Всем приветики, девчонки и мальчишки!
Расскажу вам о еще одном продукте, купленном в магазине "Светофор".
Это килька в томатном соусе. Да, продолжаю рыбную тему)
?Цена - 30-40 рублей (не помню точно).
?Масса - 240 г
?Производитель - ООО "Астраханский рыбзавод".
?Состав?
- килька черноморская
- паста томатная
- масло подсолнечное
- сахар-песок
- мука пшеничная
- лук сушеный
- соль поваренная
- кислота уксусная - регулятор кислотности
- перец черный
- кориандр
- гвоздика
- лавровый лист
- вода
Меня такой состав более чем устраивает.
?Энергетическая ценность на 100 г?
Белок - 13 г
Жир - 12 г
Углеводы - 4 г
Калорийность - 180 ккал
?Упаковка?
Килька находится в тадиционной для консерв баночке.
Вверху имеется кольцо-открывашка, что облегчает жизнь.
?Внутренности?
Внутри находится вот такая масса.
На вид, может быть, и не очень аппетитно выглядит.
Видно, что килька мелкая, кусочками.
Но ее достаточно много, т.е. она составляет большую часть, а не томатный соус или вода, чего я опасалась, учитывая невысокую стоимость данного продукта.
?Запах?
Рыбный, но не резкий.
?Вкус?
А вот на вкус она мне очень понравилась!
Сочная рыбка, вкусный томатный соус.
Не пересоленая. Даже, может быть, не досоленая, но я как раз люблю такую.
Тот случай, когда я могла бы съесть целую банку даже без хлеба.
Но это банально. Поэтому я решила приготовить с ней суп, мне как раз попался на глаза рецепт, который меня заинтересовал.
?Для приготовления супа я использовала:
- Лук - 1 шт
- Морковь среднего размера - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Перец болгарский красный - половинка
- Рис - полстакана
- Собственно, наша килька в томате - 1 консервная банка 240 г (чуть поменьше, потому что я немного отдегустировала ее)
- Специи (смесь перцев)
- Вкусная соль (из Фикс прайса, с добавлением пряностей)
?Этапы приготовления супа.
- Почистила и порезала мелко лук.
- Помыла, почистила морковку и порезала ее (я люблю кусочки покрупнее в супе).
- Далее отправила лук и морковь в мультиварку на режим "Жарка" (можно и на сковороду, разницы нет).
- Помыла и порезала болгарский перец, через 5 минут добавила к луку и моркови.
- Помыла, почистила и порезала картофель, добавила тоже в мультиварку.
- Посолила, добавила специи.
- В общей сложности на режиме "Жарка" у меня все готовилось 12 минут с момента добавления туда лука и моркови.
- Затем я налила воду до отметки 1.8 л, добавила полстакана риса, еще немного посослила, помешала.
- Включила режим "Суп" (он у меня автоматически ставится на 60 минут).
- Через 45 минут добавила консервы, помешала и оставила довариваться еще на 15 минут.
- Суп готов! Но желательно дать ему настояться хотя бы полчаса.
Вот что у меня получилось.
Супчик получился ароматным за счет богарского перца, ну и кильки, конечно. Они удачно дополнили друг друга.
Здесь можете лицезреть кусочки кильки в супе.
Суп получился не только ароматным, но и вкусным. Суп с килькой я готовила впервые и не знала, какой же он получится. Оказалось, очень и очень вкусненько.
Он нежирный, достаточно легкий, имеет приятный и несильный рыбный вкус.
В общем, я довольна этим супом. И килька в томате здесь очень даже кстати.
Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом суп получится и на плите в кастрюле, просто мне удобнее в мультиварке.
?Вернемся к кильке?
Она не хуже более дорогих аналогов, да. мелковата, но вкусная, свежая, а для меня это главнее, чем вид. Для меня содержание важнее формы в данном случае. А в супе и неважно, какого там она размера плавает. Но подходит она не только для супа, а и для бутербродов, закуски.
Состав тоже хороший, вредных добавок или ингредиентов с Е там не наблюдается.
В следующий свой поход в "Светофор" обязательно куплю еще эту кильку в томате.
Рекомендую!
На этом на сегодня с вами прощаюсь!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к отзыву.
Лана Сноу❄️