Добрый день девушки!
Сегодня хочу оставить свой отзыв о шампуне Schwarzkopf Professional, BC Bonacure, FIBRE FORCE.
Честно сказать, я уже не помню почему именно его я выбрала (возможно прочла чей-то отзыв), но в магазин я шла уже специально за ним. Цена около 600р. без учета скидок.
Итак, от производителя:
Усиливающий шампунь для сильно поврежденных волос. Деликатно очищает сильно поврежденные волосы. Инновационный комплекс с микронизированным кератином глубоко проникает в структуру волоса и усиливает фиброзную структуру волоса, возвращая упругость и силу. Пантенол увлажняет и восстанавливает естественный баланс влаги в структуре волоса. Для достижения максимального результата рекомендуется использовать с продуктами ухода BC FIBRE FORCE
Описание весьма привлекательное, как и у многих других шампуней и упаковка, на мой взгляд, очень симпатичная.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Sclerocarrya Berrea Seed oil, Cocodimonium Hydroxypropil Hydrolyzed Keratin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Disodium, Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate, Parfum, Sodium Benzoate, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide MEA, Dimethicone, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Laureth-4, Hydrogenated Castor Oil, Hexyl Salicylate, Butylphenyl Methypropional, Laureth-23, Glycerin, Linalool, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol.
Что касается состава, да без SLS не обошлось, за что звезду снимаю, и думаю за такую стоимость справедливо было бы включить в состав более щадящую и дорогую моющую основу! Хотя с ним и идет более мягкий ПАВ ( Cocamidopropyl Betaine), присутствие Sodium Chloride (поваренная соль) тоже не радует, он используется для вязкости, и в принципе безопасен (некоторые даже соляной скраб для кожи головы делают), но раздражение у некоторых все же вызвать может. На этом "вредности" заканчиваются и затем идет:
- Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - это кондиционер природного происхождения, извлечённый из гуаровой смолы, которую добывают из тропических деревьев, произрастающих в Индии. Благодаря катионной природе «работает», как вещество, способное защитить роговой слой кожи от мыла и ПАВов и как агент, обеспечивающий стойкость пены в шампунях. Придаёт волосам пышность и облегчает расчёсывание и укладку после мытья волос.
- Panthenol - это провитамин В5 - хорошее увлажняющее вещество.
- Sclerocarrya Berrea Seed oil - это масло марулы, обладает свойствами увлажнения, смягчения, заживления, витаминами С и Е.
- Cocodimonium Hydroxypropil Hydrolyzed Keratin - компонент играет роль антистатика и смягчителя, плюс ко всему он создаёт на поверхности волос защитный слой.
- PEG-7 Glyceryl Cocoate - синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ.
- Disodium, Cocoamphodiacetate - очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ. Моющее вещество (тензид) на основе кокосового масла – особенно мягкое, хорошо переносится кожей.
- Glycol Distearate - ПАВ-Неионогенный, Загуститель, Пенообразователь, Стабилизатор Эмульсий, если получен органически + ко всему добавляются защитные свойства для волос, это выяснить сложно, но он в любом случае безопасен.
Такие вот основные ингредиенты, дальше присутствуют еще какие-то масла, отдушка, консерванты и прочее. Но это уже вторая половина состава, которая особой роли именно для волос не играет т. к. в процентном соотношении крайне мала в сравнении с первыми позициями.
Лично для меня состав не плохой, если бы не SLS поставила бы твердую 5, хотя хочу заметить, что в составе есть компоненты, смягчающие его действие. Поэму, если вы не помешаны на 100% натуральности, опасаться нечего)
Консистенция у шампуня довольно жидкая, на ощупь приятная, имеет белый перламутровый цвет и приятный запах, пенится хорошо.
А теперь об эффекте:- Уже во время мытья волосы хоть и пенятся хорошо, но не скрипят, очищение бережное, волосы становятся мягче и стоит отметить что это не заслуга огромного количества силиконов, как во многих других шампунях.
- У меня волосы сухие по длине и склонны к жирности у корней, мою голову раз в 2 дня, часто бывало такое, что уже на 2 день используя другие шампуни, волосы были жирными, с этим шампунем такой проблемы нет.
- Небольшое увлажнение шампунь дает, опираясь на состав и ощущения при мытье я делаю такой вывод, но на практике шампунь без бальзама или маски я не использую, т. к. основная задача шампуня - это все-таки очищение! А глубоким увлажнением, защитой и питанием занимаются другие средства.
- Что касается восстановления, я надеюсь большинство все-таки уже выросли и перестали верить в сказки, убитый волос уже не восстановит ничто, сеченые концы шампунем не склеить, но поврежденным, измученным и сухим волосам он подойдет, как хороший бережный уход, с деликатным очищением и уж точно не усугубит ситуацию.
- Мои сухие и пушащиеся волосы я усмирила использовав только шампунь и бальзам этой серии (хотя обычно использую и несмывашки с маслами чтобы все пригладить).
Фото волос после использования шампуня и бальзама, фен использовался.
Вау эффекта нет, но это всего лишь шампунь и бальзам, без которых на голове торчащая во все стороны солома)
Ссылку на отзыв о бальзаме оставлю ниже, так же с полным разбором его состава.
ПОДЫТОЖИМ:
Минусы:
- SLS
- Не бюджетный
- Продается не в каждом магазине
Плюсы:
- Состав в общем достойный
- Деликатное очищение
- Приятный запах
- Увлажнение
- С использованием бальзама опрятный вид волос + защита, питание, разглаживание.
К использованию рекомендую девушкам с сухими, поврежденными волосами, пушащимеся, для нормальных волос врятли погоду сделает визуально, будет как профилактика и бережный уход.
Спасибо за внимание, и всем красивых ухоженных волос!)))
(Отзыв о кондиционере этой серии)