Вернулась на днях из Италии и по горячим следам хотелось бы поделиться впечатлениями об этой авиакомпании.
Перед поездкой начиталась кучу негативных отзывов, и, к сожалению, 80% из них оказались чистой правдой. Единственное что попались хорошие стюардессы, вот тут зря ругаться не буду. Улыбчивые, вежливые, вполне себе доброжелательные. И на этом все плюсы заканчиваются.
Что самолеты старые, к этому я уже была готова. Причем на колене Минск-Рим Боинг был еще более видавший виды, чем тот, который летел из Астаны до Минска, что весьма удивило.) Но питание превзошло даже мои невысокие ожидания. Это было ужасно! Во-первых, мы вылетели в 4 утра, и только мне удалось задремать, как нас разбудили чтобы подать обед - в 5 утра, ага. Полет длится 4 часа, неужели нельзя было подать его хотя бы чуть позже? Ну это ладно, но то что нам дали очень трудно назвать едой, такой гадости я не ела даже в плохонькой столовой поликлиники, в которой имею счастье работать. В коробочке оказались кусочки куриной грудки без соли и рис, совершенно безвкусный. Булочка, такая же безвкусная и чай (спасибо хоть с сахаром). Все.
Да, из напитков только вода и чай.
Далее аэропорт. Отношение сотрудников аэропорта и работников кафе, куда мы зашли выпить кофе, весьма грубое, спасибо хоть не обхамили.
Но самое худшее, что рейс задержали более чем на час, причем перед этим уже вызвали всех к терминалу. И так мы и простояли весь этот час, ожидая посадки. И никто, никто не удосужился выйти к пассажирам и объяснить причины задержки так, мол приносим извинения, так и так, подождите еще столько то минут. Задержки бывают, все понятно, но тогда зачем вызывать нас на посадку?? Лучше бы мы и дальше сидели в зале, просто ожидая, так хотя бы сидели бы, а не стояли возле стойки. В итоге весь полет были на нервах, что из-за опоздания встречающая нас сторона в Риме попросту не дождется и уедет, а нам самим придется добираться до отеля.
И наконец отрезок полета до Рима. Понимаю что лететь всего немногим более двух часов, но из-за задержки полет пришелся на время обеда, и нам дали всего шоколадку (маленькую и невкусную) и на выбор аж воду или чай, опять таки.
В общем впечатление целом осталось негативное, и лично я больше не полечу Белавией. Другим же посоветую ее лишь в случае отсутствия денег на другие авиакомпании, поскольку большинство людей выбирают ее из-за более низких цен по сравнению в другими. Что ж, и за это Белавии спасибо. Больше говорить спасибо как бы и не за что, увы.