произрастающих в Индии. Благодаря катионной природе «работает», как вещество, способное защитить роговой слой кожи от мыла и ПАВов и как агент, обеспечивающий стойкость пены в шампунях. Придаёт волосам пышность и облегчает расчёсывание и укладку после мытья волос.
  • Panthenol - это провитамин В5 - хорошее увлажняющее вещество.
  • Sclerocarrya Berrea Seed oil - это масло марулы, обладает свойствами увлажнения, смягчения, заживления, витаминами С и Е.
  • Cocodimonium Hydroxypropil Hydrolyzed Keratin - компонент играет роль антистатика и смягчителя, плюс ко всему он создаёт на поверхности волос защитный слой.
  • PEG-7 Glyceryl Cocoate - синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ.
  • Disodium, Cocoamphodiacetate - очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ. Моющее вещество (тензид) на основе кокосового масла – особенно мягкое, хорошо переносится кожей.
  • Glycol Distearate - ПАВ-Неионогенный, Загуститель, Пенообразователь, Стабилизатор Эмульсий, если получен органически + ко всему добавляются защитные свойства для волос, это выяснить сложно, но он в любом случае безопасен.

Такие вот основные ингредиенты, дальше присутствуют еще какие-то масла, отдушка, консерванты и прочее. Но это уже вторая половина состава, которая особой роли именно для волос не играет т. к. в процентном соотношении крайне мала в сравнении с первыми позициями.

Лично для меня состав не плохой, если бы не SLS поставила бы твердую 5, хотя хочу заметить, что в составе есть компоненты, смягчающие его действие. Поэму, если вы не помешаны на 100% натуральности, опасаться нечего)

Консистенция у шампуня довольно жидкая, на ощупь приятная, имеет белый перламутровый цвет и приятный запах, пенится хорошо.

А теперь об эффекте:

1. Уже во время мытья волосы хоть и пенятся хорошо, но не скрипят, очищение бережное, волосы становятся мягче и стоит отметить что это не заслуга огромного количества силиконов, как во многих других шампунях.
  2. У меня волосы сухие по длине и склонны к жирности у корней, мою голову раз в 2 дня, часто бывало такое, что уже на 2 день используя другие шампуни, волосы были жирными, с этим шампунем такой проблемы нет.
  3. Небольшое увлажнение шампунь дает, опираясь на состав и ощущения при мытье я делаю такой вывод, но на практике шампунь без бальзама или маски я не использую, т. к. основная задача шампуня - это все-таки очищение! А глубоким увлажнением, защитой и питанием занимаются другие средства.
  4. Что касается восстановления, я надеюсь большинство все-таки уже выросли и перестали верить в сказки, убитый волос уже не восстановит ничто, сеченые концы шампунем не склеить, но поврежденным, измученным и сухим волосам он подойдет, как хороший бережный уход, с деликатным очищением и уж точно не усугубит ситуацию.
  5. Мои сухие и пушащиеся волосы я усмирила использовав только шампунь и бальзам этой серии (хотя обычно использую и несмывашки с маслами чтобы все пригладить).

Фото волос после использования шампуня и бальзама, фен использовался.

Вау эффекта нет, но это всего лишь шампунь и бальзам, без которых на голове торчащая во все стороны солома)

Ссылку на отзыв о бальзаме оставлю ниже, так же с полным разбором его состава.

ПОДЫТОЖИМ:

Минусы:

• SLS
  • Не бюджетный
  • Продается не в каждом магазине

Плюсы:

• Состав в общем достойный
  • Деликатное очищение
  • Приятный запах
  • Увлажнение
  • С использованием бальзама опрятный вид волос + защита, питание, разглаживание.

К использованию рекомендую девушкам с сухими, поврежденными волосами, пушащимеся, для нормальных волос врятли погоду сделает визуально, будет как профилактика и бережный уход.

Спасибо за внимание, и всем красивых ухоженных волос!)))

(Отзыв о кондиционере этой серии)

Достоинства
  • Не провоцирует жирность
  • Не путает волосы
  • Приятный запах
  • Содержит кератин
  • Хороший состав
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • SLS в составе
  • Без акций не бюджетно
Anastasia Martрекомендует
20.01.2017
Неплохой шампунь. Вообще, уважаю Shwartzkopf. Ну не стоит ждать щядящих моющих веществ в такой косметике...
20.01.2017
Вы знаете я перед тем как написать отзыв, заходила на сайт Schwarzkopf Professional и там увидела у них новинку Бессульфатный шампунь BC Fibre Force Fortifying Shampoo. И там конечно все так красиво расписано, бессульфатный шампунь, клеточное восстановление волос и т.д. Даже интересно теперь, что же там в составе такого и чем он отличается от этого)