Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Август, 2018 - 11:31

один раз
    450 руб. за 0,5 л.

Виски "The Glen Stag" покупался мной в одном из магазинов сети "Бристоль", специализирующейся на алкогольных напитках. Там этот напиток позиционируется как шотландский виски, однако, я не на столько гурман, чтобы понять по вкусу, правда это или нет. Однако, могу сказать, что сам виски мне весьма понравился.

Напиток пьется легко, оставляет приятное послевкусие. Немножечко чувствуется какая-то то-ли химия, то-ли специи, т.е. легкое ощущение, что вкус не настоящий, но это ощущение ни коим образом не напоминает так называемые "напитки со вкусом виски" или левый "гаражный" виски, который был популярен пару лет назад. Этот привкус не портит общую картину вкуса, просто немножечко в нее не вписывается. Впрочем, это вообще может быть моим субъективным ощущением.

В общем, напиток показался весьма приятным, и каких-то негативных эффектов утром тоже замечено не было (впрочем, выпито было не так уж и много). Могу сравнить этот виски с недавно обозреваемыми мной виски "Святой Патрик", "Цигарс Бэррел", "Блэк Корсар", "Скотч терьер". Все эти виски хуже обозреваемого.

Раз уж пошла речь о разных сортах, я мог бы даже выстроить некий рейтинг из упомянутых сортов, начиная тем виски, который больше всего понравился, и заканчивая тем, который был наиболее противным. Этот рейтинг выглядит примерно так: 1. "Глен Стаг", 2. "Блэк Корсар", 3. Цигарс Бэррел", 4. "Святой Патрик", 5. "Скотч Терьер". Были и другие сорта виски, которые я обозревал, но их вкус я уже не так хорошо помню, чтобы так точно сравнивать его с несколькими другими.

И, конечно же, порадовала цена. Я брал бутылку 0,7 л. Точную цену не помню, но помню, что в пересчете на 0,5 л. получилось около 450 руб.

Вот, собственно, и всё, что могу сказать про этот виски. Рекомендую.

Достоинства
  • Вкус
  • Цена
Недостатки
  • Легкий привкус специй
Михаил Геостомповрекомендует