Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 16:53

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    40 руб

Всем приветики, девчонки и мальчишки!

 

Расскажу вам о еще одном продукте, купленном в магазине "Светофор".

Это килька в томатном соусе. Да, продолжаю рыбную тему)

 

?Цена - 30-40 рублей (не помню точно).

?Масса - 240 г

?Производитель - ООО "Астраханский рыбзавод".

 

?Состав?

  • килька черноморская
  • паста томатная
  • масло подсолнечное
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • лук сушеный
  • соль поваренная
  • кислота уксусная - регулятор кислотности
  • перец черный
  • кориандр
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • вода

Меня такой состав более чем устраивает.

 

?Энергетическая ценность на 100 г?

Белок - 13 г

Жир - 12 г

Углеводы - 4 г

 

Калорийность - 180 ккал

 

?Упаковка?

Килька находится в тадиционной для консерв баночке.

 

Вверху имеется кольцо-открывашка, что облегчает жизнь.

 

?Внутренности?

Внутри находится вот такая масса.

 

На вид, может быть, и не очень аппетитно выглядит.

Видно, что килька мелкая, кусочками.

Но ее достаточно много, т.е. она составляет большую часть, а не томатный соус или вода, чего я опасалась, учитывая невысокую стоимость данного продукта.

 

?Запах?

Рыбный, но не резкий.

 

?Вкус?

А вот на вкус она мне очень понравилась!

Сочная рыбка, вкусный томатный соус.

Не пересоленая. Даже, может быть, не досоленая, но я как раз люблю такую.

Тот случай, когда я могла бы съесть целую банку даже без хлеба.

 

Но это банально. Поэтому я решила приготовить с ней суп, мне как раз попался на глаза рецепт, который меня заинтересовал.

 

?Для приготовления супа я использовала:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь среднего размера - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Перец болгарский красный - половинка
  • Рис - полстакана
  • Собственно, наша килька в томате - 1 консервная банка 240 г (чуть поменьше, потому что я немного отдегустировала ее)
  • Специи (смесь перцев)
  • Вкусная соль (из Фикс прайса, с добавлением пряностей)

 

?Этапы приготовления супа.

  1. Почистила и порезала мелко лук.
  2. Помыла, почистила морковку и порезала ее (я люблю кусочки покрупнее в супе).
  3. Далее отправила лук и морковь в мультиварку на режим "Жарка" (можно и на сковороду, разницы нет).
  4. Помыла и порезала болгарский перец, через 5 минут добавила к луку и моркови.
  5. Помыла, почистила и порезала картофель, добавила тоже в мультиварку.
  6. Посолила, добавила специи.
  7. В общей сложности на режиме "Жарка" у меня все готовилось 12 минут с момента добавления туда лука и моркови.
  8. Затем я налила воду до отметки 1.8 л, добавила полстакана риса, еще немного посослила, помешала.
  9. Включила режим "Суп" (он у меня автоматически ставится на 60 минут).
  10. Через 45 минут добавила консервы, помешала и оставила довариваться еще на 15 минут.
  11. Суп готов! Но желательно дать ему настояться хотя бы полчаса.

 

Вот что у меня получилось.

 

Супчик получился ароматным за счет богарского перца, ну и кильки, конечно. Они удачно дополнили друг друга.

 

Здесь можете лицезреть кусочки кильки в супе.

 

Суп получился не только ароматным, но и вкусным. Суп с килькой я готовила впервые и не знала, какой же он получится. Оказалось, очень и очень вкусненько.

Он нежирный, достаточно легкий, имеет приятный и несильный рыбный вкус.

 

В общем, я довольна этим супом. И килька в томате здесь очень даже кстати.

 

Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом суп получится и на плите в кастрюле, просто мне удобнее в мультиварке.

 

?Вернемся к кильке?

Она не хуже более дорогих аналогов, да. мелковата, но вкусная, свежая, а для меня это главнее, чем вид. Для меня содержание важнее формы в данном случае. А в супе и неважно, какого там она размера плавает. Но подходит она не только для супа, а и для бутербродов, закуски.

Состав тоже хороший, вредных добавок или ингредиентов с Е там не наблюдается.

 

В следующий свой поход в "Светофор" обязательно куплю еще эту кильку в томате.

 

Рекомендую!

 

На этом на сегодня с вами прощаюсь!

Приятного аппетита!

 

Спасибо за внимание к отзыву.

Лана Сноу❄️

Достоинства
  • Вкусно
  • Свежая
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Мелковата рыбка
Лана Сноурекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2019
Покупала в светофоре один раз, не помню, такая была или другая, но попалась ужасная килька
07.02.2019
Это как повезет 😁
07.02.2019
Я бы с чёрным хлебом её съел, да и супчик из подобной кильки получается хороший, только всё чаще попадается какая-то непонятная, а эта вроде ничего.
07.02.2019
Ага, с хлебом тоже вкусно)
07.02.2019
Никогда не варила суп из кильки...
Утащила в закладочки! Люблю простые рецепты 😊
07.02.2019
Я тоже)
07.02.2019
Вот эта да! Я не знала о таком рецепте супа 😎
07.02.2019
😉
07.02.2019
Хороший рецепт, быстро и вкусно - все, как я люблю 😊
07.02.2019
Спасибо 😉
07.02.2019
Не пробовала 😊
У меня слюньки уже до пола 😂
07.02.2019
Даже не знала, что из кильки можно суп сварить, прям неожиданность)))
08.02.2019
Вроде бы весьма неплохая рыбка))
08.02.2019
Интересный рецепт. 😊
08.02.2019
Не люблю кильку в томате, но в супе ещё не пробовала)
08.02.2019
Очень люблю такие супчики, да и так, иногда кильку прямо хочется поесть))
Оу... в "Светофоре" не особо хорошая килька. Вам повезло ещё!
10.02.2019
Ну Фффсё 😊 супчика захотелось. Для дачи мне удобно очень будет.
11.02.2019
Давно такую не покупала, нужно это исправить)
11.02.2019
Очень полезный отзыв!
11.02.2019
Заманчиво!
Сочная рыбка, вкусный томатный соус.
16.02.2019
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ И КОММЕНТАРИИ!!! ❤️
20.02.2019
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить 😊
02.03.2019
Обязательно попробую приготовить суп по такому рецепту, хотя, боюсь, килька не доживет до попадания в суп) обожаю ее с хлебцами кушать
02.03.2019
С хлебцами? Интересно, я ни разу не пробовала)
05.04.2019
можно попробовать для разнообразия)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также