В порыве покупательского любопытства я приобрела новинку от Garnier - мицеллярную воду с маслами Skin Naturals. На обещания производитель, как всегда, не скупился:
Флакон
подходит для снятия стойкого макияжа
без трения, одним движением
не требует смывания
успокаивает кожу
без масляной пленки
для любого типа кожи
с аргановым маслом
Цена вопроса 320 руб за 400 мл продукта. Классический "пузатый" дизайн упаковки и двухфазная жидкость внутри. При смешивании фаз жидкость становится мутной бледно-желтоватой. Обратно на водную и масляную фазы распадается слишком быстро, поэтому медлить со смачиванием ватного диска не стоит. Данная мицеллярка имеет цветочно-парфюмный аромат, что таит в себе и плюсы и минусы. К плюсам отнесу то, что аромат приятный и напоминает духи. К минусам то, что аромат потом долго остается на коже, создавая ощущение, что ты искупался в духах. В холодное время года это не критично, а в летнюю жару от такого дополнительного "бонуса" взвоешь. Да и не всем может понравиться данный аромат.
Контрэтикетка
Итак, что показали результаты "полевых испытаний" данной мицеллярной воды? Тут нужно упомянуть, что у меня кожа очень сухая, склонная к шелушениям, да еще и чувствительная (сущий кошмар, не правда ли?). С задачей демакияжа этот продукт справляется хорошо, хотя обещание "убрать одним движением" явное преувеличение. Также его можно не смывать потом, но я пользуюсь им несколько иначе: сначала умываюсь водой, а потом использую эту мицеллярку на еще влажной коже. И кстати, в первые секунды после обработки лицо поблескивает масляной пленочкой (ах, вы же обещали!), которая через пару минут пропадает и кожа выглядит матовой. Тут вроде радоваться нужно, но не все так просто.
Минут через 15, если ничего больше не предпринять, кожа начинает сохнуть. Она по-прежнему выглядит матовой, без покраснений, но сохнуть начинает. Причем такой эффект только на лице. Я протерла этой мицелляркой зону декольте - эффект был как после обработки базовым маслом, т.е. кожа мягкая, "умасленная", матовая и впоследствии не сохнет. Отсюда напрашивается вывод, что после обработки этим средством с лицом нужно дополнительно повозиться. Столь "своеобразное" поведение этой мицеллярной воды заставляет усомниться в её универсальности. Не уверена, что она подойдет для всех типов кожи.
Аргановое масло в составе этого продукта действительно есть, но кроме него есть множество других компонентов. С составом можете ознакомиться сами:
Почитали состав? Силикон на втором месте все заметили? А бензиловый спирт на пятом месте? Ну дальше вы поняли...
Что же в итоге? Средство однозначно работает, но имеет рад нюансов и побочных "эффектов". Покупать его или нет - решайте сами. К сожалению, кнопки "не уверена" на сайте нет. Этот пузырь я, конечно, использую до конца (деньги же плачены!), но повторно покупать не буду.
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Гиалуроновую Алоэ Воду, которая обеспечивает эффективное очищение, делает кожу более гладкой и сияющей.